СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Мнение администрации



Обвинения министерства финансов США в адрес президента России Владимира Путина соответствует позиции администрации Барака Обамы.

Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов высказывания заместителя министра финансов США Адама Шубина в телефильме британской корпорации Би-би-си.
Шубин, в частности, утверждал, что некоторые действия президента России якобы были направлены на собственное обогащение. Отвечая на вопрос, придерживается ли администрация Обамы такого же мнения, пресс-секретарь Белого дома сказал: "Это оценка министерства финансов США. Она полностью отражает мнение администрации". Позиция РФ Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя телефильм Би-би-си, назвал его "чистым вымыслом и клеветой, которые не имеют под собой никаких оснований". "Если они (минфин США) оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал представитель Кремля. "В целом мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями, - отметил Песков. - В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания".Одновременно с этим в Кремле ранее заявили, что не ожидают, что этот эпизод с заявлением Шубина ухудшит и без того натянутые отношения Москвы и Вашингтона. "Честно говоря, отношения находятся сейчас в не лучшей форме. В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - констатировал Песков.
Когда журналисты поинтересовались, почему в таком случае Соединенные Штаты не вводят санкции персонально против президента России, пресс-секретарь Белого дома напомнил, что ранее американские санкции были введены против ряда российских официальных лиц и компаний. По его словам, занимается данной проблемой именно минфин США, и внутри этого ведомства обсуждается вопрос о возможности и целесообразности дополнительных санкций. Консультации на эту тему США ведут и со своими европейскими союзниками. "Однако мы никогда заранее не объявляем, против кого мы планируем ввести санкции", - добавил Эрнест.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2623040 - цинк

PS. В целом, весьма характерный ход со стороны администрации Обамы наглядно демонстрирующий насколько стороны далеки от компромисса. В свете подобного развития событий перспективы каких-то подвижек по Минску представляются околонулевыми. Затронет ли это обострение еще и Сирию будем посмотреть в ближайшие дни - сегодня должны начаться переговоры/консультации между Асадом и оппозицией, но список "плохих" и "хороших" террористов до сих пор не согласован. Причем в русле конфронтационного сценария, сирийская оппозиция уже обвинила http://lifenews.ru/news/182359 Россию и Сирию в том, что они хотят сорвать переговоры (по большому счету в текущих усиловиях, когда на фронте имеются очевидные успехи, Асаду в принципе не очень надо торопиться с заключением мира). Главная проблема американцев в том, что они никак не могут определиться, на кого именно сделать ставку в этом конгломерате разношерстных светских и джихадистских отрядов, при этом на фоне пробуксовки в Северной Сирии, последние успехи сирийской армии (при поддержке российских и иранских контингентов) делают позицию США на предстоящих переговорах весьма двусмысленной, поскольку США пока что кроме своих амбиций в Сирии ничего предъявить не могут, в то время как терпящие военные поражения мятежники постоянно требуют от США более активной помощи против наступающей сирийской армии. Очевидно, что помощь из Саудовской Аравии и Турции лишь частично покрывает потребности мятежников.
В этой связи США не дождавшись кардинальных уступок по Украине и Сирии, весьма вероятно разыграют карту политической эскалации, дабы продемонстрировать хотя бы видимость жесткости на фоне отстуствия громких успехов.

Tags: Обама, Путин, Россия, США, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Стратегия Китая на Ближнем Востоке

    Стратегия Китая на Ближнем Востоке Критики вторжения США в Ирак в 2003 году всегда считали, что реальной мотивацией было получение контроля над…

  • Директивное управление Украиной

    Будни колониальной администрации Директивное управление Украиной Посольство США на Украине опубликовало замечательный пассаж, раскрывающий…

  • Цветная революция в США

    Бывший спичрайтер Трампа Даррен Битти заявляет, что в США реализуется сценарий "цветной революции" идентичный тому, который был…

  • "Кубинская пятерка"

    Кубинские разведчики Херардо Эрнандес, Рамон Лабанино, Антонио Герреро Родригес, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес были арестованы ФБР в сентябре…

  • "Через 30 лет дети будут петь о вас песни".

    Схема украинской коррупции с участием семейства Байденом. Вышла свежая серия "пленок Деркача" с записанными разговорами Байдена и…

  • "Протест наизнанку"

    Белорусское ТВ в последние дни просто не унять. Крутят целый сериал аля спин-офф "Анатомии протеста". После целой пачки сюжетов вышло…

  • Перехваты американских самолетов у границ РФ

    Перехваты самолетами ВКС РФ стратегических бомбардировщиков и самолетов-разведчиков США и НАТО у границ РФ за последние несколько дней.…

  • "Поддержим наши войска"

    Девочки-дизайнеры не только в России лютуют. Агитационный про-трамповский баннер со слоганом "Поддержим наши войска" намекает на…

  • Имперский марш в Портленде

    Чудесное во всех отношениях видео из Портленда, где уже несколько месяцев продолжаются протесты, беспорядки и столкновения с полицией. Тут вам и…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →