?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Политическая составляющая
Основной
colonelcassad


Не все читатели согласны с моей точкой зрения на то, что в падение цен на нефть есть фактор организованного снижения цены, но эта позиция вчера уже официально была озвучена.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в формировании текущих низких цен на нефть есть политическая составляющая.
Об этом она сказал в интервью «Ленте.ру».
«Я склонна поддержать мнение ряда серьезных аналитиков, утверждающих, что весомых оснований для такой низкой цены на углеводороды нет», — сказала она.
По словам Матвиенко, есть объективные факторы дешевой цены на нефть: «снижение темпов роста мировой экономики и, соответственно, уровня потребления нефти, замедление экономики Китая». Тем не менее, подчеркнула она, присутствует и «рукотворный фактор», которым она назвала «политическую составляющую».
Она напомнила, что «еще во времена Советского Союза президент США Рональд Рейган сказал, что если опустить цену на нефть до $10, то экономика СССР окончательно рухнет».
«Заметьте, что прецедентов столь резкого падения цены на нефть — за год в четыре раза — в мировой экономике еще не было», — сказала спикер Совфеда.
Матвиенко добавила, что цены на углеводороды вряд ли вернутся на прежний уровень в ближайшие годы. Вместе с тем, по мнению аналитиков, справедливая цена на нефть сейчас должна варьироваться в диапазоне $50-60 за баррель, подчеркнула она. По ее словам, именно поэтому при формировании бюджета был заложен именно этот ценовой коридор.
«Однако цена в $50, заложенная в бюджет, оказалась слишком оптимистичным сценарием. И теперь мы — органы исполнительной и законодательной власти — вынуждены совместно готовить различные сценарии корректировки бюджета с учетом дальнейшего возможного падения цены на нефть», — пояснила Матвиенко.


http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/26/n_8166497.shtml - цинк

PS. Понятно, что слепо верующие в "невидимую руку рынка" будут и дальше читать мантры про то, что все само так получилось, но по мере развития конфликта точка зрения на то, что обвал цен на нефть имел как объективные, так и субъективные факторы, будет становится все более распространенной переходя от уровня конспирологических теорий к уровню самоочевидных фактов.

Касательно же обусловленности обвала цены на нефть, то можно вспомнить, что в патриотической критике экономического курса в нулевых, тема сознательного обвала Западом цен на нефть гуляла столь же часто как и тема ареста зарубежных капиталов российской олигархии. В эпоху "тучных нулевых" это казалось страшилками, но когда у того же Ротенберга начали отжимать виллу в Италии, а нефть покатилась вниз, стало действительно не до шуток.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «нефть»

  • Бои в горной Латакии

    Военкоры Anna-News снова на фронте в Сирии. На сей раз их путь лежит в горные районы северо-восточной Латакии, где идет суровая горная война в…

  • Лучший президент в истории США

    Дональд Трамп является лучшим президентом в истории США, так как Трамп откровенно заявляет о своих целях – например, о желании захватить…

  • Ограбление по-американски

    Министерство обороны опубликовало фотографии нефтяных полей в восточной Сирии, откуда американцы контрабандой вывозят сирийскую нефть.…

  • Коротко по Сирии. 25.10.2019

    1. Россия и Сирия продолжают направлять войска на север Сирии, чтобы заполнить образовавшийся вакуум силы. Россия перебрасывает в Северную Сирию…

  • Попадания в НПЗ Saudi Aramco

    Видео попаданий в НПЗ Saudi Aramco сделанные заводскими камерами видеонаблюдения. МБС давая интервью американскому телеканалу, назвал иранцев…

  • Иран освободит британский танкер

    Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Борис,интересно ваше мнение по поводу "25 января"?

а что за "25 января" можно немного подробнее что там искать?

(Удалённый комментарий)
А что это меняет? Запад не хочет больше кормить ? Ну а где ж великий и ужасный Путин с его "гениальностью" и Россией встающей с колен ? Как проклятый Запад кормить перестал сразу "гениальность" куда-то пропала? Но понятно виноват в этом Запад. Мы их всего-то обзывали и посылали , а они сволочи вон как ... кормить нас не хотят больше. Хотят чтобы мы сами вкалывали . Вот подонки.
Матвиенко так рассуждает как-будто ей или России кто-то что-то должен. Мозги совсем жиром заплыли.

