СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О компьютерной графике в кино



Интересный сюжет про компьютерную графику в современном кино.



И для иллюстрации тезисов автора ролика.

Тут оказывается Питер Джексон и команда вполне откровенно рассказывают почему последние части Хоббита вышли несколько… разачаровывающими. Все просто — на подготовку к съемкам просто не было времени. Поскольку Джексон заменял Гильермо Дель Торо, весь фильм пришлось перекраивать под его видение без какой-либо подготовки. Декорации заканчивали чуть ли не в день съемок, многие сцены битв снимали вообще без сценария и понимания для чего они. Чем дальше, тем больше Джексон охреневал — ему приходилось собирать фильм буквально на ходу, даже не было времени подумать, поскольку каждую секунду к нему кто-то подбегал и спрашивал, что ему сейчас нужно делать.

http://alogvinov.com/2016/01/pochemu-hobbit-ne-udalsya/ - цинк


Это конечно многое объясняет, особенно с сумбуром в "Битве пяти армий", которая смотрелась весьма аляповато на фоне стройного повествования во "Властелине Колец".
Компьютерная графика на мой взгляд должна органично дополнять основные компоненты фильма - сюжет, игру актеров, атмосферу, а не становится самоцелью - красивой картинкой нынче удивить трудно, если фильм без нее пуст.

PS. Тут еще с оказией прочел отличную культурологическую работу "Тайная история Звездных войн" Майкла Камински (про нее напишу отдельно, книга замечательная), там особенно понравился момент, который вызывал у нас в стране много споров на тему того, что Лукас под Галактической империей якобы имел ввиду Советский Союз, на деле, автор убедительно показывает, что в основу сюжета легли задумки Лукаса связанные с фильмом "Апокалипсис сегодня" (над которым он работал, пока за него не взялся Коппола), где прообразом повстанцев были вьетнамские партизаны, а прообразом Галактической Империи были США и одна из идей фильма как раз и заключалась в том, что плохо вооруженные партизаны успешно противостоят могучей технологической военной машине. Позднее Империя в ходе сценарных изменений приобрела черты фашистского государства (отсюда и форма имперских офицеров отдаленно напоминающая нацистскую). Так что СССР к Галактической Империи не имел никакого отношения (это уже у нас потом напридумывали), там скорее смесь США и Третьего Рейха. В приквелах Лукас к этому более явно вернулся, изобразив захват власти в Республике сенатором Палпатином как аллюзию на президентство Джорджа-Буша младшего, который подавлял свободу и развязывал агрессивные войны. Так что в этом плане Лукас критиковал в первую очередь пороки собственной страны, пусть делал это весьма опосредовано.

Tags: Властелин Колец, Вьетнамская война, Джексон, Джордж Лукас, Звездные войны, Хоббит, кино, компьютерная графика, культура
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кино-клюква. "Шпион"

    Объемный и местами забавный обзор (при участии Клима Жукова) экранизации романа Акунина "Шпион" про то, как в альтернативной реальности…

  • Фильм «Страх и ненависть в Луцке» провалился в прокате

    Как Голобородько Украину от террористов спасал. Фильм «Страх и ненависть в Луцке» провалился в прокате Ситуация с продолжающимся…

  • "Грейхаунд"

    Ознакомился с фильмом "Грейхаунд" посвященном Битве за Атлантику. Фильм оказался крепким и вполне смотрибельным середняком. Фабула…

  • Предрассудки бывают разные

    И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится…

  • "Русский вопрос"

    О фильме "Русский вопрос", который в 1947-м году снял будущим автор "Обыкновенного фашизма" Михаил Ромм. О фильме…

  • Фильмы-предупреждения о грозящей катастрофе

    Неплохой обзор фильмов перестроечного и пред-перестроечного периода, в которых можно найти признаки грядущей катастрофы, которая привела к…

  • "Кольская сверхглубокая"

    К нам спешит новая отечественная кино-фантастика "Кольская сверхглубокая". Выглядит как трэшачок категории Б, в стиле недавнего…

  • Экранизация "Основания" Айзека Азимова

    Вот это было неожиданно. Выкатили анонс экранизации цикла романов Айзека Азимова "Основание". Данная серия входит в число моих любимых…

  • Мы богема! Я артист!

    Прекрасное самораскрытие от Домогарова. Я понимаю что НАВЛЕКУ НА СЕБЯ ГНЕВ Но , КЛЯНУСЬ, у меня теперь НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ…

promo colonelcassad juillet 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →