СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Губарев и Ясиноватая - 2



В дополнение к ситуации вокруг Ясиноватой, о которой писал пару дней назад http://colonelcassad.livejournal.com/2596217.html

О подоплеке ситуации вокруг Губарева и Ясиноватой

Похоже, общественность не вполне понимает, что происходит в Ясиноватой, и почему назначение Губарева главой района вызвало такой жесткий отпор. Попробую объяснить в двух словах.
По сути, ничего нового, корень проблемы - в незаконных бизнес-схемах и коррупции в этом районе ДНР. Извлекающие прибыль из местных ресурсов люди оказали организованное сопротивление при попытке навести здесь порядок.

Главные выгодополучатели теневого бизнеса в Ясиноватском р-не - люди из известной организации "Восток" и их ставленники в ясиноватской администрации. Они наладили отлаженную схему по продаже угля и газа украинцам. Контролируют местную железную дорогу и мимо бюджета ДНР перегоняют уголь на оккупированные территории. Вкрутили в проходящую здесь трубу свое оборудование и воруют российский газ, продавая его как на местных заправках, так и на украинскую сторону (в частности на Новокраматорский машиностроительный завод). "Донбасcтрансгаз", разумеется, в курсе этой ситуации, но сделать ничего не может, представителей компании сюда просто не пускают.

Попытка решить вопрос кулуарно ни к чему не привела. Назначение в район других чиновников, отправка контролеров и другие меры заканчивались ничем - людей либо тупо игнориовали, либо подкупали, втягивая в местные незаконные схемы. При этом большое неудовольствие ситуацией уже давно выражают "кураторы" из РФ, которым не по душе расхищение российского газа. Хотя проблема усугублена тем, что расхихители солидно "отстегивают" и москвичам, поэтому "кураторам" стоило бы для начала между собой разобраться.

Таким образом, назначение Павла Губарева главой района связано с намерением Захарченко поставить Ясиноватую под реальный контроль Донецка и пресечь указанные бизнес-схемы. Губарев - человек идейный, не ангажированный, материально не заинтересованный. Поэтому его решили использовать как "торпеду" против востоковско-ясиноватской мафии.

Вот, собственно, причины того, что произошло 2 января в Ясиноватой. Когда говорят, что "местные жители выступили против Губарева", это просто чушь. Митинг был организован с целью продемонстрировать якобы поддержку местной администрации народом. Хотя большое количество "народа" - это были переодетые в гражданскую одежду востоковцы.
Сейчас ситуация зависла, власти ДНР продолжают бодаться с ясиноватскими, наивно надеясь, что они добровольно сдадут полномочия и контроль над "схемами". Думаю, что применения силы здесь избежать не удастся. Надеюсь, что обойдется "малой кровью".

(с) Жучковский

https://vk.com/feed?w=wall151630709_40585 - цинк


И еще на тему, чтобы лучше понимать ситуацию в городе. Губарев на связи.

Итоги вчерашнего дня (2 февраля):

1. Общественное мнение Ясиноватой в целом негативно настроено по отношению к нынешнему руководству. Собрать настоящий народный митинг можно. Но делать этого не будем. Повод ничтожный - смена чиновника. Разберемся без митинга.
2. Идет огромный поток жалоб на нынешнее руководство. В основном обвиняют в некомпетентности. С этим в республике общая напряженка, но...
3. В Ясиноватой очень много специалистов, с которыми можно работать в сфере муниципального хозяйства, перенимать опыт. Поступают резюме. Кадры в городе есть!
4. Приказ о назначении в силе и отменять его Захарченко не собирается.
5. У народа чувствуется воодушевление. Это хорошо. Но хочу всем сказать, что чудес не бывает. Будет трудно. Но мы будем работать и справимся.
6. Негатив в сети идет от бото-троллей в основном. Неудивительно, что все ахметовские журналисты поддерживают провокацию в духе "проплаченные титушки - это и есть народ". Продолжайте. Аккаунты живых людей (не считая союза независимых журналистов Ходаковского) в основном высказываются положительно или нейтрально (в духе "нет опыта, не справится").
7. Представление перенесено на четверг. Ввиду отьезда в командировку в Россию ответственного чиновника администрации Захарченко.
8. Ходаковский как всегда амбициозен, но действует грязно и топорно. Получил еще несколько звонков с угрозами.
Пока все. Спасибо всем за добрые слова. Их было очень много.


В ЯСИНОВАТОЙ УВОЛЕНЫ ДИРЕКТОРА ШКОЛ, НЕ ПОЖЕЛАВШИЕ ПО ПРИКАЗУ ВЛАСТИ ВЫХОДИТЬ НА ПРОВОКАЦИОННЫЙ МИТИНГ

Бывшее руководство города Ясиноватой уволило нескольких директоров за отказ участвовать в митинге-провокации против решения А. Захарченко о назначении нового главы местной администрации. Депутаты фракции "Свободный Донбасс" уже занимаются вопросом восстановления в должности уволенных сотрудников.
От себя обещаю довести этот вопрос до восстановления справедливости. Печально, что так происходит. Считаю это недопустимым.
Необходимо ввести уголовную ответственность для представителей власти, использующих админресурс и подкуп при проведении массовых мероприятий. Срок наказания определить в 5 лет. Тогда каждый три раза подумает, прежде чем за деньги рвать глотки на митингах.


https://vk.com/pgubarev - цинк (страничка Павла в VK)
Плюс вот здесь снова за прошлое Ходаковского взялись http://maxpark.com/community/7433/content/5018293

На ресурсах связанных с Ходаковским сейчас сообщают, что якобы прошла встреча с Захарченко, где выдвигались встречные условия связанные с выделением средств на Ясиноватую и расстановку вокруг Губарева людей связанных с прежней командой. По сути бочком-бочком пытаются сохранить контроль над бизнесом завязанном на Ясиноватую. Раскачку ситуацию в республике пытаются обменять на смягчение позиции Захарченко/кураторов.

Будем смотреть, как ситуация будет развиваться дальше. По исходу этого дела можно будет оценить текущее положение дел у Ахметова и его ставленников в ДНР.

Tags: Губарев, ДНР, Донецкая Народная Республика, Жучковский, Захарченко, Новороссия, Ходаковский, уголь
Subscribe

Posts from This Journal “Губарев” Tag

  • О политической ситуации в ДНР

    Статья о реструктуризации политической жизни в Донецке в свете ситуации на Украине и выдавливания людей Захарченко из местной вертикали власти.…

  • Про выборы в ДНР

    В ДНР политические кураторы отчаянно копают в поисках дна. Стремление посадить на пост главы ДНР никчемушного Пушилина никогда не пользовавшегося…

  • 85 дней Славянска

    Прислали новую книгу Жучковского посвященную обороне Славянска. Пока что бегло посмотрел - достаточно много фактуры, особенно на тактическом…

  • Так начиналась Русская весна...

    Видео от военкора Геннадия Дубового посвященная третьей годовщины начала Русской весны на Донбассе. Многое конечно пошло не так, как это…

  • Коротко о ДНР

    Продолжении старой истории про смену руководства Ясиноватой. Новый и.о. мэра города Шеховцов живописует деятельность своего предшественника…

  • Губарев и Ясиноватая

    Коротко про занимательную историю с назначением Павла Губарева мэром Ясиноватой и организованными протестами против него. Фабула такова.…

  • Мгновения войны - Август-сентябрь 2015 года

    Накопившееся фото и видео с Донбасса за август и сентябрь 2015 года. В гостях у "Викингов". Боевые будни бойцов…

  • Мой путь

    Документальный фильм о Павле Губареве, человеке, с которого собственно и началось открытое восстание на Донбассе.

  • Митинг в поддержку Пургина и другое

    В Донецке прошел митинг в поддержку Пургина. В силу ограниченной популярности политических функционеров у жителей Донецка, поддержать Пургина…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →