СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Турецкий след



Прицепом к http://colonelcassad.livejournal.com/2593593.html
В России особо долго думать не стали и в ответ на обвинения в нарушении турецкого воздушного пространства самолетом Су-34 ВКС РФ "предположили", что к взрыву аэробуса "Кагалымавиа" над Синаем причастны турецкие праворадикалы.

В деле о теракте на борту A321 нашли «турецкий след»

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) полагают, что за терактом на борту российского лайнера A321, взорвавшегося в небе над Синаем в октябре прошлого года, может стоять турецкая радикальная националистическая организация «Серые волки» («Боз Гурд», «Бозкур»), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.
Организация «Серые волки» связана с запрещенным в России «Исламским государством» и действует во многих других арабских странах, в том числе в Египте, отмечает издание.
Турецкая организация «Серые волки» была создана в конце 1960-х под патронажем ультраправой Партии националистического движения. Члены организации в разное время обвинялись в ряде политических убийств и терактов, а также в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II в 1981 году. На сегодняшний день деятельность «Серых волков» запрещена в ряде стран, в том числе в Казахстане, Турции, Узбекистане и Азербайджане.

По данным российских спецслужб, указывает «Коммерсантъ», «Серые волки» участвовали в боевых действиях в Чечне, организовывая переброску оружия в республику.
После атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года, СМИ обвиняли членов «Серых волков» в расстреле пилота самолета. По данным Минобороны России, летчик Су-24 успел катапультироваться после атаки на самолет, но впоследствии погиб от «огня с земли».
В ноябре прошлого года запретить организацию предложили в Совете федерации. «Представляется, что действия руководства Турецкой Республики направлены на пособничество запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Исламское государство», в связи с чем прошу вас рассмотреть возможность обратиться в Верховный суд РФ с целью признать организацию «Боз Гурд» (также известную как «Серые волки») террористической», — писал в обращении на имя Генпрокурора России Юрия Чайки глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.
Airbus A321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября над Синайским полуостровом. На борту судна находились 224 человека, все они погибли. Ответственность на себя взяло «Исламское государство». Позднее в Москве подтвердили версию о теракте на борту лайнера. По данным ФСБ, на обломках самолета в ходе экспертизы были обнаружены следы взрывчатого вещества. 29 января Следственный комитет переквалифицировал дело о крушении A321 на статью «теракт».


http://www.rbc.ru/society/01/02/2016/56aed3d09a79470c80796f8f - цинк

PS. Такой себе симметричный информационный наброс, который ни к чему не обязывает. Может причастны, может не причастны и вообще источник типа анонимный, но с медийной точки зрения демонстрируется связка турок с террористической деятельностью по схеме причастности одной и той же группировки к взрыву лайнера и убийству летчика. Каких-то доказательств конечно не публикуется, но цель подобных сообщений очевидно не состоит в демонстрации хода и результатов расследования, это достаточно типичный прием информационной войны, который равновероятно может базировать как на реальных фактах, так и на абстракциях политической целесообразности.
По хорошему, главные подозреваемые это персонажи из Вилаята Синай, которые имели возможности для проноса бомбы на борт лайнера и которые собстеноручно взяли на себя ответственность за совершенный теракт.

PS2. "Серых волков" в любом случае желательно запретить.

Tags: Египет, Россия, СМИ, Турция, ФСБ, информационная война, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Результаты атаки на "Лагерь Симба"

    Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба"…

  • Борьба с терроризмом на юге России

    Крым оказался в числе лидеров. Наглядные последствия деятельности Меджлиса и Хизбут Тахрир на территории Крыма во времена Украины.

  • Атака на лагерь Симба

    Рано утром боевики террористической группировки "Аль-Шабаб" действующей в Сомали, напали на военную базу Симба в Кении, которую…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ресторан вместо революции

    Покуда в Идлибе ВКС РФ урабатывают "воинов джихада", один из главарей "Джейш-аль-Ислам" Мухаммед Аллуш (который в числе…

  • Белые каски. Южное досье

    Документальный фильм Anna-News о структуре и деятельности террористов из "Белых касок" в Сирии. В фильме представлены эксклюзивные кадры…

  • Террорист из Подольска

    Вчерашний террорист с Лубянки, который был ликвидирован после приезда спецназа на место нападения…

  • Стрельба на Лубянке

    Сообщают, что в центре Москвы у приемной ФСБ неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова. Погибло 3 человека (по поводу убитых противоречивая…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →