?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Незаконное вооруженное формирование
Офицер НКВД
colonelcassad


Военный прокурор высказался против оружия в тылу "под лозунгами патриотизма".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал ДУК Правый сектор незаконным вооруженным формированием.Об этом он сказал в интервью Громадському радио.
"По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК "Правый сектор" является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории - ДУК "Правый сектор", - сообщил Матиос.
При этом он заявил, что многие погибшие бойцы Правого сектора являются героями, оборонявшими страну в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. И перед ними он готов стать на колени. "Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций - это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества", - считает прокурор. Матиос также указал на недопустимость использования оружия в тылу "под лозунгами патриотизма".
"Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать "общеуголовные преступления" патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос, - добавил прокурор. Он также отметил, что за разоружение незаконных парамилитарных группировок в Украине отвечает МВД. На данный момент это 120 000 вооруженных полицейских, которые сейчас переатестовуються и не понимают, будут ли они работать или нет. Кроме того, по штату у нас 60000 национальной гвардии, которая и должна выполнять функции обеспечения прав и полномочий силовых методов в государстве при наличии или формировании таких вот процедур. Напомним, в Правом секторе заявляли о расколе. Покинувшие организацию бойцы создают "батальоны спецназначения" в западных областях.

http://korrespondent.net/ukraine/3623593-matyos-ps-nezakonnoe-vooruzhennoe-formyrovanye - цинк

PS. Дожимают "правосеков". Те, кто по-умнее, уже свалили оттуда создавая собственные вождистские организации не связанные с брендом, который хунта хочет отправить в утиль. Ярош тут лишь наиболее показательный пример. По сути это заметание следов, так как инструмент, который был необходим на этапе подготовки и осуществления государственного переворота, а так же при последующем терроре направленном на разгром старых институтов государства и укрепление власти хунты, теперь выглядит излишним, так как его функции теперь с успехом выполняют переформатированные СБУ, МВД и НГУ, а имидж "правосеков" мешает процессу медийных работ по повышению респектабельности хунты в глазах западной общественности. Поэтому "патриоты" постепенно переводятся в разряд "незаконных вооруженных формирований". Кто более умный - тот встраивается в гос.структуры. Кто не очень - тех ждет дорога в маргинес.

Как уже говорилось ранее, сам "Правый Сектор" конечно вряд ли полностью исчезнет, сохранив некое ядро из наиболее упоротых фанатов, но его влияние будет продолжать падать, а сам рынок ультраправых организаций будет и дальше фрагментироваться, порождая ворох мелких вождистских групп и ячеек направленных на легализацию различных ОПГ под вывеской "добровольческих" и "патриотических движений".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фашизм»

  • Декоммунизация в Черниговской области

    В Черниговской области фашики из организации "Сокол" снесли памятник освободителю Киева генералу Ватутину. Обезъяны скачущие на…

  • Поскоблите демократа, и вы найдете нациста

    Внезапно годная хорватская статья о расцвете фашизма в Восточной Европе. Неудобная правда: Запад поддерживал фашизм как противовес коммунизму,…

  • К чему приводит фашизм

    Картинка от Джима Керри с подписью - Если вам интересно, к чему приводит фашизм, спросите у Бенито Муссолини и Клары Петаччи. В комментарии…

  • Мощные традиционалисты

    О результатах культиавации фашистских организаций в Закарпатье в пику русинскому движению. Члены националистической организации собрались на…

  • Животных начали заносить на "Миротворец"

    Герой предыдущего поста https://colonelcassad.livejournal.com/4832564.html не долго гулял на свободе. Его не только внесли на…

  • Сменщик Порошенко

    Это Дмитрий Кухарчук, который 9 марта во главе с фашиками из "Азова" прогнал Порошенко со сцены предвыборного митинга в Черкассах…

  • Хотели хардкора

    Аваков и хардкор. А ведь в 2014 году были совсем другие речи. Тот случай, когда хардкор затянулся на 5 лет.

  • "Реабилитация" Бубело

    "Реабилитация" Бубело Тут на Украине реабилитируют. Уже не чохом, уже целенаправленно. Среди "реабилитированных историей"…

  • Здесь вам не Россия

    Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию. Нас с Milana Bakhaeva задержали…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ъ
Давно уже карачун штурмовикам, особенно тем кто не легализовался.

Edited at 2016-02-02 12:05 (UTC)

По закону жанра Ярош должен оказаться гомосеком и ему в камеру принесут заряженный револьвер.

На этом месте должен быть Император из Звездных войн (третий эпизод) со словами:

"Значит, делу конец. Все армии боевых дроидов выключить - немедленно!"

тум тум ту тум тудум тум тудум



Edited at 2016-02-02 12:14 (UTC)

Хорошо Меркель "вставила" Порошенко!

Только вернулся "с ковра", тут же за дело взялся. Если не ошибаюсь, разоружение незаконных вооруженных формирований - один из пунктов минского списка.

Re: Хорошо Меркель "вставила" Порошенко!

Как бы не дошли до пункта о передаче контроля над границей...

А, смотрю европейские цены на жилье и продуты отрезвля

Эдак, скоро и бандеру признают фашистом, и майдан обычным бунтом.... Свидомиты предсказуемы как времена года. Забравшись на вершину власти и возомнивши себя царем горы порошенко сотоварищи не нашли ничего лучшего как с упоением гадить с верхотуры на чубатые головы вчерашних соратников. Поздравляю.

Re: А, смотрю европейские цены на жилье и продуты отрезв

Порошенко прекрасно понимает, что он не Царь горы, им ноги вытирали (да и жене вломили)не единожды, ему остается лишь молиться.

Половник, как-то

оне гораздо гуманнее своих дожимают, чем кураторы в ЛДНР, где "чуть што- сразу в колодец"

Карачун тебе дядя(c)
Только хер их куда денут,вон Ярош недавно отчитался, что боевики из Закарпатья спокойно вышли и "воюют" на Донбассе. Один правда уже сдох


МАСКИ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ РУССКИЙ ПЕРЕВОД СМОТРЕТЬ
http://news-mail.by/2016/02/03/novosti-ukrainy-03-02-2016/



(Удалённый комментарий)
Россия борется с ИГ, ПС - нет такой организации на Мировом уровне, по этому и разбираться будем сами.

Да не может быть!
Правый Сектор - незаконное вооруженное формирование!
Какая, сука, неожиданность.
Оперативно работает военная прокуратура. Двух лет не прошло.

Титушки ярошевские блин, позор революции....

против оружия в тылу "под лозунгами патриотизма".

не прошло и ста лет как вспомнили ... да и в фильм французский ця тема не войшла...

"Так, 28 января под Мариуполем группой боевиков "Правого сектора" совместно с подразделением национальной полиции МВД Украины было совершено нападение на колону 36 бригады морской пехоты ВСУ. В ходе боя было выведено из строя один бронетранспортер и два грузовых автомобиля. Есть погибшие и раненные с обеих сторон. На место происшествия прибыло руководство полиции и ВС Украины"

http://warsonline.info/ukraina/novosti/ukraine/pravyi-sektor-atakoval-morpekhov-pod-mariupolem-est-pogibshie.html

Шедеврально! (с)

По данным Минобороны ДНР, нападение на колонну было организовано провокаторами из "Правого сектора", которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР прорвали линию фронта на мариупольском направлении.

потенциальный фюрер спрыгнул. боевиков опустили. изымается из обращения удобное пропагандистское клише. кого ж теперь в фашизме обвинять..

Сейчас, вроде бы, турки самые бяки-буки. Самолеты наши взрывают и сбивают, русских девочек в Берлине насилуют, Сирию обстреливает. Как мерзавца Эрдогана только земля носит?!

(Удалённый комментарий)
Поржал, спасибо. Геращенко в своём репертуаре.

(Удалённый комментарий)
таки колесо генотьбы никто не отменял

Тем временем в Москве

продолжается пиар-подготовка грядушего дворцового переворота, для чего срочно начата кампания по политической реабилитации ЕБНа и эпохи 1990-х. http://strategia-22.livejournal.com/63189.html

Это невозможно, может лет через 50, когда сменятся поколения и все забудут.