?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О компьютерной графике в кино
Шепард
colonelcassad


Интересный сюжет про компьютерную графику в современном кино.



И для иллюстрации тезисов автора ролика.

Тут оказывается Питер Джексон и команда вполне откровенно рассказывают почему последние части Хоббита вышли несколько… разачаровывающими. Все просто — на подготовку к съемкам просто не было времени. Поскольку Джексон заменял Гильермо Дель Торо, весь фильм пришлось перекраивать под его видение без какой-либо подготовки. Декорации заканчивали чуть ли не в день съемок, многие сцены битв снимали вообще без сценария и понимания для чего они. Чем дальше, тем больше Джексон охреневал — ему приходилось собирать фильм буквально на ходу, даже не было времени подумать, поскольку каждую секунду к нему кто-то подбегал и спрашивал, что ему сейчас нужно делать.

http://alogvinov.com/2016/01/pochemu-hobbit-ne-udalsya/ - цинк


Это конечно многое объясняет, особенно с сумбуром в "Битве пяти армий", которая смотрелась весьма аляповато на фоне стройного повествования во "Властелине Колец".
Компьютерная графика на мой взгляд должна органично дополнять основные компоненты фильма - сюжет, игру актеров, атмосферу, а не становится самоцелью - красивой картинкой нынче удивить трудно, если фильм без нее пуст.

PS. Тут еще с оказией прочел отличную культурологическую работу "Тайная история Звездных войн" Майкла Камински (про нее напишу отдельно, книга замечательная), там особенно понравился момент, который вызывал у нас в стране много споров на тему того, что Лукас под Галактической империей якобы имел ввиду Советский Союз, на деле, автор убедительно показывает, что в основу сюжета легли задумки Лукаса связанные с фильмом "Апокалипсис сегодня" (над которым он работал, пока за него не взялся Коппола), где прообразом повстанцев были вьетнамские партизаны, а прообразом Галактической Империи были США и одна из идей фильма как раз и заключалась в том, что плохо вооруженные партизаны успешно противостоят могучей технологической военной машине. Позднее Империя в ходе сценарных изменений приобрела черты фашистского государства (отсюда и форма имперских офицеров отдаленно напоминающая нацистскую). Так что СССР к Галактической Империи не имел никакого отношения (это уже у нас потом напридумывали), там скорее смесь США и Третьего Рейха. В приквелах Лукас к этому более явно вернулся, изобразив захват власти в Республике сенатором Палпатином как аллюзию на президентство Джорджа-Буша младшего, который подавлял свободу и развязывал агрессивные войны. Так что в этом плане Лукас критиковал в первую очередь пороки собственной страны, пусть делал это весьма опосредовано.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Феминатор

    Из комментариев на Ютубе: "Две сильные и независимые феминистки пытаются убить белого мексиканца из будущего с помощью бывшего губернатора…

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Кэмерону-65

    Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.…

  • Коротко о кино. 12.08.2019

    Коротко про недавно просмотренные фильмы. 1. К 19-й годовщине гибели АПЛ "Курск" посмотрел одноименный зарубежный фильм о…

  • Чем живет актер Анатолий Пашинин

    Актер Сергей Марочкин о том, чем сейчас живет бывший российский актер Анатолий Пашинин убежавший "воевать с Россией" на Украину.…

  • Обгоняя время

    Некоторое время назад посмотрел отечественный мини-сериал "Обгоняя время" посвященный Ростиславу Алексееву, знаменитому конструктору…

  • Обзор на Миллиард

    Свежий обзор Евгения Баженова на отечественный фильм "Миллиард". Я, признаться, не смог его досмотреть до конца. Плюс "бонус" в виде…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Рашка с другими странами-изгоями ещё ответят за американские пороки.

