СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ситуация на сирийско-турецкой границе 15.02.2016



Напряженная ситуация на сирийско-турецкой границе сохраняется.

1. Турция продолжает обстрелы курдов, но это не улучшает положения "зеленых". Трасса Азаз-Таль-Рифат фактически перерезана.

Снабжение боевиков удерживающих фронт против САА приходится осуществлять окружным путем по дороге Азаз-Кафр Кальбин-Джибрин-Таль Рифат. В случае выхода курдов к этой дороге в любом месте к северу от Таль Рифата, все отряды "зеленых" к югу и юго-востоку от города фактически окажутся в оперативном окружении. Поражение "зеленых" мог бы ускорить Халифат, но у него сейчас нет свободных сил, которые заняты в ожесточенном сражении с САА к северо-западу от Кувейриса.


Стоит отметить, что САА удалось вчера опять отобрать у Халифата Аль-Син, который черные смогли отбить у САА пару дней назад. Передовые части сирийской армии приблизились к Сурану и угрожают перерезать главную трассу снабжения группировки Халифата к востоку от Алеппо. Вероятность формирования котла довольно высокая, но учитывая упорство войск Халифата в подобных боях, просто тут не будет. Вероятно, усиление бомбардировок горловины у Сурана могло бы ускорить процесс.

Туркам наверное выгодно было бы, если Халифат тут перешел в наступление, тогда бы они смогли мотивировать вторжение более удобным предлогом - необходимостью войны с Халифатом, но тот как на зло практически свернул активность в этом районе, ограничиваясь пассивной обороной захваченных территорий.


Но в последнее время в сохранившихся под властью Халифата приграничных районах, Халифат в основном обороняется, а активность проявляют курды из PYD и YPG расширяя свою территорию как за счет "черных", так и за счет "зеленых". За последние месяцы именно курды добились в северной Сирии наибольшего территориального приращения, обогнав даже Асада по кол-ву освобожденной территории.


Обстрел приграничных районов из 155-мм орудий.


Турецкие САУ за работой.


Обстрелы в основном ведутся с помощью САУ Т-155 Firtina https://vk.com/page-50957736_46466793

2. Вчера при невыясненных обстоятельствах на границе погиб турецкий солдат в ходе перестрелки на границе с некой "группой людей" http://www.gazeta.ru/social/news/2016/02/15/n_8251427.shtml
По данным источников из Сирийской Свободной Армии курды к западу от трассы Азаз-Таль Рифат потеряли в ходе турецких обстрелов 20 человек убитыми.
По сирийским данным вчерашняя группа из 100 человек на 12 тачанках таки зашла с территории Турции на сирийскую территорию. Турция между тем отрицает подобные  действия http://www.interfax.ru/world/494673 и вообще заявляет, что планов на ввод войск нет, хотя еще на днях сам премьер-министр грозил вторжением аж до Алеппо. В подобном поведении есть легкий налет истеричности, ибо официальная позиция Анкары меняется практически каждый день. По турецким данным, за последние 2 дня по целям в Северной Сирии Турция осуществила более 100 залпов из полевой артиллерии http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1455509880. Есть даже формальное оправдание - через границу с Сирией на территорию Турции залетела мина. Но кого такое оправдание убеждает, сказать затруднительно.

3. Вслед за США, Франция так же потребовала http://riataza.com/russian/politics/5560-mid-francii-trebuet-ot-turcii-ostavit-kurdov-v-pokoe.html от Турции прекратить обстрелы курдов и оставить их в покое. Чуть ранее Франция требовала от России прекратить бомбить "зеленых". Францию пока игнорируют. Бомбежки "зеленых" продолжаются, курды так же пока что не собираются прекращать наступление. Стоит так же отметить, что с 15 февраля сего года начинает действовать визовый режим https://news.mail.ru/politics/24840270/ для российских журналистов на территории Турции, но эта мера была анонсирована еще в конце января.



4. В юго-западных районах Турции продолжаются столкновения между турецкими частями и отрядами Курдской Рабочей Партии. Военные заявили, что якобы смогли полностью зачистить Джизру и завершают там зачистку, но судя по видео в сети, перестрелки там идут до сих пор.

Джизра.
[Spoiler (click to open)]









Погибшая активистка Курдской Рабочей Партии.






Погибший подросток.



Жертвы турецких обстрелов в Эфрине (северо-западный приграничный район).
[Spoiler (click to open)]








Жертвы операции турецкой армии в Джизре. Строго 18+
[Spoiler (click to open)]





И еще на тему того, как турки ведут карательную операцию в турецком Курдистане. Строго 18+
[Spoiler (click to open)]







Но "кровавый тиран" это Асад, а не Эрдоган.

PS. Еще на тему Турции.
http://cassad.net/istoriya/24486-neizvestnye-fakty-ob-osmanskoy-imperii.html - Сборник фактов в турецком изложении о Османской Империи
http://cassad.net/hroniki-cigr/24474-video-boevyh-operaciy-siriyskoy-armii-al-tamura-i-deraa.html - Операции сирийской армии в Дераа и Аль-Тамура

PS2.
https://twitter.com/CIGRCHRONIKLE - основной Twitter сайтов Cassad.net и Голос Севастополя - подписывайтесь!
http://cassad.net/vazhnoe/24471-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-14022016.html - лента военных событий в Сирии за 14.02.2016

Tags: Асад, Россия, США, Сирия, Турция, Франция, Эрдоган, артиллерия, видео, военные преступления, война в Сирии, курды, турки, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Асад” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Асад” Tag