?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация на сирийско-турецкой границе 15.02.2016
Офицер НКВД
colonelcassad


Напряженная ситуация на сирийско-турецкой границе сохраняется.

1. Турция продолжает обстрелы курдов, но это не улучшает положения "зеленых". Трасса Азаз-Таль-Рифат фактически перерезана.

Снабжение боевиков удерживающих фронт против САА приходится осуществлять окружным путем по дороге Азаз-Кафр Кальбин-Джибрин-Таль Рифат. В случае выхода курдов к этой дороге в любом месте к северу от Таль Рифата, все отряды "зеленых" к югу и юго-востоку от города фактически окажутся в оперативном окружении. Поражение "зеленых" мог бы ускорить Халифат, но у него сейчас нет свободных сил, которые заняты в ожесточенном сражении с САА к северо-западу от Кувейриса.


Стоит отметить, что САА удалось вчера опять отобрать у Халифата Аль-Син, который черные смогли отбить у САА пару дней назад. Передовые части сирийской армии приблизились к Сурану и угрожают перерезать главную трассу снабжения группировки Халифата к востоку от Алеппо. Вероятность формирования котла довольно высокая, но учитывая упорство войск Халифата в подобных боях, просто тут не будет. Вероятно, усиление бомбардировок горловины у Сурана могло бы ускорить процесс.

Туркам наверное выгодно было бы, если Халифат тут перешел в наступление, тогда бы они смогли мотивировать вторжение более удобным предлогом - необходимостью войны с Халифатом, но тот как на зло практически свернул активность в этом районе, ограничиваясь пассивной обороной захваченных территорий.


Но в последнее время в сохранившихся под властью Халифата приграничных районах, Халифат в основном обороняется, а активность проявляют курды из PYD и YPG расширяя свою территорию как за счет "черных", так и за счет "зеленых". За последние месяцы именно курды добились в северной Сирии наибольшего территориального приращения, обогнав даже Асада по кол-ву освобожденной территории.


Обстрел приграничных районов из 155-мм орудий.


Турецкие САУ за работой.


Обстрелы в основном ведутся с помощью САУ Т-155 Firtina https://vk.com/page-50957736_46466793

2. Вчера при невыясненных обстоятельствах на границе погиб турецкий солдат в ходе перестрелки на границе с некой "группой людей" http://www.gazeta.ru/social/news/2016/02/15/n_8251427.shtml
По данным источников из Сирийской Свободной Армии курды к западу от трассы Азаз-Таль Рифат потеряли в ходе турецких обстрелов 20 человек убитыми.
По сирийским данным вчерашняя группа из 100 человек на 12 тачанках таки зашла с территории Турции на сирийскую территорию. Турция между тем отрицает подобные  действия http://www.interfax.ru/world/494673 и вообще заявляет, что планов на ввод войск нет, хотя еще на днях сам премьер-министр грозил вторжением аж до Алеппо. В подобном поведении есть легкий налет истеричности, ибо официальная позиция Анкары меняется практически каждый день. По турецким данным, за последние 2 дня по целям в Северной Сирии Турция осуществила более 100 залпов из полевой артиллерии http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1455509880. Есть даже формальное оправдание - через границу с Сирией на территорию Турции залетела мина. Но кого такое оправдание убеждает, сказать затруднительно.

3. Вслед за США, Франция так же потребовала http://riataza.com/russian/politics/5560-mid-francii-trebuet-ot-turcii-ostavit-kurdov-v-pokoe.html от Турции прекратить обстрелы курдов и оставить их в покое. Чуть ранее Франция требовала от России прекратить бомбить "зеленых". Францию пока игнорируют. Бомбежки "зеленых" продолжаются, курды так же пока что не собираются прекращать наступление. Стоит так же отметить, что с 15 февраля сего года начинает действовать визовый режим https://news.mail.ru/politics/24840270/ для российских журналистов на территории Турции, но эта мера была анонсирована еще в конце января.



4. В юго-западных районах Турции продолжаются столкновения между турецкими частями и отрядами Курдской Рабочей Партии. Военные заявили, что якобы смогли полностью зачистить Джизру и завершают там зачистку, но судя по видео в сети, перестрелки там идут до сих пор.

Джизра.
[Нажмите, чтобы прочитать]









Погибшая активистка Курдской Рабочей Партии.






Погибший подросток.



Жертвы турецких обстрелов в Эфрине (северо-западный приграничный район).
[Нажмите, чтобы прочитать]








Жертвы операции турецкой армии в Джизре. Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]





И еще на тему того, как турки ведут карательную операцию в турецком Курдистане. Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]







Но "кровавый тиран" это Асад, а не Эрдоган.

PS. Еще на тему Турции.
http://cassad.net/istoriya/24486-neizvestnye-fakty-ob-osmanskoy-imperii.html - Сборник фактов в турецком изложении о Османской Империи
http://cassad.net/hroniki-cigr/24474-video-boevyh-operaciy-siriyskoy-armii-al-tamura-i-deraa.html - Операции сирийской армии в Дераа и Аль-Тамура

PS2.
https://twitter.com/CIGRCHRONIKLE - основной Twitter сайтов Cassad.net и Голос Севастополя - подписывайтесь!
http://cassad.net/vazhnoe/24471-operativnaya-lenta-voyny-na-blizhnem-vostoke-za-14022016.html - лента военных событий в Сирии за 14.02.2016

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Асад»

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Интервью с "дипломатом" ИГИЛ

    Интервью с эмиром ИГИЛ, который фактически осуществлял дипломатическое представительство ИГИЛ в Турции и сейчас сидит в иракской тюрьме в ожидании…

  • Слет генштабистов

    В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор…

  • Заполняя пустоту

    Из откровений главы CENTCOM Джозефа Вотела на слушаниях в Конгрессе посвященных оборонным вопросам. Глава Центрального командования США генерал…


Buy for 760 tokens
В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его вручную: попросили у знакомых надувную лодку и сначала пытались выдирать водоросли граблями, потом резали их косой. Но быстрее и проще оказалось руками.…

Меркель шокирована?

