?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Майдан в Кишиневе
Командор
colonelcassad


В Молдавии продолжается местечковая клоунада с претензией на драму, где с сентября прошлого года идут протесты http://colonelcassad.livejournal.com/2372730.html против правящей олигархии, которая украла 1 млрд. долларов (это главное обвинение), как будто без этого было непонятно, что узкая группа лиц устроила из Молдавии кормушку. Периодически вялотекущий протест оживляется вспышками майданной активности, когда США и РФ пытаются опираясь на те или иные группы митингующих канализировать протест в то или иное русло. На улучшение жизни в Молдавии никто особо и не рассчитывает, да и предпосылок к этому нет, но с другой стороны - любая подобная буза отвлекает Молдавию от участия в различных мероприятиях направленных против Приднестровья, так что чем дольше в Кишиневе будет продолжаться этот балаган, тем лучше, тем более, что часть митингующих "за правильную интеграцию в ЕС" вместо неправильной http://colonelcassad.livejournal.com/2383678.html, а еще часть хочет объединения с Великой Румынией, а молдавские левые и пророссийские партии выступают за интеграцию с Россией. Текущие неолиберальное правительство набитое ставленниками олигархии поддерживает Брюссель, но довольных им в самой Молдавии крайне мало, отсюда и многомесячные протесты с разнонаправленными требования http://colonelcassad.livejournal.com/2430364.html
Сегодня вот очередное обострение - митингующие в "лучших традициях" взяли штурмом парламент и слегка побили полицию.

Ситуация в здании молдавского парламента постепенно стабилизировалась - протестующие сами отказались от полноценного штурма парламента и продолжают собираться у его входа.
Сообщается, что от полного захвата здания парламента и вступление в противостояние с полицией митингующих отговорили прибывшие в эпицентр событий лидеры оппозиции.
Оппозиционеры Ренато Усатый и Игорь Додон в речи перед митингующими утверждают, что в здании парламента уже не осталось никого, кроме них самих и силовиков. Лидеры отговаривают участников акции от дальнейших действий, однако, судя по реакции толпы, это решение поддерживают не все. Отдельно лидеры оппозиции попросили протестующих не трогать представителей полиции.Участники захвата парламента и им сочувствующие собираются у его входа и хотят простоять минимум до утра. Начинают выдвигаться конкретные требования, главные из которых - проведение досрочных выборов и отставка наспех поддержанного голосами в эту среду нового правительства. Также сообщается, что прибывшие совсем недавно лидеры оппозиции после своей речи поспешили удалиться из эпицентра событий. Как ранее сообщал "Российский Диалог", протестующие выпустили прорвавшихся в здание парламента полицейских, оставив их без шлемов и щитов.


http://www.rusdialog.ru/news/52579_1453315047 - цинк

Чего требуют:

1. Отставки правительства.
2. Посадки олигархов.
3. Нахождения и посадки тех, кто украл 1 млрд. долларов.
4. Досрочные выборы переходного правительства народного доверия.
5. Отстранения от власти правящей мафии.


Онлайн-трансляция у здания парламента в Кишиневе.

Ниже фото и видео. Пост будет обновляться и дополняться по мере развития событий.













Как не трудно заметить, технологии все те же.



































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Самое для меня удивительное в этой истории, что кто-то умудрился стырить миллиард долларов из бюджета Молдавии. Точнее даже не это, а то, что вышеозначенный миллиард там таки изначально был...

Ну вот всё, что там было, и украли. Буча-то поднялась потому, что означенный миллиард и составлял собой весь бюджет страны)

Вот оно чё! Я знал, что тут какой-то подвох есть.

  • 1