?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Взяли Шейх-Мискин
Офицер РККА
colonelcassad


Сирийские фронты последние дни откровенно радуют. Самый последний успех - зачистили Шейх-Мискин, где несколько недель шли ожесточенные уличные бои.

Сирийская армия в понедельник после ожесточенных боев отбила у боевиков стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.
В настоящее время боевые действия продолжаются в западных окрестностях Шейх-Мискина.
"Город крайне важен для каждой из сторон конфликта. Захватив Шейх-Мискин, власти отрезали боевикам пути сообщения между южной и западной частями провинции Дераа", — сообщил глава правозащитной организации Рами Абдулрахман. Он отметил, что "разрушения в городе колоссальны".


http://ria.ru/syria_chronicle/20160126/1365167  636.html#ixzz3yJupbRCz - цинк


Положение в Шейх-Мискине на начало января 2016 года.

Собственно, большую часть города армия контролировала уже вскоре после Нового Года, но подошедшие с юга подкрепления для Сирийской Свободной Армии смогли затянуть бои за Шейх-Мискин на пол-месяца, в результате чего сирийской армии пришлось выдавливать упорно сопротивляющегося противника из города.
Устновление полного контроля над Шейх-Мискином (надо понимать, что бои на окраинах еще идут) позволит расширить оперативную кишку ведущую в Дераа и заодно прощупать оборону противника в направлении Навы.



Ниже фото и видео боев за последние дни.

Фотографии








Су-34 над Шейх-Мискином.















Видео













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

похоже ситуацию всё таки помаленьку переламывают

Что-то фото грустные, семьдесятдвойки на них без ДЗ...

Более новая техника в основном в Латакии и под Алеппо отмечается.

ни хрена не информативные карты постите, приходится искать в других источниках, оказывается шейх-мискин тут - отметил в круге, может пригодится

Карта размещена для демонстрации кишки к Дераа.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ССА - это демократы, их нельзя же их обижать

Казалось бы логичным сначала закрепить северные и южные рубежи, а потом уже двигать на восток. Тактика у сирийцев странная, ну хз им там на место виднее. Хотя как по мне, так сейчас додавливание на юге сделать приоритетной задачей

Переговоры скоро, улучшают позиции где могут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Полковник, насколько живуча "Шилка"

в условиях городского боя? помнится, по советским нормативам она была расчитана на 15 мин. боя с вероятным противником, то бишь с Натой, на открытой местности, потом или логический (слабая броня)кирдык или конец боекомплекта из-за бешенной скорострельности.

Edited at 2016-01-26 06:38 (UTC)

Re: Полковник, насколько живуча "Шилка"

Пошел 5-й год войны. Шилки до сих пор встречаются в хронике (хотя на ТВД они не поставляются), что уже кое о чем говорит.

может их завезено из СССР было много? если уж танки в городах долго не живут...

Ну ее живучесть все равно повыше обычной тачанки с Зушкой.

(Удалённый комментарий)
если асад выстоит вопреки штатам то выстроенная ими система безнаказанного террора начнет рушитьс

и штатовские твари это понимают

поэтому таких вот ожесточенных боев за никому не известные сирийские сёла будет много еще

альтернатива конечно есть. ожесточенные бои за русские города и сёла с выращенными штатниками армиями фашистов

(Удалённый комментарий)
Вот поетому Керри и торопит сирийскую опозицию к переговорному столу, иначе у них мало чего останется, если тянуть будут.

(Удалённый комментарий)
это война на долгие годы с неясным исходом, системную инфекцию зелёнкой не победить

(Удалённый комментарий)
А карты все мельче и мельче, скоро будем просто поквартальные планы и 50-метровки изучать :)

Полковник - Вы не могли бы разместить у себя на постояной основе линк/и на антиметодички по свидомизму? Это важней всего мнe кажется - самое страшное что сейчас в Украине происходит - это массовое промывание мозгов, перепрограммирование всех, особенно страшно - детей в школе. массово производятся свидoмuтские материлы разного рода на разную аудитория в разных форматах. Но это все - деривативы. "Основная методичка" - т.ск. библия свидомизма - она в принципе не очень длинна - начиная от "валуевских указов", до всяких там "битв под Крутами", через "освободительную войну по кругу со всеми - немцами, поляками, Советами" со смешиванием героев антифашистов с нацифашней и заменой символов..Отдельно - ложь Майдана и событий этих двух лет ("Гиркин начал войну, он сам сказал..." etc.) это работает - масса простых людей, особенно детей просто не обладает другой информацией, разоблачением нацидерьма - это не доступно так просто сходу в доступном формате. Можете что-то сделать?
И - можно предложить Мирославе дать материал/лонки. У нее было много - но тоже несистемно, и искать надо.
И - Вершинин тоже мог-бы дать материал - он публицист, и писать может хорошо и материал знает как историк. А то он погряз в свеой истории Болгарии - задрало уже :), поначалу интересно и масса параллелей, - но в таких обьемах как у него - онo не надо никому когда дома такое творится, он мог бы в такoм же формате взяться за историю свидомизма в мелких очерках - еcли не боится что грохнут. Я бы их сам попросил но забанен у обоих за что-то..

Edited at 2016-01-26 07:21 (UTC)

викимапию советую изучать. очень плезно для понимания что есть где. Там все подписано.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=32.831784&lon=36.162271&z=14&m=b&permpoly=1405861

Зачем убили Боткина и прислугу, гады? Пролетариат не пожалели не говоря о царе уже. А Ленина с Красной площади будем выселять потом, когда сплотим общество

Еще Сирия не пала! Кремль против Ванги

Знаменитая Ванга - одна из самых авторитетных ясновидящих прошлого столетия. Часть ее предсказаний сбылась в буквальном смысле, а часть… люди просто не поняли. Одно из пророчеств провидицы гласит, что скоро в мир придет новое учение, которое радикальным образом перевернет жизнь человечества. Но это произойдет только после падения Сирии, сообщает pravda.ru.
....
Приход нового (вернее, хорошо забытого старого) учения принесет всему миру перемены и обновление. Когда же это случится? А вот это самое интересное! "Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!" — заявляла Ванга. Как мы знаем, сейчас в Сирии наблюдается достаточно сложная политическая ситуация. Так что угроза "падения" вполне вероятна...
http://www.pravda.ru/society/fashion/24-01-2016/1289756-vanga-0/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen


Re: Еще Сирия не пала! Кремль против Ванги

Все эти предсказательские бредни просто вспоминаются уже ПОСЛЕ свершившегося факта, когда их можно как-то образно подогнать (хотя бы отдаленно) под произошедшее событие. А далее просто оно выставляется как верное предсказание, которое было осуществлено N-лет тому назад. Те же самые Нострадамусы и прочее - все одинаково. Сперва в мире что-то происходит, а потом берут книжечку с бреднями и старательно пытаются найти хоть что-то, что под них попадает, выдавая за: "ВОТ ВИДИТЕ! ОН ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!"

На взгляд дилетанта эта оперативная кишка выглядит очень уж нестабильно. В любом месте перегрызай и окружай. В чем подвох? Почему эта кишка еще тянется и не обрывается по середине?

Ни у той ни у другой стороны нет решающего преимущества, группировки разобщены и крайне неохотно помогают друг другу. Отдельный отряд бармалеев взяв деревню, в ней и обитает, с нее и кормится. Есть крупные группы Нусра, Архаровцы или Армия Ислама они заключают временные союзы - бьют и продвигаются, или совместно держат оборону как ШМ. Но это происходит редко.. Плюс существуют договорные банды, которые не трогают, а они и не возникают. Посмотри у зеленых рядом такая же кишка.

(Удалённый комментарий)