СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Успехи Латвии страшнее сталинских депортаций


"Guardian" жжет напалмом, не иначе и там окопались скрытые поклонники Вождя и Учителя всех народов.

Guardian: "успехи" Латвии в преодолении кризиса страшнее сталинских депортаций
rus.delfi.lv/news/daily/politics/guardian-uspehi-latvii-v-preodolenii-krizisa-strashnee-stalinskih-deportacij.d

В последнее время международное сообщество хвалит Латвию за успешное решение кризиса, однако она не является лучшим примером для стран еврозоны, которые не в состоянии справиться со своими проблемами, пишет британское издание Guardian.
Экономическая ситуация в Балтии остается тяжелой и на восстановление экономики потребуется не менее 10 лет, пишут авторы статьи, экономисты Майкл Хадсонс и Джеффри Сомерс.
"В октябре латвийские избиратели проголосовали за коалицию Валдиса Домбровскиса, хотя его правительство в 2009 году урезало пособия и зарплаты и вызвало скачок безработицы. Неужели это свидетельствует, что меры экономии были не только эффективными, но и получили поддержку общества? Неужели Латвия — пример для Греции, Ирландии и Испании?", — пишут они. По мнению авторов, на исход выборов больше повлиял этнический фактор и желание избирателей "наказать" олигархов.
В отличие от других европейских стран, в Латвии нет сильных профсоюзов, поэтому здесь существует мало возможностей, чтобы мобилизовать людей для протестов. Если же на Западе попытаются повторить латвийский опыт, сопротивление будет слишком велико.
"Хотя зимой 2009 года кризис бы настолько глубоким, чтобы даже аполитичные жители Латвии вышли на улицы, большинство выбрало самый легкий путь сопротивления и просто эмигрировало. В результате неолиберальных мер экономии демографические потери превысили масштабы сталинских депортаций 1940-х годов, хотя люди и не погибли", — отмечается в статье.
Учитывая, что 12% латвийцев живут за границей, многие дети остались без родителей, рождаемость и число браков падает, у демографов возникает вопрос — как эта маленькая страна собирается выжить, пишет Guardian.
"Понимают ли Греция, Ирландия и Испания, на кого их призывают ровняться? Какую дозу латвийских "лекарств" примут эти страны? Если экономика и занятость сократятся, куда эмигрирует рабочая сила?", — отмечают авторы статьи.

PS. Картина маслом, 2050 год, последний латыш оставшийся в Латвии горделиво протягивает кулак к небу и вопиет "СТАЛИН, ты слышишь меня?! Я свободен! И я проклинаю тебя!".
В общем и целом, сравнение прекрасно, есть вещи по-страшнее сталинских депортаций. И по странному стечению обстоятельств это нынешние свободные и демократические режимы, осуществляющие депопуляцию собственных стран. 
Секрет выживания в общем то прост, надо срочно признать оккупацию Прибалтики, покаяться и выплатить компенсации и тогда жизнь наладится. Вы ведь правда хотите помочь свободной Латвии avlady.livejournal.com/342471.html? Правда? 
Tags: 1940, Латвия, Прибалтика, Сталин, демократия, депортация, либерализм, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учения "Запад. Взаимодействие 2021"

    НОАК анонсировала предстоящие совместные российско-китайские военные учения, которые пройдут на территории КНР. В учениях примет участие более 10…

  • Инструмент ограниченного использования

    Инструмент ограниченного использования По мере приближения 7-й годовщины боев за Шахтерск и Красный Луч, которые предопределили провал попытки…

  • Операция "Square Leg"

    Схема военных учений в рамках которых моделировалось участие Британии в ядерной войне против СССР на стороне США. В рамках учений проводившихся в…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments