?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как не надо воевать
Основной
colonelcassad


Чтобы не говорили, что выкладываю у себя только позитив из Сирии.
Ниже видео неудачной атаки сирийской милиции и отряда палестинцев из Армии Освобождения Палестины на позиции боевиков из "Джейх-аль-Ислам" в Восточной Гуте на поселок Таль Курди.



Описание боя.

В воскресенье утром, Национальные силы обороны (NDF) и Армия освобождения Палестины (Палестинская крыло Сирийской Арабской армии) начали наступление с целью отбить находящееся на холме село Таль Курди в Восточной Гуте, области сельского Дамаска. Тем не менее, наступление прошло не так, как планировалось для провластных сил; вместо этого, оно закончилась катастрофой, а более 25 милиционеров были застрелены с хорошо подготовленных позиций боевиков Джейх-аль-Ислам, которые снимали на видео стрельбу в направлении солдат наступавших по открытому полю. Видеозапись нападения осуществляли активисты социальных медиа от Джейш-аль-Ислам, что подтверждает провал штурма, который завершился через полчаса без каких-либо вражеских потерь. Наступление на Таль Курди не только плохо проводится, но также, плохо спланировано;  что вероятно происходит по вине их командиров, которые думали, что они могли бы послать новобранцев, обладающих очень малым опытом на штурм укрепленного населенного пункта защищемого гарнизоном состоящим из боевиков-ветеранов. В последние несколько недель, сирийские вооруженные силы продвинулись по всей Восточной Гуте. Однако, недавно, Центральное командование Сирийской Арабской армии сосредоточило большое количество солдат в Западной Гуте, чтобы начать интегральное наступление на Дарайе.

http://www.almasdarnews.com/article/ndf-offensive-inside-tal-kurdi-ends-in-disaster/?utm_source=rss&utm_medium=rss | Al-Masdar News - оригинал

Грубо говоря, наобум бросили плохо подготовленных людей в лобовую атаку на укрепленную позицию боевиков и умылись кровью.
Командира подобного "наступления" по хорошему надо к стенке ставить. Идут века, но постоянно находятся идиоты в погонах или без, которые любят решать военные задачи лобовыми атаками без оглядки на потери, противника и местность. Наказание за это как правило весьма жестокое, что наглядно видно на этом видео.
Я могу понять аругмент, что используют плохо обученных людей, потому что обученных спустя 5 лет не хватает. Но нельзя подобным образом разбрасываться людьми, которых и так ограниченное количество.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Кафр-Набуда. 23.05.2019

    Коротко по ситуации в Кафр-Набуда. 1. К утру 23 мая боевики контролировали большую часть города. Ночью сирийские войска отошли на позиции к…

  • Сражение за Кафр-Набуда. 21-22.05.2019

    Воспользовавшись перемирием, которое в одностороннем порядке на 72 часа объявила сирийская армия (очевидно, в следствии российско-турецких…

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вам сюда http://skaramanga-1972.livejournal.com/229785.html

Так, например, в 5.00 утра 27 января 1942 г. он пишет командующему 49-й армии:

«Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительной личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т. Сталина и <требование> приказа [271] фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах. Части 49-й армии много дней преступно ведут лобовые атаки на населенные пункты Костино, Острожное, Богданово, Потапово и, неся громадные потери, не имеют никакого успеха.

Каждому элементарно военнограмотному человеку должно быть понятно, что вышеуказанные села представляют очень выгодную и теплую оборонительную позицию. Местность перед селами — с полным обстрелом, и, несмотря на это, на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:

Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;
Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности;"

(Удалённый комментарий)

Мда..., довольно тупо

Даже трудно представить что то более идиотское. Катались по земле как болваны гуськом друг за другом! В открытом то поле....

Re: Мда..., довольно тупо

Преступный идиотизм, за который десятки людей заплатили жизнью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зачем подстраиваться под чье то мнение? Пишите что хотите и никого не слушайте,а то как то не то...

Почувствовалась выучка русскими офицерами.Так по жуковски,по ржевски,по ленинградски.Навалим сначала трупов,а потом,прячась за ними штурманем.Помогали ж наши арабам уже не раз,итог один.

(Удалённый комментарий)

Толик Эльмюрид совсем сбрендил?

Уже возможность комментить свои пассажи закрыл,
только фрнедленте)))

Edited at 2016-02-08 12:10 (UTC)

Re: Толик Эльмюрид совсем сбрендил?

Не удивительно) Тот поток мутного бреда, который он несет, привлекает только свидомых баранов, радостно вопящих в его ленте. Адекваты там уже не водятся))

есть подозрение,б что это не расстрел наступающих
это очень похоже на инсцинировку и расстрел пленных

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
чёт они даже и не стреляли...

Они же не видели их даже. Одни только амбразуры, которые посчитали за обычные дыры от предыдущих обстрелов. Какой-то выскочка-лейтенантик хотел быть новым героем репортажа для соцсетей, снять очередное водружение флага Сирии над очередным освобожденным населенным пунктом.
Млин, вот собрались диванные эксперты тут: "Почему не стреляли в ответ?". Так видеокамера-то с увеличением! Из-за оптического эффекта кажется, что они рядом с огневыми точками бегут, а там на самом деле расстояние метров 200!

Edited at 2016-02-08 12:51 (UTC)

странные какие то, тупо бегут и даже не отстреливаются, похоже у них там и оружия у некоторых нет.

Про то как Паша-Мерседес Грозный одним полком взял - в а

Про то как Паша-Мерседес Грозный одним полком взял - в аналы российской генеральской мысли вошло. Или засада в Ярыш-Мардане. Или то как одной ракетой завалили под Ханкалой Ми-26 под завязку набитый солдатами.

Надеюсь, это укрепление уже разровняли авибомбами?
Просто в качестве мести.

Обстрел вели из сарая, сложенного из шлакоблоков. Разнести это "укрепление" можно было просто напугав как следует ишаков в стойлах, ну или врезав из ДШК или пару раз засадить из РПГ термобаром...

(Удалённый комментарий)
да, показательно.

теперь желающие связаться с асадистами призадумаются - стоит ли?

(Удалённый комментарий)
Семен Семенченко по почерку видно

А как 30 молодых казачат в пожарке ДАПа тупо положили?

А как 30 молодых казачат в пожарке ДАПа тупо положили?

Странное, видео, они даже не отстреливаются, что наводит на мысли о том. что "бравы" воены бобра просто устроили себе тир, ну и выдали его за великую перемогу.

Edited at 2016-02-08 12:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
народ просто присмотритесь у половины оружия нет, а у кого есть даже не пытается с него огонь вести - это более чем вероятно показательный расстрел пленных и инсцинировка для поднятия боевого духа, терпящих поражения и потери боевиков

Это их российские советники надоумили? Human Wave tactic in action.

Думаю тут работа Семенченко или же Гелетея Иловайского. Вот уж у кого соответственный опыт имеется, так то у них.

Бред какой-то даже для арабов

Не я конечно весьма не высокого мнения о арабах и их воинском умении, но чета на видео не видно ни одного выстрела в ответ... они что в штыковую шли? Резко заело автомат у всех? Гранатометов не выдали? Дымы не завезли? Днем по полю на укрепленные позиции без брони и тяжелого вооружения... это вообще что было?

(Удалённый комментарий)