пс: конференция правосеков - интересный персонаж на 40:10 https://youtu.be/-gGDb0O9ao0?t=40m10s

Edited at 2016-02-15 08:06 (UTC)

Что там с ним? Перечисляет про коррупцию и нарушения конституции...обычное дело..

(Удалённый комментарий)
У эрдоганистов совсем крышу рвет.

Там турецкий бизнес очень плачет http://turbolunokhod.livejournal.com/548862.html, говорит,что отльются Эрдогану его слезки!

Министр обороны Турции Ismet Yilmaz опроверг репорт о вхождение в Сирию 100 турецких солдат на вооруженных грузовиках в ети выходные. Он также заявил, что Анкара не планирует вторжение в Сирию и, что на територии Турции нет саудовских самолётов хотя и есть договорённость о переброске в Турцию 4 саудовских Ф16.

http://www.abc.net.au/news/2016-02-15/turkey-not-considering-sending-troops-into-syria/7169838

http://aa.com.tr/en/turkey/turkey-dismisses-100-troops-enter-syria-claims/521258

Крайний оффтоп. Специально для пропагандистов ПС, СБУ

Монголо-русские танковые орды, освободившие Украину и первыми подошедшие к Берлину:
http://dambiev.livejournal.com/37570.html

Топ 8 бурятских снайперов
http://dambiev.livejournal.com/38559.html

Edited at 2016-02-15 08:10 (UTC)

100 человек на 12 тачанках - да те же "зелёные", отдохнувшие и отоспавшиеся в туреччине, вернулись на фронта северного Алеппо.

красные, зелёные, чёрные - это, конечно привлекает дете

а по существу - Кто они? можно их объединить в две группы, без цветов?

я к чему, раньше здесь были войны мусульман против христиан, а сейчас?

Насколько известно, раньше против Османской Империи, в том числе и Россия, выступили против гонения на христиан Балканского полуострова,в Сербии, Болгарии, Румынии.
Там- то понятно было, две силы мусульмане Османской Империи против христиан.
А в Сирии сегодня есть какие-то определённые группы, их должно быть, как минимум -максимум - две, не считая ИГИЛ.
в смысле ,если у них нет какой-то объединяющей их идеологии (веры), то присутствие только какой-то цели, без этих условий, не приведёт решению задачи - миру.

кто может ответить?


По заявлению турецких сми вчера турецкий солдат был убит на границе с Сирией во время столкновения с контрабандистами, доставляющими в Турцию беженцев из Сирии.

http://www.dailysabah.com/nation/2016/02/15/human-smugglers-kill-turkish-soldier-at-syrian-border

Без нефти и газа стало очень и наглядно видно, какие ничтожества, узурпировавшие власть, правят сейчас Россией.И правят уже почти 100 лет. Только иногда цвет меняют, как хамелеоны.

А чо случилось с нефтью и газом?

И кто правил Россией более ста лет назад? Великий император Николя 2?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В ходе борьбы за нравственность был заблокирован рутрекер, а вот порнолаб остался...(с) bash

И правда! У меня там акк был с хорошим рейтингом.

Рутрекер прикрыли из за терок правообладателей и копирастов, а порнуха видимо общественное достояние.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Курды взяли Ayn Daqnah


Растягивание турецкой границы

4:53 15.02.2016 http://jpgazeta.ru/bitva-za-aleppo-reshayushhiy-boy-siriyskoy-voynyi/
Борис Борисов 12.02.2016 20:59 Битва за Алеппо: решающий бой сирийской войны
Если политики в Москве выдержат это давление, то у военных есть шанс решить все задачи по зачистке Алеппо


11:14 15.02.2016 http://i-m-ho.livejournal.com/3318648.html
Класс. Украина с утречка радует





Edited at 2016-02-15 08:28 (UTC)

Все на что способен Пердоган? Ха, ну, в общем, это можно было предполагать. Трусливая крыса в феске не рискнет. По крайней мере сами турки, сколь бы им не казалась заманчивой идея реставрации османской империи совершенно не желают за эту идею массово умирать в окопах. Тем более, что у них там за забором наглядный пример в виде Сирии и Ирака. Турки как хорошие торгаши и лавочники не могут не понимать что в борьбе за лидерство проигравших гораздо больше чем победителей. Да и кроме того, демарш турков уверен, здорово напугает греков, болгар и румын, и прямо таки взбесит Австрию. Так что вся эта турецкая суета по поводу войны дутая и фальшивая.

Re: И это все?????

Это может быть подготовкой к очередной провокации. Турки разбомбят с воздуха позиции своей артиллерии и обвинят в этом ВКС. После чего могут закрыть проливы, усложнив снабжение нашей группировки.

Помнится саудиты интересовались украинскими ФАБами.

Edited at 2016-02-15 08:49 (UTC)