Edited at 2016-01-25 23:33 (UTC)

Где она говорит, что кто-то что-то должен? Опять проецируете?

(Удалённый комментарий)
Матвиенко, похоже, слишком молода, чтобы помнить, как в 2008-м нефть грохнулась со 146 до 39 долларов за бочку.

146 это всё же был резкий скачок вверх, а не цена на протяжении года.

К слову о "невидимой руке рынка":


Даже в брутально свеже-"просветлённые" постсоветские времена в казахском столичном нархозе детям на уроках многократно повторяли - "Свободной конкуренции нет, никогда не было и не будет. Рынок - это конъюнктура договоров - и не только явных."
В этом смысле руки, конечно, однозначно невидимые... но однозначно "волосатые"...

С кремлесосками нефтесосками

Вылезшими из подворотни, с думами только о цене нефти.

СССР получал от продажи нефти в 3 раза меньше,
чем получал только от одной торговли оружием...:)

Edited at 2016-01-26 04:51 (UTC)

Рынок он такой, сегодня хочет торговать нефтью, а завтра нефть стала никому не нужна, население земли сокращается и глобальное потепление, все дела!!!

А сколько должна нефть стоить???

Товар, себестоимость производства которого 20 единиц и должен стоить примерно 30 единиц на рынке. Вот это и есть справедливая цена.

да, история там прозрачная, Россию хотят выкинуть из ЕС с её газом и нефтью. Россия - лузер и воровская страна, ей не место на европейском рынке, такое мнение разделяют уже 97 % европейцев. Украина в данном случае тоже Европа.

Смешно. Ну, а что еще может может сказать Валька-стакан? "Мы имели 15 лет + три триллиона баксов и все просрали"? Смотри-ка ты, нефть в четыре раза упала. Ну так пусть вспомнит, во сколько раз упала цена на перец или каучук - в свое время. Или - если не копаться в пыли веков - можно поинтересоваться ценами на компьютеры в 80-х и сейчас. Навязший в зубах пример с сотовыми телефонами, которые всего-то два десятка лет назад стоили от $5000 и в карман не помещались, а теперь есть у любого бомжа. Вот интересно, а компания Моторола, придумавшая сотовую связь - тоже считает "справедливой" цену в несколько тысяч баксов за аппарат?

очень удачный пример с изделием высокой добавленной стоимости. Внушает уважение.
А разработка нефти с той поры даже потеряла в себестоимости.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Гм, а какое Вам дело до Ротенберга и его виллы? Вы разве тоже миллиарды от Платона в свой карман складываете?

>>Понятно, что слепо верующие в "невидимую руку рынка" будут и дальше читать мантры про то, что все само так получилось


только меня смущает почти вертикальный рост с 2011?

Ну хватит уже ретраслировать агитки.
Нужно более здраво рассуждать и еше важнее делать, ибо словесные усилия не создают материальное.
Нужно признать что за последние 10 лет, основные усилия нашего руководства были направлены на нефтенной сектор, который имел хорошую доходность, благодаря чему инвесторы выстраивались в очередь а правительство не возражало, ибо это давало доходы государству сейчас, а не потом.
А все остальные отрасли были на задворках, завлялись программы по развитию, выделялись деньги но никто особо не требовал результат, ибо были денги с которых можно было закрывать все дыры..
А все попытки обвинить во всех бедах не себя, это типичная манипуляция.
К примеру если вы выходите на ринг и у вас больной глаз, то ваш противник будет бить вас по вашему слабому месту.. Так устроен мир, нужно быть сильным и здоровым, а микробы будут всегда вас атаковать, но здоровая иммунная система будет с ними справлятся.
По поводу рынка . Рынок так устроен, что он двигается от страха к жадности. И он всегда преувиличивает и проблемы( когда падает) и успехи ( на росте). Поэтому цена 20 уе и 100 уе в разы преувеличены..
Справедливой цены нет в природе . Есть цена расчетная. Ибо понятие справедливость вещь духовная, а цена вещь материальная. Наши двоешники перестукины напереводили в 90 е годы западной литературы, особо не задумываясь над терминами..

С точкой зрения автора можно не соглашаться и дальше

но всем интересующимся всё это было известно не позднее весны прошлого года:

(alexandrov-g.livejournal.com/290973.html?thread=16023197#t16023197)

"Да дело не в "языке", дело в Knowledge, которое, как известно, is Power и дело в Common Sense, который у современного русскоязычного человека отсутствует напрочь. Как "патриоты", которые заносятся в спеси ("а что вы нам сделаете?!"), так и условные "либералы", сокрушающиеся, что Америка не швыряется бомбами, не понимают следующего: сегодня (in present time) США в одиночку удерживают глобальный ("планетарный") баланс. И вот вдруг они вынуждены иметь дело с источником дестабилизации, возникшим на Украине. Рецепт диванных аналитиков традиционной и нетрадиционной ориентации сводится к тому, что американцы, исправляя положение, должны взять и своими руками дестабилизировать РФ. Но ведь в таком случае они вместо одного источника дестабилизации получат другой, да ещё и гораздо больших масштабов. Зачем это им?

Поэтому никаких "резких" движений они делать не будут. Но это никак не означает, что они смирились с существующим на сегодня положением, следует также понимать, что если они "поставят" РФ на место, не прибегая к полномасштабной войне в Европе, то их реноме в мире только вырастет. Ещё следует понимать, что они не прибегают к резким мерам, даже и вводя те или иные санкции, исходя исключительно из собственных интересов. Вот, например, они не мытьём, так катаньем, добиваются снижения цен на нефть, но при этом они сами не допускают их обвала. Приопустили, остановились, выждали, поймали равновесие и сделали следующий маленький шажок. Но при этом, приняв решение, они пойдут до конца. "Машина" же. Примечательно, что Белый Дом демонстративно молчит и не реагирует на действия Кремля, который в этой ситуации вынужден блефовать и поднимать в этом блефе ставки всё выше и выше, но американцы карт не открывают и не открывают, а в Кремле всё блефуют и блефуют, но при этом не знают, как далеко они зашли, прыгая с кочки на кочку по этому болоту. Можно ли ещё вернуться, или уже - всё. Лично я думаю, что всё. Точка невозврата была пройдена ещё в прошлом году."

Edited at 2016-01-26 00:08 (UTC)

концептуально неверно

хотя и образно. Амерам только кажется, что можно управлять всеми процессами --надо только побольше вычислительной мощи собрать.
Наше отличие с англо-саксами -- в способе мышления, который непосредственно на язык завязан. Думаем мы по разному. Они планами, а мы блоками. У них путь к цели есть развитая система дорог со светофорами, кемпингами, развилками и обьездными дорогами, у нас -- есть цель и направление. Мы то их понимаем и смеемся про себя их бульдозерной упертости. Они нас, варваров, которые вместо дороги могут и по болоту чесануть -- не поймут никогда.

В невидимую руку плохо конечно верится, но и Матвиенко в качестве эксперта по экономике трудно всерьёз воспринимать.

каждая кухарка сможет управлять государством!

Глобальные цены упали не только на нефть, но и на другие сырьевые ресурсы. Например в Австралии более озабочены падением цен на железную руду, хотя и нефть экспортируется.
Кстати, $АУ тоже упал до семилетнего миниума, а стоимость товаров возрасла.

Давайте обвалим цены!

Ребята, если в ценах на нефть есть "политическая составляющая" - то может давайте, большой, великой страной каким-нить хитрым образом добавим политическую составляющую в цену на ПИВО.

Настоящее, разливное, не хуже поллайнера или ховброя немецкого. В России кстати производится крафтовое пиво более менее приличное. Но вот цена... 200-300 рублей за литр... С этим надо что-то делать!

Если какие-то там упыри обвалили цену нефти в несколько раз по всему миру.. то давайте уж обвалим цену ХОРОШЕГО РАЗЛИВНОГО ПИВА для всех мужиков России, а? Ну ведь не сравнимо проще задача, а сколько счастья-то будет! Ну как там это делается, расскажи нам Матвиенка?

Не все любят пиво? Давайте обвалим цену хоть на что-нибудь!!!! Добавим в нее политическую составляющую (отрицательную ест-но)! Не выходит? Вот блин засада... почему?

Edited at 2016-01-26 00:27 (UTC)

Re: Давайте обвалим цены!

Ой нет, увольте. Я вобщем не против самой идеи, только как мне кажется в России для окончательного треша не хватает только залития ее дешевым алкоголем. Давайте обвалим раз уж так хочется цены на западные ценности и вышлем в европу всех гомосеков.