?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Силы зла хотят отмотать все назад
Командор
colonelcassad


Это прекрасно.

Приглашенный из Литвы министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку.

По словам чиновника, у него больше нет желания «быть ширмой для откровенной коррупции» Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус объявил о своем решении подать в отставку. Такое заявление он сделал на брифинге, передает «Украинская правда». Депутатов парламента он попросил уже завтра поддержать это решение и заявил, что не намерен растягивать процесс на недели или месяцы.
«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», — заявил Абромавичус.

По его словам, на Украине произошла «резкая активизация блокирования реформ». «Эта активная работа направлена на то, чтобы парализовать нашу работу. От неожиданного снятия охраны министра и его семьи до назначения сомнительных личностей в мою команду», — сказал министр (цитата по 112.ua).
Одним из тех, кто, по, мнению Абромавичуса, блокирует работу министерства, является первый заместитель фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Игорь Кононенко. «Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства», — цитирует Абромавичуса «Украинская правда».

В частности, министр обвинил Кононенко в том, что народный депутат захотел завести «собственного» замминистра в Минэкономики, который отвечал бы за «Нафтогаз» и другие государственные предприятия». «Кандидат просто принес полный пакет документов для назначения и заявил: «Я хочу стать вашим замом. Я в команде Кононенко, и мою кандидатуру уже согласовали наверху», — рассказал Абромавичус. По словам министра, после с ним связались из администрации президента Украины «с настойчивой рекомендацией взять этого человека».
«Я частью этого дерибана не буду», — добавил чиновник​. Он также выразил надежду, что его отставка станет для руководства страны «холодным душем». По мнению Абромавичуса, на Украине не созданы условия для достижения целей, поставленных и народом, и международными партнерами. По его словам, какие-либо реформы в стране способно провести только технократическое правительство.

При этом министр отметил, что за последний год правительству удалось многое сделать. «Силы зла хотят отмотать все назад. Давайте избавляться от «смотрящих», которые доят украинскую экономику. Таких людей не должно быть в политике и в государственном управлении», — сказал Абромавичус, добавив, что в существующей системе он не может эффективно работать, а сталкивается лишь с «колоссальнейшими» попытками вмешаться в деятельность ведомства.
Накануне в беседе с РБК-Украина Кононенко сообщил, что фракция намерена поднять вопрос об отставке сразу трех министров — Абромавичуса, а также главы МВД Арсена Авакова и министра культуры Вячеслава Кириленко. Тогда Кононенко отмечал, что вопрос о недоверии сначала должны рассмотреть представители профильных комитетов парламента, а после фракция намерена заслушать отчеты членов кабинета министров.

Одним из тех, с кем у Абромавичуса произошел конфликт во время работы министром, стал бизнесмен Игорь Коломойский. В мае 2015 года он назвал чиновника обезьяной, а его ведомство обвинил в некомпетентности. Выходец из Литвы Айварас Абромавичус с 2002 года работал в фонде East Capital. Перед переездом в Киев он три года проработал в России. В декабре 2014 года получил украинское гражданство. Тогда он и вошел в состав нового украинского правительства, которое возглавил Арсений Яценюк.
В мае 2015 года «Украинская правда» писала, что в начале весны прошлого года главная претензия к Абромавичусу со стороны администрации Порошенко сводилась к тому, что у бывшего инвестиционщика нет глобального видения реформ в украинской экономике.

http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b1b8619a7947b181be9724?from=main - цинк

PS. Новость специально для тех, кто полагал, что "новая команда" всерьез сможет что-то поменять в экономике Украины. Воровать стали еще более нагло и беспардонней чем при Януковиче, конвертируя захваченную в ходе государственного переворота власть в различные кадровые и финансовые гешефты. Какие-такие технократы, если у власти как были, так и остались все те же олигархи, просто власть оказалась перераспределенной от одних к другим, а существовавшие при "донецких" коррупционные и криминальные схемы опутавшие государственный аппарат не только не исчезли, но и проявились в еще более уродливом виде на фоне циничных завываний про борьбу с "тяжелым наследием Януковича", которое хунта скорее приумножила доведя болезненные пороки прежней системы до абсурда. А теперь вот министр возопил про "силы зла", как будто сразу было непонятно, что примерно этим все и закончится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

духоподъёмно

жалко их
а ничего не поделаешь
Свободу и правосудия Дмитрию Лысаковскому!

Edited at 2016-02-03 10:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Даже агентов путина уже достали агенты Путина!

Вертолёты "третьими" будут?

Министерство промышленности и торговли России выразило надежду, что в 2016 году удастся приватизировать пакет в 25% акций холдинга «Вертолеты России».
*****

По "степени убыточности" у кремлесосок?...:)

Ах ах,какой наивный проебалтийский малтшык..щаз заплачу от умиления.


Главное вовремя сделать ноги, иначе же могут сделать козлом отпущения и назначит главным виновным во всех неудачах.

Edited at 2016-02-03 11:51 (UTC)

Видимо опрокинули Абрамовичуса с гешефтом, вот он и обиделся.

Или не хочет делить ответственность за здец, вместе с Сенькой.

Путин снова встречается со своим куратором из США:

Путин встретится с Киссинджером
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/02/03/n_8203505.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=news

Не читайте американских газет, а то Ваш свидомизм головного мозга еще более усилится!

