СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Незаконное вооруженное формирование



Военный прокурор высказался против оружия в тылу "под лозунгами патриотизма".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал ДУК Правый сектор незаконным вооруженным формированием.Об этом он сказал в интервью Громадському радио.
"По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК "Правый сектор" является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории - ДУК "Правый сектор", - сообщил Матиос.
При этом он заявил, что многие погибшие бойцы Правого сектора являются героями, оборонявшими страну в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. И перед ними он готов стать на колени. "Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций - это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества", - считает прокурор. Матиос также указал на недопустимость использования оружия в тылу "под лозунгами патриотизма".
"Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать "общеуголовные преступления" патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос, - добавил прокурор. Он также отметил, что за разоружение незаконных парамилитарных группировок в Украине отвечает МВД. На данный момент это 120 000 вооруженных полицейских, которые сейчас переатестовуються и не понимают, будут ли они работать или нет. Кроме того, по штату у нас 60000 национальной гвардии, которая и должна выполнять функции обеспечения прав и полномочий силовых методов в государстве при наличии или формировании таких вот процедур. Напомним, в Правом секторе заявляли о расколе. Покинувшие организацию бойцы создают "батальоны спецназначения" в западных областях.

http://korrespondent.net/ukraine/3623593-matyos-ps-nezakonnoe-vooruzhennoe-formyrovanye - цинк

PS. Дожимают "правосеков". Те, кто по-умнее, уже свалили оттуда создавая собственные вождистские организации не связанные с брендом, который хунта хочет отправить в утиль. Ярош тут лишь наиболее показательный пример. По сути это заметание следов, так как инструмент, который был необходим на этапе подготовки и осуществления государственного переворота, а так же при последующем терроре направленном на разгром старых институтов государства и укрепление власти хунты, теперь выглядит излишним, так как его функции теперь с успехом выполняют переформатированные СБУ, МВД и НГУ, а имидж "правосеков" мешает процессу медийных работ по повышению респектабельности хунты в глазах западной общественности. Поэтому "патриоты" постепенно переводятся в разряд "незаконных вооруженных формирований". Кто более умный - тот встраивается в гос.структуры. Кто не очень - тех ждет дорога в маргинес.

Как уже говорилось ранее, сам "Правый Сектор" конечно вряд ли полностью исчезнет, сохранив некое ядро из наиболее упоротых фанатов, но его влияние будет продолжать падать, а сам рынок ультраправых организаций будет и дальше фрагментироваться, порождая ворох мелких вождистских групп и ячеек направленных на легализацию различных ОПГ под вывеской "добровольческих" и "патриотических движений".

Tags: Правый Сектор, Украина, Ярош, криминал, правосеки, фашизм, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →