?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Предложение не проходит
Деревня Дураков
colonelcassad


Очевидный тупик с выполнением Минских соглашений   вчера прокомментировал Патрушев, прямо обвинив Украину в том, что она сознательно срывает "миротворческий процесс".

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что украинские власти не выполнили обязательства, которые приняли в соответствии с минскими договоренностями, сообщает Associated Press. В частности, отмечает Патрушев, предполагалось, что Киев будет взаимодействовать с сепаратистами для проведения конституционной реформы, объявления амнистии, обеспечения особого статуса некоторых территорий в Донецкой и Луганской областях, проработки вопросов, связанных с местными выборами, и принятия мер по улучшению гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины.
По словам секретаря Совбеза РФ, украинские власти должны были вести с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР прямой диалог, а вместо этого они «осуществили полную блокаду региона». Патрушев особо подчеркнул, что жители указанных районов не имеют возможности получать пенсию и другие социальные выплаты, а также пользоваться услугами банков.
При этом секретарь российского Совета безопасности высоко оценил усилия Франции и Германии в достижении мирных договоренностей по урегулированию украинского конфликта: по его словам, власти этих европейских стран «искренне стремятся решить проблему». Упомянул Патрушев и США, обладающие, по его мнению, большим влиянием на Киев и возможностью убедить его выполнять минские соглашения.
Напомним, накануне - 27 января - состоялось заседание политической подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, на котором обсуждалась «модальность выборов в Донбассе». Кроме того, представители ДНР и ЛНР передали группе свои варианты поправок в украинскую конституцию, предусматривающих особый статус для ряда территорий.

http://polit.ru/news/2016/01/28/sovbez/ - цинк


PS. Собственно, тут скорее признание очевидного, нежели какие-то небывалые открытия. Примечательно и упоминание желаний Европы отдельной от тезиса о том, кто именно способен повлиять на хунту. Европа конечно же хочет соскочить с этой темы, но американцы не дают, отказываясь влиять на хунту так, как этого хотелось бы в Москве или Брюсселе. Хунта разумеется игнорирует ДНР и ЛНР поддерживая конфликт в вялотекущем состоянии препятствуя как его заморозке http://colonelcassad.livejournal.com/2586255.html, так и попыткам его каким-то образом закруглить. Почему так происходит вполне понятно - США подвесили на крючок РФ и ЕС и не горят желанием так просто давать с этого крючка сняться.  На словах, они конечно как и остальные за "выполнение минских соглашений", но дела говорят о несколько ином подходе к происходящему. Хунта лишь играет отведенную ей роль. Поэтому призывы к проявлению "доброй воли" как оставались, так и будут оставаться безответными.

Вчерашние переговоры в Минске ввиду этого завершились в предсказуемом режиме "договорились договариваться дальше", при этом хунта жалуется, что РФ на переговорах выдвинула некий ультиматум http://112.ua/ato/na-peregovorah-trehstoronney-kontaktnoy-gruppy-v-minske-ukraine-vydvinuli-ultimatum-korrespondent-287921.html, что впрочем не помешало хунте отвергнуть предложения ДНР и ЛНР по изменению конституции Украины http://112.ua/politika/ukrainskaya-storona-otvergla-predlozheniya-dnr-po-reforme-konstitucii-ukrainy-bessmertnyy-287868.html. Общий смысл этих пожеланий Москвы вполне понятен - Россия хочет сохранить за собой на будущее возможность влиять на Украину посредством ДНР и ЛНР. Но так как этот "хитрый план" весьма очевиден, он системно блокируется, так как США заинтересованы в полной зачистке российского влияния на Украине. Разные цели сторон исключают возможность компромисса, поэтому война продолжается.
На этом фоне весьма забавно, что истерикой разродился Илларионов на тему того, что не надо было хунте подписывать Минск http://obozrevatel.com/politics/05312-minsk-2-stal-bolshoj-oshibkoj-ukrainyi-kotoraya-poshla-na-povodu-u-agressora-eks-sovetnik-putina.htm, забыв, что Минск стал следствием желания ЕС соскочить с украинской авантюры, которую затеяли США. Именно Меркель и Олланд тогда мотались в Москву и Вашингтон пытаясь продавить дипломатическое решение конфликта и закрыть эту историю, но в итоге все свелось к очевидному признанию факта, что только Вашингтон может определить каким путем разрешится этот конфликт, ибо только он обладает всей полнотой влияния на хунту, вплоть до ее персонального состава. А Илларионов рассуждает так, как будто Киев субъектен в принятии решений о своем будущем. Это столь же далеко от реальности, как и то, что ДНР и ЛНР самостоятельно осуществляют "минскую политику".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Минск»

  • Протесты в Минске. 29.11.2020

    Наступило воскресенье, а значит снова пришла пора ОМОНу гонять змагаров по Минску. Численность протестов уже традиционно была невысокой - на пике…

  • Подлог, Фальсификация, вымысел - и это всё о "Куропатах"

    Историк Александр Плавинский о различных фейках и фальсификациях связанных с захоронением в Куропатах. Не так давно белорусские змагары пытались…

  • Задержания в Минске. 22.11.2020

    Наступило воскресенье, а значит снова пришла пора ОМОНу гонять змагаров по Минску. Сегодня у оппозиции по численности было все совсем уж вяло.…

  • Протесты в Минске. 15.11.2020

    Наступило воскресенье, а значит снова пришло время ОМОНа гонять змагаров по Минску. Важным отличием от прошлого раза должна была стать сакральная…

  • Задержания в Минске. 08.11.2020

    Будущий эмир Минска. Наступило очередное воскресенье, а значит пришла пора ОМОНу снова гонять змагаров по Минску. Численность у протестов сегодня…

  • Это же позорище, издевательство над этой демократией!

    Лукашенко троллит американцев на тему их выборов. «Вы посмотрите, что творится с этими выборами. Это же позорище, издевательство над этой…

  • Задержания в Минске. 01.11.2020

    В Минске сегодня достаточно рутинно разгоняли шествие змагаров, которое в рамках "Марша против террора" намеревалось прошествовать в…

  • Задержания в Минске. 25.10.2020

    Задержания в Минске после протестов оппозиции. Можно отметить существенное кол-во сотрудников в гражданском + народных дружинников, которых…

  • Протесты в Минске. 18.10.2020

    В Минске сегодня проходит очередное шествие польско-литовской оппозиции. Народа стало еще меньше (численность можете сами оценить на фотографиях…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Никто в Украине не хочет Путина. Украинский Крым был лучше. Верните Януковича, русские сволочи! Зачем вы его прячете у себя? Он что, в заключении?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот перечень требований ЛДНР

«1. Закрепление на конституционном уровне квоты представителей ДНР в парламенте Украины.
2. Предоставления права согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.
3. Полной амнистии всех участвующий в конфликте, включая освобождение из плена военнослужащих ДНР и оперативников ДРГ арестованных в Одессе, Харькове, Киеве и других городах.
4. Предоставления широкой экономической (право торговать с Россией), политической (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурной автономии (защита русского языка) региона Донбасс.
5. Предоставления права ДНР самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений без согласования с Киевской властью».

Внимание вопрос..... Какое государство пойдёт на такие условие не будучи поставленным на грань уничтожения?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бурятские десантники, если что на готове http://dambiev.livejournal.com/24048.html

Никаких десантников, только мозговой штурм Суркова

Может спасти "отца российской демократии"

Edited at 2016-01-28 08:32 (UTC)

Придется повторять.

Иловайск. Начинаем реконструировать бои летом 2014 г. на Донбассе в Combat Mission: Black Sea. ВСУ сбивают блокпосты ДНР и пытаются обойти Донецко-Горловскую агломерацию. Ахтунг, майнен!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну очевидно, что без военного поражения, сравнимого с тем, которое потерпела Япония, с полным запретом Украине иметь армию, - никаких переговоров и мирного процесса не будет. Гонору и иллюзий слишком много у "сознательных" украинствующих.

На самом деле всё проще. Даже в Крыму уже поняли, что с Украиной было лучше. (При Януковиче) Единственный вопрос - зачем же Януковича скинули майдауны?

(Удалённый комментарий)

Re: ХПП против ХПП

так и пусть не выполняются, на это и расчет
ДНР/ЛНР остаются самостоятельными республиками, кредиты украинская хунта только в мриях увидит, и правильно, Россия никакой ответственности не несет, все идет своим чередом ))

Предложения ЛНР/ДНР - на ЭТО НЕ ПОЙДУТ

Речь идет о предложении властей ДНР получить широкую экономическую автономию, что предусматривает самостоятельную торговлю с Россией. Предлагалось также внести изменения политического характера, а именно закрепить за регионом право на избрание своего парламента, президента и правительства.

Также ДНР желает в Конституции Украины законодательно защитить русский язык и получить "квоту ДНР" в Верховной Раде.

"ДНР предлагает рассмотреть Контактной группе компромиссный вариант поправки в конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь", — ранее отметил глава делегации ДНР Денис Пушилин.




Re: Предложения ЛНР/ДНР - на ЭТО НЕ ПОЙДУТ

""ДНР предлагает рассмотреть Контактной группе компромиссный вариант поправки в конституцию Украины, подготовленный нашими юристами. Он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь", — ранее отметил глава делегации ДНР Денис Пушилин."
По моему где начинаются особые политические права региона, там заканчивается единое государство. нет?

каков прогноз, полковник? в итоге хохлостан рванет ва-банк и решится на операцию по хорватской схеме?

Вообще-то Хорватия - это Европа, так что альтернатив тут нету.

Внесите новизны....

Такое ощущение, что от нечего делать и режущего глаз тупика стороны из желания поменять хоть что-то, решили поменять спикеров. Но принцип тот же: а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь.

Re: Внесите новизны....

Каждый думает что время работает на него. Главное пропетлять дольше чем соперник, а там........

(Удалённый комментарий)
Я бы добавил в ту же копилку слова Пескова что Россию не интересует вопрос снятия санкций. Так что никакой Минск в этом году не состоится, санкции сняты не будут, и вопрос будет ли война. ИМХО нет, так как роль Минска в том и была чтобы войну предотвратить и конфликт подморозить. Чем дольше мир тем сильнее попытка "восстановить территориальную целостность" у хунты будет расценена в Европе как агрессия.

Edited at 2016-01-28 06:55 (UTC)

"...расценена в Европе как агрессия."

Буа га га! Какой эльфизм!
Как в Вашингтоне скажут, так в Европе и расценят.

(Удалённый комментарий)
Киев и США планомерно выдавить остатки российского влияния вернее его жалкие огрызки с Украины.А что хотела Россия проиграв все на Украине ?шас в Кремле задумали очередной хитрый план и строчат на коленке . и скоро выдадут его наверх важно надув щеки.А везде всякие Ищенки и Роджерсы пишут о том что усе.Минск-2 Киев вынужден будет выполнять потому Америке не до этого гы у нее выборы на носу

Лозунг "Нам не нужна Украина по частям, а нужна вся Украина" выдвигаемый некоторыми политиками (в частности Затулиным) - изначально был бредовый, что время и подтвердило. Так же как и лозунг "ЛДНР станет нашим рычагом влияния на внутриполитические процессы в Украине" - такой же бред. Наши просто тянут время, а это все отговорки для лохотрата.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Минские соглашения Киев не выполнит никогда.Имитировать будет,но не выполнять.А вот для того,чтобы они всё-таки выполнялись,нужны другие люди.Видимо дно украиной еще не достигнуто. Что надо украинцам,чтобы выйти на улицу?Нужно время и думаю немалое.Но человек располагает,а Бог полагает.Неймется укропам,да и выхода у Киева иного нет...начнут они ...опять начнут бойню.Вот тогда это будет конец.Напряжение в мире сейчас такое,что про Украину уже и слушать всем противно.Фашизм надо уничтожать.Так что укропы начнут,а мир прикончит всю эту историю,причем и сами украинцы этому помогут.Мне вот так видится.

Категорически нет.
Киев сконструировал абсолютно идеальную для себя ситуацию.
Зачем им обострять?
Чтобы разозлить ЕС, чтобы попасть в котлы, чтобы разбежались мобилизованные?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какого интеллектуального уровня должен быть человек, который действительно думал, что Киев будет выполнять эти соглашения?

Киев если бы хотел, он бы мог все полномочия дать в марте 2014 г. без войны. Но Киеву была нужна война, наказание посмевших ему перечить, конфликт с Россией (чтобы войти в колею антироссийского проекта, ради которого затевался майдан) и т.д.

Путин еще надеется за счет ЕС (которые хотят продавать пармезан в РФ) и США (которых вполне устраивает качание денег из России) принудить Киев к выполнению соглашений, но это все бред.

Это скорее вопрос к тем, кто их отстаивал. Я с 2014 года пишу, что они не будут выполнены.

(Удалённый комментарий)