?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
85/93
Основной
colonelcassad


Сегодня кучно пошло. К обеду рубль обвалился до 84-85, евро до 92-93.
В Кремле это отказались считать обвалом, но по факту такие резкие падения рубля это именно что обвал, что впрочем с учетом структурного снижения цены на нефть было ожидаемо и вопрос вызывало лишь то, где снижение курса будет остановлено. Судя по заявлениям Центробанка, в промежутке между 85 и 90 рублями за доллар могут начать продавать валюту из загашника, чтобы замедлить/остановить падение курса. Улюкаев сегодня радостно отчитался, что у России "100 возможностей приватизировать Сбербанк" и что это произойдет в ближайшие 2 года.

Сегодняшний "шаг вниз" очевидно связан с вчерашними заявлениями из Ирана о готовности начать демпинговую войну с Саудовской Аравией и продавать нефть в Европу по 17 долларов за баррель. На рынке продажи нефти черт знает что творится - brent стоит дешевле WTI (27 против 28), хотя обычно наоборот. Выступавший в Давосе Кудрин заявил, что цены на нефть могут обвалиться до 16 долларов за баррель (напомню, что бюджет верстался исходя из цифры 50 долларов за баррель и его уже на 10% будут сокращать).

Для тех, кто верит с "невидимую руку рынка" и естественное падение цены. Президент Эквадора Корреа прокомментировал происходящее на рынке нефти.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал падение цен на нефть геополитическим инструментом, призванным нанести ущерб экономике некоторых стран.

Такое мнение глава государства высказал в среду на встрече с журналистами в Кито. Корреа рассказал, что несколько раз обращался к участникам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с предложением сократить добычу, однако эта инициатива каждый раз не находила поддержки. "Я устал настаивать на этом. Пусть ОПЕК поступает так, как считает нужным. Небольшое сокращение добычи могло бы привести к значительному повышению цены, почему же не пойти на это?", - отметил эквадорский лидер. "Я абсолютно уверен в том, что падение цен на нефть - это геополитический инструмент, призванный нанести ущерб некоторым странам", - добавил глава государства.

http://tass.ru/ekonomika/2602405 - цинк

Ну а теперь с Иранским фактором, цена скорее всего поедет дальше вниз и не исключено, что продавливание снятия санкций с Ирана (несмотря на противодействие республиканских ястребов и израильского лобби), чтобы он мог выкинуть на рынок свою дешевую нефть, является частью стратегии Белого Дома по нанесению экономического удара по ряду противников зависимых от ценообразования на рынке нефти. Собственно Вашингтон и ранее озвучивал свою цель - заставить РФ отказаться от субъектной внешней политики и выкинуть ее с Украины, причем не военными, а именно политико-экономическими методами. Игра на понижение цены на нефть прекрасно вписывается в линию администрации Обамы и она очевидно является одним из главным выгодоприобретателей этого процесса, тем более, что падение цен на нефть уже привело к началу желательных США политическим изменениям в Венесуэле.

Так как Россия крайне ограниченно может влиять на ценообразования (кроме маловероятных сценариев с подкачкой какого-нибудь конфликта в Персидском заливе, который затронет Саудовскую Аравию - например подкинуть оружия хуситам для развертывания операций повстанцев на территории саудитов), то вряд ли Кремль сможет предложить нечто иное в этой ситуации, кроме затягивания поясов и стабилизации курса на неких пороговых значениях, когда рубль начнут поддерживать за счет имеющихся резервов, которые за 2 года войны существенно сократились. Разумеется все зависит от того, где остановится цена на нефть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «экономика»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В 91-м во власти было 100 процентов коммунистов. В 92-м - тоже. И они не "пришли" - их выбрал народ.

\\В 91-м во власти было 100 процентов коммунистов.\\

В 91-м в реальной власти было 100 процентов АНТИкоммунистов.

И, тем ни менее, Ваш оппонент прав, все они были с партбилетами и всех их выбрал народ, при этом очень радовался, что сделал это свободно и назло начальству.

Камрад, все очень просто(я-то помню!) - в 91 опкакались ровно все. То есть - совершенно мы все. И проИпали свой общественный строй во главе с умом, честью и совестью нашей эпохи. Но часть народа это признать не желает, а глядя в зеркало талдычит про мерзкого Горбачева, который в одиночку якобы победил 18 миллионов коммунистов, 27 миллионов комсомольцев и туевухучу беспартийных. И они сидят в бложиках и стращают - вот, дескать, будет вам ужо 2017 год! Смешные и жалкие люди!
Про таких есть пословица - "После пожара и х.й - насос".

Я об этом и говорю, сдались все, капитуляцию приняли с радостью и надеялись что теперь то напьются баварского, вот только оказалось, что праздник не для всех. Впрочем и те для кого праздник состоялся сейчас начинают подозревать, что за плюшки то надо платить.

ТакЪ. Но некоторые особоупоротые признаваться не желают, а желают по старой привычке виноватых в бложиках поискать. Простить их надо и понять. Наверно. Но не получается. И это - проблема.

Проблема не в этом, проблема в том, что никакой альтернативы происходящему обществу не может представить никто, ни с права, ни с лева. Обыватель действует исключительно рационально, но горизонт у него крайне узок, а те кто примеряет на себя корону властителей дум оказались голыми

Да, рационально.
Рационально вступил в комсомол, в капээсэс, рационально поднимал руку на партсобрании (а шо, а я ж таки-как усе, а шо, мне больше усех надо?), рационально в августе спрятал/сжег/выбросил партбилет.... да, так и было.
Зачем теперь сказочки рассказывать про светлое прошлое - ну помалкивали бы в тряпочки - было бы понятнее.

Только не надо обвинять людей, их так учили, они видели как наказывается неподчинение, все естественно и попытка изобразить свое прошлое в розовых красках тоже естественно, просто надо учитывать такую модель поведения и все. Вот что делать дальше гораздо интересней, а такого разговора я, например, в упор не вижу. А то будете как Кунгуров кусать всех вокруг, сомнительный метод.

Нет, все таки прикидывается: в такой стадии больные уже не в состоянии писать...

Погавкаться желаете? Разочарую - лениво. На конструктив отвечу.

  • 1