СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Предложение не проходит



Очевидный тупик с выполнением Минских соглашений   вчера прокомментировал Патрушев, прямо обвинив Украину в том, что она сознательно срывает "миротворческий процесс".

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что украинские власти не выполнили обязательства, которые приняли в соответствии с минскими договоренностями, сообщает Associated Press. В частности, отмечает Патрушев, предполагалось, что Киев будет взаимодействовать с сепаратистами для проведения конституционной реформы, объявления амнистии, обеспечения особого статуса некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, проработки вопросов, связанных с местными выборами, и принятия мер по улучшению гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины.
По словам секретаря Совбеза РФ, украинские власти должны были вести с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР прямой диалог, а вместо этого они «осуществили полную блокаду региона». Патрушев особо подчеркнул, что жители указанных районов не имеют возможности получать пенсию и другие социальные выплаты, а также пользоваться услугами банков.
При этом секретарь российского Совета безопасности высоко оценил усилия Франции и Германии в достижении мирных договоренностей по урегулированию украинского конфликта: по его словам, власти этих европейских стран «искренне стремятся решить проблему». Упомянул Патрушев и США, обладающие, по его мнению, большим влиянием на Киев и возможностью убедить его выполнять минские соглашения.
Напомним, накануне - 27 января - состоялось заседание политической подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, на котором обсуждалась «модальность выборов в Донбассе». Кроме того, представители ДНР и ЛНР передали группе свои варианты поправок в украинскую конституцию, предусматривающих особый статус для ряда территорий.

http://polit.ru/news/2016/01/28/sovbez/ - цинк


PS. Собственно, тут скорее признание очевидного, нежели какие-то небывалые открытия. Примечательно и упоминание желаний Европы отдельной от тезиса о том, кто именно способен повлиять на хунту. Европа конечно же хочет соскочить с этой темы, но американцы не дают, отказываясь влиять на хунту так, как этого хотелось бы в Москве или Брюсселе. Хунта разумеется игнорирует ДНР и ЛНР поддерживая конфликт в вялотекущем состоянии препятствуя как его заморозке http://colonelcassad.livejournal.com/2586255.html, так и попыткам его каким-то образом закруглить. Почему так происходит вполне понятно - США подвесили на крючок РФ и ЕС и не горят желанием так просто давать с этого крючка сняться.  На словах, они конечно как и остальные за "выполнение минских соглашений", но дела говорят о несколько ином подходе к происходящему. Хунта лишь играет отведенную ей роль. Поэтому призывы к проявлению "доброй воли" как оставались, так и будут оставаться безответными.

Вчерашние переговоры в Минске ввиду этого завершились в предсказуемом режиме "договорились договариваться дальше", при этом хунта жалуется, что РФ на переговорах выдвинула некий ультиматум http://112.ua/ato/na-peregovorah-trehstoronney-kontaktnoy-gruppy-v-minske-ukraine-vydvinuli-ultimatum-korrespondent-287921.html, что впрочем не помешало хунте отвергнуть предложения ДНР и ЛНР по изменению конституции Украины http://112.ua/politika/ukrainskaya-storona-otvergla-predlozheniya-dnr-po-reforme-konstitucii-ukrainy-bessmertnyy-287868.html. Общий смысл этих пожеланий Москвы вполне понятен - Россия хочет сохранить за собой на будущее возможность влиять на Украину посредством ДНР и ЛНР. Но так как этот "хитрый план" весьма очевиден, он системно блокируется, так как США заинтересованы в полной зачистке российского влияния на Украине. Разные цели сторон исключают возможность компромисса, поэтому война продолжается.
На этом фоне весьма забавно, что истерикой разродился Илларионов на тему того, что не надо было хунте подписывать Минск http://obozrevatel.com/politics/05312-minsk-2-stal-bolshoj-oshibkoj-ukrainyi-kotoraya-poshla-na-povodu-u-agressora-eks-sovetnik-putina.htm, забыв, что Минск стал следствием желания ЕС соскочить с украинской авантюры, которую затеяли США. Именно Меркель и Олланд тогда мотались в Москву и Вашингтон пытаясь продавить дипломатическое решение конфликта и закрыть эту историю, но в итоге все свелось к очевидному признанию факта, что только Вашингтон может определить каким путем разрешится этот конфликт, ибо только он обладает всей полнотой влияния на хунту, вплоть до ее персонального состава. А Илларионов рассуждает так, как будто Киев субъектен в принятии решений о своем будущем. Это столь же далеко от реальности, как и то, что ДНР и ЛНР самостоятельно осуществляют "минскую политику".

Tags: ЕС, Минск, Новороссия, США, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →