?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
85/93
Основной
colonelcassad


Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93.
В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения рубля это именно что обвал, что впрочем с учетом структурного снижения цены на нефть было ожидаемо и вопрос вызывало лишь то, где снижение курса будет остановлено. Судя по заявлениям Центробанка, в промежутке между 85 и 90 рублями за доллар могут начать продавать валюту из загашника, чтобы замедлить/остановить падение курса. Улюкаев сегодня радостно отчитался, что у России "100 возможностей приватизировать Сбербанк" и что это произойдет в ближайшие 2 года.

Сегодняшний "шаг вниз" очевидно связан с вчерашними заявлениями из Ирана о готовности начать демпинговую войну с Саудовской Аравией и продавать нефть в Европу по 17 долларов за баррель. На рынке продажи нефти черт знает что творится - brent стоит дешевле WTI (27 против 28), хотя обычно наоборот. Выступавший в Давосе Кудрин заявил, что цены на нефть могут обвалиться до 16 долларов за баррель (напомню, что бюджет верстался исходя из цифры 50 долларов за баррель и его уже на 10% будут сокращать).

Для тех, кто верит с "невидимую руку рынка" и естественное падение цены. Президент Эквадора Корреа прокомментировал происходящее на рынке нефти.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал падение цен на нефть геополитическим инструментом, призванным нанести ущерб экономике некоторых стран.

Такое мнение глава государства высказал в среду на встрече с журналистами в Кито. Корреа рассказал, что несколько раз обращался к участникам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с предложением сократить добычу, однако эта инициатива каждый раз не находила поддержки. "Я устал настаивать на этом. Пусть ОПЕК поступает так, как считает нужным. Небольшое сокращение добычи могло бы привести к значительному повышению цены, почему же не пойти на это?", - отметил эквадорский лидер. "Я абсолютно уверен в том, что падение цен на нефть - это геополитический инструмент, призванный нанести ущерб некоторым странам", - добавил глава государства.

http://tass.ru/ekonomika/2602405 - цинк

Ну а теперь с Иранским фактором, цена скорее всего поедет дальше вниз и не исключено, что продавливание снятия санкций с Ирана (несмотря на противодействие республиканских ястребов и израильского лобби), чтобы он мог выкинуть на рынок свою дешевую нефть, является частью стратегии Белого Дома по нанесению экономического удара по ряду противников зависимых от ценообразования на рынке нефти. Собственно Вашингтон и ранее озвучивал свою цель - заставить РФ отказаться от субъектной внешней политики и выкинуть ее с Украины, причем не военными, а именно политико-экономическими методами. Игра на понижение цены на нефть прекрасно вписывается в линию администрации Обамы и она очевидно является одним из главным выгодоприобретателей этого процесса, тем более, что падение цен на нефть уже привело к началу желательных США политическим изменениям в Венесуэле.

Так как Россия крайне ограниченно может влиять на ценообразования (кроме маловероятных сценариев с подкачкой какого-нибудь конфликта в Персидском заливе, который затронет Саудовскую Аравию - например подкинуть оружия хуситам для развертывания операций повстанцев на территории саудитов), то вряд ли Кремль сможет предложить нечто иное в этой ситуации, кроме затягивания поясов и стабилизации курса на неких пороговых значениях, когда рубль начнут поддерживать за счет имеющихся резервов, которые за 2 года войны существенно сократились. Разумеется все зависит от того, где остановится цена на нефть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
А почему у вас картинки такие интересные, импорт за 2014г, а Экспорт за 2012?
Не потому ли, что с осени 2014 экспорт углеводородов резко схлопнулся и его доля была бы не столь весома, не говоря уж про 2015г?
За что я вас всяких пропогандонов уважаю, за умение врать. Вроде бы как фактически и не соврал, а на деле напиздил по полной. Творите дальше.

Можно поконкретнее, куда схлопнулся экспорт углеводородов в обозначенные вами периоды.

А разве Россия не стала получать за тонну нефти в 3 раза меньше?
Очевидно, что даже при увеличении количества экспортируемых углеводородов их доля в экспорте должна уменьшиться. Ну или весь импорт должен упасть почти в 3 раза, что несколько сомнительно.

Ответ тебе и всем нашистским говноедам выше от Федеральной Таможенной Службы.
Основу российского экспорта в январе-июле 2015 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 68,5% (в январе-июле 2014 года – 75,6%).
В январе-июле 2015 года по сравнению с январем-июлем 2014 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров снизился на 36,6%, а физический – возрос на 6,1%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта нефти сырой на 8,7%, электроэнергии – на 20,4%, нефтепродуктов – на 11,7%, в том числе: керосина – на 36,7%, дизельного топлива – на 11,4%, топлив жидких – на 13,8%. При этом снизились физические объемы экспорта угля каменного – на 3,4%, поставки газа природного остались на уровне января-июля 2014 года.
В общем стоимостном объеме экспорта в страны дальнего зарубежья доля металлов и изделий из них в январе-июле 2015 года составила 9,6% (в январе-июле 2014 года – 7,4%).
>В товарной структуре импорта из стран дальнего зарубежья на долю машин и оборудования в январе-июле 2015 года приходилось 47,2 % (в январе-июле 2014 года – 51,0%).
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21621:-2015-&catid=53:2011-01-24-16-29-43

Так всё же отлично, ты, фашитский говноед)

Не вижу плохой картинки))))

В этот экспорт, от Федеральной Таможенной Службы, не входит продукция военнопромышленного комплекса, а
экспорт ВПК России совсем не маленький - второй в мире. К тому же, этот экспорт относится только к дальнему зарубежью.

Экспорт ВПК составляет 15 миллиардов долларов, что копейки по сравнению с тем, сколько эта же оборонка жрет из бюджета. Не говоря уже от доходах от продажи сырья.

15 миллиардов - это совсем не копейки, даже для такой богатой страны как Россия ))) Доходы от продажи нефти при цене в 26 долларов за бочку значительно меньше чем доходы при цене 100 долларов за бочку.

т.е. у тебя были данные даже за 15 год?
Почему же ы лживый ублюдок дал данные по экспорту за 12 а по импорту за 14?
Лживый скакун.

Нахуй иди, говно ольгинское. Структура экспорта, как была сырьевой, так ей и осталась.

Чо говнюк по делу ответить не чего?
Никто не сомневается, что 75% сырья в 25% за год не превратятся. И ты бы если б не был лживым пидарасом мог привезти и цифры из одного периода.
Но так как ты лживый пидорас ты это не сделал. читд.

Раз по делу сказать нечего, то свободен. Иди накати вотки и иди спать под забор.

  • 1