СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дейр-эз-Зор к 25.01.2015



Генштаб РФ выступил с официальным комментариям на тему наступления Халифата на Дейр-эз-Зор.

Боевики группировки «Исламское государство» сосредоточились на взятии города Дейр-эз-Зор в Сирии, передает ТАСС заявление начальника главного оперативного управления российского Генштаба Сергея Рудского. По информации информцентра в Багдаде, террористы перебросили под Дейр-эз-Зор до 2 тыс. человек с бронетехникой и автомобилями, оснащенными крупнокалиберным вооружением. «Перед нанесением ударов по террористам все полученные сведения о месторасположении объектов ИГ в районе Дейр-эз-Зор и использовании их в военных целях были перепроверены по нескольким каналам, включая представителей сирийской оппозиции в регионе и беспилотные средства», — сказал Рудской.
Ранее сообщалось, что ВКС России за сутки уничтожили командный пункт боевиков «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор, а также нанесли удары по полевой артиллерии и складу с горюче-смазочными материалами.


http://www.gazeta.ru/army/news/8165369.shtml - цинк

На фоне успехов в Латакии и под Алеппо, Дейр-эз-Зор ныне является самой проблемной точкой для сирийской армии, потому как помочь отдаленному анклаву можно лишь опосредованно, перебрасывая помощь по воздуху и осуществляя авиаудары по наступающим войскам Халифата.  Для Халифата ликвидация анклава под Дейр-эз-Зором может стать реваншем за неудачи последних месяцев, поэтому накопленные резервы на этот раз были брошены в наступление на Дейр-эз-Зор (в то время, как в ноября после деблокады Кувейриса более 2500 человек личного состава с техникой отправились не под Дейр-эз-Зор, а на фронт к востоку от Алеппо.

Основные проблемы у сирийцев появились после внезапной атаки через Ефрат, которая привела к потери ряда позиций к северо-западу от Дейр-эз-Зора, но за последние пару дней успехи Халифата носили весьма ограниченный характер - сражение перешло в позиционную фазу, где преимущество сирийцев в танках, артиллерии и авиации компенсирует численное превосходство противника. Полагаю, что при грамотной работе авиации и бесперебойном снабжении Халифат в очередной раз обломает зубы об анклав, как это было скажем с августовским наступлением 2015 года, когда атаки  шли с востока на авиабазу.


База 137-й бригады. Съемки с БПЛА.


Сирийские танки.


Позиции артиллерии.




ТВ вышка Дейр-эз-Зора.


Вид с нее берег Ефрата.


Уличные бои в пригородах Дейр-эз-Зора.


"Шилка" сирийской армии. Как и ранее подобные машиы в основном используют для непосредственной поддержки пехоты.

Солдаты Халифата убитые при атаке позиций сирийцев под Дейр-эз-Зором. 18+

[Spoiler (click to open)]






Трофеи захваченные Халифатом в боях с сирийской армией.









Бои на подступах к Дейр-эз-Зору.




Вылет на бомбежки бомбардировщиков Ту-22М3.

Tags: Сирия, видео, война в Сирии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →