?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Отсутствие контакта
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Для тех, кто волновался, что в Минске вдруг что-то новое случится.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что участники переговоров трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске не смогли договориться ни по одному процессу.
Об этом она сообщила в своем фейсбуке.
«В гуманитарной подгруппе мы так и не дождались конкретного ответа на конкретное предложение относительно обоюдного освобождения более 50 человек, инициированного нами 6 и 13 января… Снова продолжается шантаж. На политической — никакого прогресса. В (группе. — «Газета.Ru».) безопасности — никакого внятного ответа, почему, несмотря на громкие заявления и обещания о «режиме тишины», после каждого такого заявления только растут обстрелы наших военных и населенных пунктов», — говорится в сообщении.
Также она добавила, что без «полного и всеобъемлющего выполнения пунктов безопасности минских соглашений» нельзя переходить к политическим пунктам.
Ранее представитель России на переговорах по конфликту на Украине Борис Грызлов заявил, что обстрелы в Донбассе происходят из-за плохой субординации. По словам представителя Москвы, минские договоренности продлены на 2016 год для того, чтобы выполнить все его пункты, в том числе касающиеся прекращения огня.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/20/n_8145911.shtml - цинк



Представитель украинской стороны в трехстороннем контактной группе по ситуации на Донбассе Роман Безсмертный рассказал о результатах переговоров, проходивших на заседании политической подгруппы в Минске.

Он отметил, что представители ОБСЕ предлагают разработать кодекс для СМИ на время проведения выборов на оккупированных территориях.
«Противоположная сторона настаивала на том, что нужно создать какие-то аккредитационные комитеты при их избирательных комиссиях, которые должны занимались работой со СМИ», —рассказал Безсмертный.
«Вместе с тем представители ОБСЕ предлагают создать на паритетных началах с участием представителей общественности, международных посредников и объединений журналистов совместную группу, которая выработала бы кодекс. Он должен работать для журналистов, которые освещали бы избирательный процесс», — сообщил переговорщик.
«Говорили о том, что, возможно, при участии европейского комитета создать для этих выборов аккредитационной группу, которая бы мониторила и смотрела за деятельностью СМИ. Однако та сторона ни одного предложения не поддержала и настаивала на своем», — отметил Безсмертный.
По его словам, также сторона боевиков в очередной раз отвергла любое участие всеукраинских партий в выборах. Кроме того, на заседании рассматривался вопрос создания участковых, территориальных комиссий.«Противная сторона отвергла предложения по участию ЦИК в этом процессе. Они настаивают на создании временных Донецкой и Луганской избирательных комиссий», — рассказал он, добавив, что боевики категорически против того, чтобы для решения избирательных споров привлекались украинские суды.
«Мы предлагали использовать Харьковский, Днепропетровский или создать отдельный суд для решения избирательных споров. Это должен быть суд на контролируемой государством территории, потому что он работает именем государства, именем Украины. Но противная сторона отвергла эти предложения», — рассказал Безсмертный.
Кроме того, стороны не смогли договориться о перечне населенных пунктов, где должны состояться выборы. По словам Бессмертного, украинская сторона настаивает, что выборы назначает Верховная Рада актами, определенными украинским законодательством.
«Они настаивают, что это должно быть указано в отдельном законе. Они пытаются связать соответствующий» статус «с территорией», — пояснил Безсмертный.
По его словам, также обсуждался вопрос безопасности во время местных выборов.
«Суть нашей позиции состоит в том, что на этапе прекращения огня, мы выйдем на привлечение контингента ООН или другой международной организации. Но они отвергают эти предложения, настаивают, что только народная милиция это контролировать. Категорически возражают против участия ВСУ или Нацгвардии в процессе обеспечения безопасности избирательного процесса»,— сказал он.
Он также сообщил, что боевики требуют проведения выборов по мажоритарной системе.
«Но международные посредники и организации утверждают, что в таком переходном периоде лучше применять пропорциональную систему и еще и с закрытыми списками», — отметил он.


http://pl.com.ua/bessmertnyj-rasskazal-o-peregovorah-v-minske-boeviki-stoyat-na-svoem/ - цинк

PS. Собственно поэтому несмотря на недавнюю медийную накачку, что в Минске что-то решится и будут какие-то прорывы, на деле все по-прежнему - ни один из пунктов минских соглашений не выполнен, включая самые простые. Напоминаю, что 12 февраля исполняется ровно год соглашениям, которым все как один привержены, но которые никто не выполняет в силу разного их прочтения. Гибридной войне - гибридные соглашения с гибридным выполнением и гибридными результатами.



Одновременно прошли переговоры Лаврова и Керри в Цюрихе. Они были чуть более продуктивными. США в очередной раз подтвердили, что согласны с тем, что по итогам войны Сирия должна остаться в прежних границах и обе стороны в принципе заинтересованы в том, чтобы не взирая на конфликт между собой, попутно разобраться с Халифатом (США достаточно амбициозно планируют разгромить Халифат в Ираке и попутно организовать взятие Ракки). С другой стороны, США пока до конца не могут определиться со списком "хороших террористов", которые должны представлять сирийских мятежников на переговорах с Асадом. Если с Халифатом и Ан-Нусрой в принципе все ясно, то по остальным судя по всему остаются существенные разногласия, так как если кого-то из "борцов с Асадом" не запишут в "хорошие террористы", а война продолжится, эта история чревата внутренним конфликтом внутри мятежников, вот США и юлят, так как проблема на самом деле достаточно серьезная - пойди в этой каше разбери, на кого стоит сделать ставку, а кого списать в утиль (как показала история с распиленными деньгами Пентагона на обучение сирийской оппозиции, ставка на мутных персонажей чревата значительными финансовыми потерями и чувствительными внутриполитическими издержками). На фоне проблем с этим пунктом появились заявления, что переговоры между Асадом и оппозицией могут быть отложены на несколько дней. Но все-таки полагаю, что либо в конце января, либо в начале февраля они состоятся и там уже более ясно будет виден расклад сил и желаемая сторонами послевоенная конфигурация Сирии. Если же переговоры сорвутся, то война естественно продолжится своим чередом. Последние неудачи мятежников в Латакии очевидно не лучшим образом скажутся на их позициях на предстоящих переговорах.



PS2. И еще весьма занятная новость. Стоило не так уж давно представителю МИДа заикнуться о возможности контактов с Талибаном в контексте противостояния с Халифатом на территории Афганистана, как вчера у посольства РФ в Кабуле была взорвана бомба - боевики Талибана уничтожили съемочную группу местного телеканала (7 убитых, 24 ранено), которых они обвинили в том, что они являются частью разведывательной инфраструктуры западных оккупантов. Возможно это просто случайность, так как уже не первый раз недалеко от посольства в Кабуле гремят взрывы и убивают людей, что впрочем для современного Афганистана обычное дело. Но нельзя полностью исключать, что взрыв был предупреждением. Будет интересно посмотреть за развитием событий в этом направлении.

Фото из Кабула.
[Нажмите, чтобы прочитать]













Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: еще о прекрасном

Украина прекрасно себя чувствует в таком "Цуцванге"

Что такое 'прекрасно'?

Вот есть другое мнение:"....Как мы уже писали, Вальцман оказался в качественном тупике. Минскими договоренностями предусмотрено, что Киев обязуется принять изменения в Конституцию, в соответствии с которыми права регионов резко расширяются. Речь де-факто идет о скрытой федерализации и предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям. Понятное дело, что никто не собирается предоставлять какие-либо преференции ДНР и ЛНР. Однако при посредничестве канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда норма об обязательном проведении конституционной реформы была закреплена. Ее (реформу) стыдливо назвали децентрализацией и попытались быстренько пропихнуть через Верховную Раду.
Но бдительные патриоты, всякие там «сотники», «комбаты» и просто городские сумасшедшие, подняли в парламенте страшный вой про глобальную зраду. Их не убедили публичные клятвы Вальцмана о немедленном закрытии всех границ с Россией и «деоккупации оккупированных Путиным украинских территорий». В результате удалось выполнить только первую часть «конституционной реформы»: рассмотрение проекта по сути и отправка на экспертизу Конституционного суда. Для этого достаточно простого большинства голосов (226). КС рассмотрел проект и дал добро. Стремительно наступила финальная стадия – надо принимать изменения в Конституцию в целом. А трехсот голосов депутатов нет даже в теории. Полный тупик.
....
Поэтому в Киев в конце прошлого года приехал Байден и в категорической форме потребовал от Вальцмана реформировать «эту гребаную Конституцию». Амеры в поте лица обвиняют Россию в нарушении Минских соглашений, а в это время их протеже даже не пытается пролоббировать принятие изменений в Основной закон.
Вальцман оправдывался как мог. Дескать, не получается изнасиловать депутатский корпус. А ему в ответ – а ты старайся. Назвался верховным главнокомандующим – вноси, дерзай. Короче, не поверил Байден Порошенко. На самом деле, Вальцман действительно оказался в безвыходной ситуации. И он не лгал, объясняя своим кураторам, что ему скоро «п…ц». Это правда.
....
Доверие к украинскому президенту упало до такой степени, что Германия и Франция послали в Украину своих спецпредставителей для… ревизии голосов в парламенте. Дело ведь серьезное – невыполнение Украиной взятых на себя обязательств (конституционная реформа) автоматически означает срыв Минских соглашений. Причем исключительно по вине Киева. Как ни крути, а Вальцман подставляет гарантов соглашения – Меркель и Олланда. Даже не подставляет, а просто выставляет в роли геополитических ослов. Поэтому спецпредставители потенциальных «терпил» очень быстро прилетели в Киев и освидетельствовали Олега Ляшко (фракция «радикалов») и Олега Березюка (фракция «Самопомич») на предмет наличия конституционного потенциала. Оказалось, эти лидеры парламентской коалиции скорее согласятся на принудительную кастрацию, чем на голосование по проекту Порошенко. Выходит, верховный главнокомандующий действительно не обманывал, рассказывая о том, что ему «п…ц». Как раз тот редкий случай, когда Вальцман в разговоре с Байденом не солгал." http://antifashist.com/item/tupik-imeni-valcmana.html

Германия и Франция послали в Украину своих спецпредст

> Германия и Франция послали в Украину своих спецпредставителей для… ревизии голосов в парламенте.

Мне ещё "нравилось" как Яценюх по 5 раз заставлял переголосовывать своих депутатов. Типа, 1 раз не прошло, так напрягитесь!
Это демократия такая?


Мнение свидомого уркаинца

"Опубликовано: 20 янв. 2016 г.

Как-то я общался с пленным сепаратистом из Енакиево и он задал вопрос: "Женя, я всё понимаю, но скажи - чего спустя вот уже второй год вы добились своим Майданом?" - я промолчал.
Часто молчание вовсе не означает, что человеку нечего ответить, но в моём случае это было именно так. Мне абсолютно нечего было сказать, потому что Революция Достоинства не победила - мы добились смены власти, но не смены режима и выборы в Кривом Роге, как и их фальсификация, последующие многочисленные демонстрации и то, что происходит сейчас с подписанием (вернее, неподписанием) уже проголосованного Верховной Радой закона о проведении внеочередных выборов является ещё одним подтверждением того, что Порошенко абсолютно ничем не лучше Януковича, Шокин не лучше Пшонки, Аваков не лучше Захарченко, а Гройсман ничем не лучше Рыбака. Все они такие же меркантильные и абсолютно циничные гиены, как и их предшественники и чем раньше народ Украины в своём большинстве это поймёт, тем быстрее мы сможем довести начатое на Майдане дело до конца и привести к власти тех истинных украинских патриотов, о которых спустя время скажут: "Да, они сделали это - они вывели Украину их третьего мира в первый!".
А пока жители Кривого Рога объявили голодовку под кабинетом спикера ВРУ и спели гимн Украины. Они будут находится здесь до тех пор, пока Гройсман не соизволит подписать закон.
Борьба с режимом Януковича продолжается. Далі буде." https://www.youtube.com/watch?v=L47YrGeuyGc

Re: Мнение свидомого уркаинца

Интересно, сколько ж майданов должно случиться, чтоб такие придурки начали что-то осознавать? Хотя наверно никогда не начнут, не та частота майданов, жизни не хватит.

Re: Мнение свидомого уркаинца

> выборы в Кривом Роге, как и их фальсификация, последующие многочисленные демонстрации

То есть когда выбрали не того, кто свидомым нравится, то это не демократия и надо отменить результаты и переголосовать?

А сейчас там 8 человек голодают. У кабинета главного. Типа, раз 8 не нравится, давай отменим выбор всего народа!

  • 1