СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

25 января



Читатели в комментариях к предыдущему посту сообщают, что вчера на национально-патриотическом фланге появилась новая организация "Комитет 25 января".

Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.
Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.
Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.
"Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".
Пока - все.


http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html - цинк

При прочтении можно увидеть много идей Калашникова, начиная от старой идеи "перехвата власти в случае революции" (которая в сухом остатке легла в основу заявленной политической позиции, которая по всей видимости в дальнейшем будет оформлена как манифест) и заканчивая компромиссами между националистическим дискурсом и социальной повесткой дня (опыт отечественных уличных либералов на Болотной и Сахарова показал, что игнорируя социальную повестку дня в России особо ловить нечего).  Общий концепт объединения на базе ОД "Новороссия" так же не нов, ибо нечто подобное обсуждалось еще 2 года назад (в несколько другой форме и другом составе), когда "Новороссия" только создавалась, но в силу разных обстоятельств на выходе получилось не общественно-политическое, а гуманитарное объединение.

Сама идея максимально общего информационного/политического объединения напомнила попытку левых собрать "Форум Левых Сил" в 2011-2012 годах, чтобы выработать общую повестку дня и широкий компромисс, с чем тогда претендовавший на эту роль "Левый Фронт" не справлялся в силу имевшего тогда места раскола на сторонников и противников линии Удальцова.
В целом же это попытка частично структурировать аморфный национально-патриотический лагерь, охватив максимально широкое кол-во позиций, в рамках нарастающей критики неолиберальных концепций и алармистских ожиданий связанных с ходом идущей войны. Вероятно ближе к выборам мы увидим и другие аналогичные попытки справа и слева, как с целью отстаивания линии консервации текущей ситуации, так и с требованиями коррекции текущего социально-экономического курса.

Касательно моего личного участия, то в силу несколько других идеологических взглядов и известного отношение к людям вроде Просвирнина, то от участия в данном объединении воздержусь, хотя к Стрелкову или Лимонову у меня в целом хорошее отношение. Свои взгляды на перспективы идущей войны и проблемы которые озвучивают в программе нового объединения постараюсь развернуто изложить отдельно.
Ну а так посмотрим, как это объединение будет развиваться и какую реальную роль оно будет играть в национально-патриотическом медийном сегменте и будут ли у данного объединения политические перспективы с заявленной политической программой.

PS. Астрологи объявили неделю охранительно-сливных холиваров.

Tags: Россия, Стрелков, будущее, национализм, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 938 comments