перевод названия ролика неверное:
Почему графика в фильмах отстой (хотя это и не так)

Точный перевод будет: "Почему компьютерная графика сосёт. Кроме случаев, когда не [сосёт]"

Вот настоящая графика в кино:

что за неуч это переводил, "практические эффекты" мать ети

Вообще-то именно так они здесь и называются - "спецэффекты" или "практические эффекты". То есть те, которые "настоящие".

Проблема сумбура в битве 5 армий - что там довольно много вырезали из нее.

Отчасти, но даже в режиссерской версии фильм не оставляет цельного впечатления.

Вот она графика И что вы понимаете в искусстве, ватники


Ох уж мне эти свидомые перфомансы.

На Би-би-си показали фильм о вторжении России в Латвию

https://www.youtube.com/watch?v=jDXbEBDaI2w

Любопытные картинки и словоблуд-тататорщик в ролике...

Шлемы кабуто Вейдера и штурмовиков, мудрый и безмерно могущественный император, тайная секта воинов-монахов и подчеркнутое намерение пригласить актеров японцев ясно показывают, насколько мало там было СССР.


Самая сильная армия континента))

5:47 - 6:04 Нормальные у бандерОвец там порядки...Потягал чувака на посту за автомат и пинком на улицу выкинул. Самая сильная армия континента)) https://youtu.be/zOM66amOzJU?t=4

Насчет Звездных войн как сатиры на США - Примерно так же создавая "Starship Troopers" Верховен делал довольно злобную сатиру на США, но массы восприняли фильм как "нормальны такой боевик". Вероятно потому что массы уже настолько пропитались идеологией критикуемого государства что не замечали сатирической направленности. Если нацисту показать нациста-отморозка он не поймет что это критика, он решит что это образец для подражания.

Русиш-туристо Денис, житель Венесуэлы, представитель местного турбизнеса (bfm.ru/news/314583)
«Разные тут слои населения есть, есть, конечно, и бедные. Но мне кажется, бедные тут в основном те, которые не хотят ничего делать и которые просто с утра до вечера пьют ром." Кстати, очень распространённое мнение среди рабочих. Но у меня другое мнение о бедности в капиталистической системе, где создаётся конкуренция рабочей силы для интенсификации труда несмотря на на социальные и моральные издержки

Курды начали поджимать зеленых бармалеев.

Hassan Ridha ‏@sayed_ridha 40m40 minutes ago
#YPG reportedly also took control of Khuraybah, both villages are SW of Deir Jamal in north #Aleppo

Майер под большой угрозой получается, осталась одна нитка на Кафр-Найя

Перемога превратилась в зраду.

Впрочем как и всегда:
При этом, по мнению главы Нацбанка, украинской гривне повредила низкая стоимость нефти и торговое эмбарго со стороны России.

«В первую очередь, это произошло из-за снижения цен на мировых рынках. Вместе с ценами на нефть параллельно снижаются цены на сталь и продовольствие, которые составляют львиную долю валютных поступлений в нашу страну.

Дополнительным фактором выступает ограничение на экспорт нашей продукции в РФ и транзит по территории РФ в Азии. По нашим оценкам, это может уменьшить наши валютные поступления на 1,1 миллиарда долларов США в этом году», — сказала глава Нацбанка.
Более того, в глобальном контексте она не исключает дальнейшей девальвации гривны.

«Более глубокое падение цен на сырье будет иметь негативное влияние на платежный баланс, что, в свою очередь, может привести к более глубокой девальвации гривны», — подчеркнула Гонтарева.
http://regnum.ru/news/economy/2071332.html

Интересно, а теперь радоваться понижению цен на нефть хужегабонцы будут?

Edited at 2016-02-04 09:56 (UTC)

Re: Перемога превратилась в зраду.

Мозг укросвинки видит только больную корову соседа. То что их собственные доходы падают от повалившихся цен на сырье и то, что платежеспособный спрос на их продукцию частично тает, вслед уменьшением потока нефтедолларов, они не видят.

Хезболлу приветствуют в деблокированном Нубле.