?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мечты о маленькой стране
Основной
colonelcassad


О как. Инструмент начал что-то подозревать. Маленькой страной быть захотели и чтобы ее оставили в покое без мечтаний о Европах и кружевных безвизовых трусах. Но поздновато спохватились, когда уже оказались в ситуации, когда слон тычет Украиной в морду медведю. Разборки между слоном и медведем будут идти и дальше, только вот Украину в этой разборке априори не ждет ничего хорошего, потому что она здесь выступает расходным материалом.

Вариант "жить на стыке" уже был. Сначала при Кучме, затем при Януковиче. Но они не нравились - вместо просто воров сами же привели к власти еще более наглых и циничных воров и убийц. И как теперь смешно смотрятся проблемы времен Януковича, когда главными темами были неумение Азарова правильно говорить на украинском языке, наглость смотрящих от "донецких" кототорые драли с бизнеса "не по понятиям" и унылые переругивания клевретов различных олигархических групп. То ли дело сейчас - практически ни дня без трупов, взрывов, взаимных обвинений в коррупции и различном криминале, массовый вандализм, поиски агентов ФСБ под каждой кроватью и мантры "надо только потерпеть, Россия исчезнет и все наладится" (это видимо вообще единственный огонек надежды в темном царстве подступающей безысходности).

Украина, которая после 1991 года всегда была объектом международной политики, таковой осталась и после переворота. Попытка же изображать "гиену среди львов" (перефразируя оценку Черчилля касательно Польши), закономерно закончились потерей части территории и гражданской войной, которая стала следствием попыток насильно изменить сложившийся на Украине статус кво. Судя по всему до некоторых это начинает доходить, отсюда и эти запоздалые и уже ни на что не влияющие сожаления.

Вопрос - зачем? - уместнее задавать в контексте того, зачем украинцам был нужен "евромайдан". В 2014 году еще можно было скрываться за мантрами, что все наладится, что схлынет пена, что заграница нам поможет, что украинцы умный и талантливый народ и лишь "злочинна влада" мешает ему самореализоваться. Но вот уже 2 года как нет Януковича. Уже 2 года Россия практически никак не влияет на происходящее за линией фронта на Донбассе. И неприглядная правда начинает закрадываться в отдельные головы, так как самообман все труднее стыкуется с реальностью и пресловутое "хатаскрайничество" берет вверх. И такому "заблуждавшемуся" украинцу хочется, чтобы его просто оставили в покое - полоумные фашисты, олигархи-кровопийцы, великие державы играющие в свои игры. Но проблема в том, что "крайние хаты" уже вовсю полыхают и вернуться в прошлое они не могут, поэтому с одной стороны понятны эти сожаления, но с другой стороны - стоит ли жалеть таких вот кузнецов своего несчастья, чья глупость в числе прочего стоила жизни многим людям на Донбассе, в Киеве или Одессе.

По мере приближения к 2-й годовщине государственного переворота в Киеве накал подобной рефлексии будет нарастать, а празднование "революции гидности" будет еще менее праздничным и все более казенным. Так уже было с "оранжевой революцией", когда через несколько лет ее участники начали комплексовать, когда их с ней ассоциировали. Поскольку Украина продолжает счастливый забег по граблям, мы будет вынуждены наблюдать вторую серию этой тягостной рефлексии, когда обманутые люди будут расплачиваться за свою собственную глупость позволившую кукловодам увлечь их лозунгами "улучшения жизни" в сторону гибельной воронки гражданского противостояния из которой нет и не может быть позитивного выхода.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

при курсе 80 многие стали подозревать...
Нефть кормилица не погуби!!!

P.S. Слава Путину! Единоросам слава!

Edited at 2016-02-10 19:40 (UTC)

белоленточники и бендеровская сволочь не пройдутЪ!

P.S. обамка чмошник, а Путин гений, эрдоган - шняга

Edited at 2016-02-10 19:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пусть сначала откажутся, что вырыли Черное море и Иисус был украинцем.

Так про вірітое черное море єто рос каналі трещали, как и про распятого мальчика.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Украинской нации не существует.



Как сделали украинский язык.



Edited at 2016-02-10 21:01 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Да ладно!..

Они начали что-то понимать?!


Edited at 2016-02-10 19:43 (UTC)

Re: Да ладно!..

Уместнее говорить скорее о том, что некоторые начали что-то подозревать, но до массового прозрения еще далеко.

Наконец то дошло на пятитысячном скачке

Возможно это не прозрение - а просто сотрясение мозга.

Для маленькой страны у Украины слишком большое население; вот сократится население до пяти (Финляндия) тире восьми (Австрия и Швейцария) миллионов человек, тогда всё точно получится!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хохол просто мрит наяву. Понимание европейских процессов у него ниже плинтуса.

Дык самоё-же Украино тоже чудовище! Только очень больное, с рождения, эдакий даун с комплексом наполеона.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем? Чтоб спесь сбить. Много ее у вас накопилось и все вам что-то мешает иль за ваш счет пребывает. Теперь будет много времени на осмысление своего места в мире.

Это всего лишь предсказуемый итог ситуации, когда хвост вознамерился вертеть собакой. Я даже удивляюсь что данному откровению удивляются все вокруг.

У нашего ботокса похоже настают тяжелые времена. Аукнется ему предательство русских на Донбассе. Турки могут скоро выдавить из путина весь ботокс. Ему надо учится у них как защищать свою нацию. Затупинки нефтесоски кремлевские все же глупы.

Re: Затухание

Как же у тебя бомбит, Соломоша)))

Для того что бы быть маленькой страной у украинцев слишком много понтов и сама украина слишком велика.

сама украина слишком велика

Так не проблема. Развалится, как Югославия, и все мрии сбудутся)

...а на четвертый день индеец Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет одной стены... (с)

Та ну, сейчас Михуила в премьеры назначат и по новой скакать.

Сейчас его назовут "агентом Кремля". Завтра неизвестные отмудохают арматурой и если не успокоится, то послезавтра... ну вы знаете, по закону майданной Украины.

Послезавтра..

У них по послезавтрам обычно из окна выпадают)))

ну так.. на троечку исполнил. станиславский б не поверил нихуа

Edited at 2016-02-10 19:50 (UTC)

Украина это же где-то к Западу ото Львова?

Украина это же где-то к Западу ото Львова, и там живут рагули и кацапи? Зачем всё, что восточнее Львова тоже называют Украиной?