хохлопитеки превозошли проебалтов?

вот она бомба ильича!
национальные бюрократии -порвавшие Союз...

Re: хохлопитеки превозошли проебалтов?

Ничего, когда будет очередное дно, они со всей упоротостью пробьют и будет еще ниже, пока не достигнут дна, которое они со всей упоротость пробьют...

Путин проводит еврейский геноцид против Русского Православного народа совместно со своими хозяевами из жидовского антихристианского Хабада. Вы посмотрите какая смертность при ЖИДЕ Путине, даже при коммуно-жидах Сралине и Ленине-Бланке столько умиралою Кладбища в России множатся в геометрической прогрессии, как в объеме, так и по-количеству. Причем мрут отвесго и все, но в основном мужчины. Разве можно плешивого ублюдка Путина после этого называть "патриотом России". Он ведь угробил всю экономику и всю прмышленность, уровень жизни упал до уровня плинтуса, а болезненность и смертность населения просто катастрофические и людей выкашивают прямым геноцидом. Вот она-Путинская реальность. Мало кто к сожалению хочет это замечать-но это путь в погибель. Только у Бога Спасение.

Спаси и Сохрани!

Скажу тебе чисто по-человечески, иди нахуй

(Удалённый комментарий)

Сожрав последние припасы...

Крысы предсказуемо поспешили покинуть некогда ворованный, дрявый, ржавый пароход, со сломанным рулем, под названием Хунта. Скоро он окончательно пойдет ко дну, пуская пузыри вместе со своим капитаном пьяницей и вором порошенко

Дату подскажите пожалуйста?! А?

Я хоть запасусь семечками)

Следил чуть-чуть за новыми министрами. Думал, если налоговую реформу проведут, то экономика может начать рост и выйти из тени. Но толку от них было мало - короче ничего у них там хорошего с экономикой похоже не буде - Яценюк не даст..

А зачем Яйценюку давать расти экономике? Чем хуже дела, тем дешевле можно покупать активы. Собственно Яйценюк ещё и заведует тем, когда можно начать эти самые активы продавать. Потому Сеньку и не меняют. Хотя вполне могут сменить на Михуила, главное что бы "народ" окончательно к этому созрел.

Edited at 2016-02-03 11:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Его ставили, что бы он вместе с Сенькой обесценивал лакомые активы, но у проебалта видимо не выдерживают нервы, ссыкотно ему в край похерить остатки репутации.

А зачем министру и его семье охрана, если Украина цэевропа и там победила демократия?

А вдруг последует удар от демократии? Что плохо старался...

Пока что отставки и скандалы, но скоро наверное уже убивать начнут, т.к. пирога всем не хватит

Не факт, это же всё мелкая шобла на зарплате у госдепа, зачем им своих сотрудников убивать?

На ком сэкономят? Регионы урезают расходы за счёт самых незащищённых
http://etoonda.livejournal.com/1757722.html?view=29028122#t29028122

Бюджет Тульской области сэкономит около 100 млн рублей на отмене 50% льготы на оплату жилья инвалидам и семьям с детьми-инвалидами
http://newstula.ru/news/135706/budzet-tulskoj-oblasti-sekonomit-okolo-100-mln-rublej-na-otmene-50-lgoty-na-oplatu-zila-invalidam-i-semam-s-detmi-invalidami

Ну правильно, не газпромовским же крысам суперзарплаты урезать:

Минэкономразвития отказалось снижать зарплаты топ-менеджеров госкомпаний
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/27/1483877.html

Кабмин выступил за выплату «золотых парашютов» проигравшим депутатам
http://lenta.ru/news/2016/01/29/golden_parachute/

PS: К слову, "форбс" оценил годовой доход Алексея Миллера в 27 миллионов долларов.

Зато вот тут наши пенсионеры за монголов все оплатят:

Сенаторы согласились освободить Монголию от долгов перед Россией
https://news.mail.ru/politics/24656502/?frommail=1

Ну и так:

Вот тут разваливают и разваливают:

Вице-премьера Голодец просят помочь студентам, мерзнущим в общежитиях
http://newsru.com/russia/28jan2016/students.html

В правительстве снова задумались об отмене выплат работающим пенсионерам
http://lenta.ru/news/2016/01/29/workpens/

А вот тут уже они же сами требуют с нас и требуют:

Генпрокуратура проверяет Партию налогоплательщиков России на пропаганду неуплаты налогов
http://newsru.com/russia/28jan2016/taxpayersparty.html

Правильно, что пропагандируют не платить налоги, для чего платить и кому? Чтобы вот так как выше показано-все было в итоге разворовано и развалено? Зачем кормить наглых поганых жидов, которые продолжат кормиться за наш с вами счет да еще наши с вами долго "прощать" кому попало без нашего с вами ведома, продолжая обдирать Россию и Русских как липку? Ничего им платить не надо, это ОНИ нам платить должны, причем много и долго возвращать долги, что УЖЕ наворовали! И зарплаты себе сокращать эти твари явно не намерены.

Это чего за филиал Эха Москвы и радио Свободы здесь

Первый раз не виноват Путин? Прогресс.

да не, сейчас очнутся и объявят его агентом Путина, что он разваливал экономику Помойки, и из-за него всё не получалось провести экономические реформы.