?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Майдан в Кишиневе
Командор
colonelcassad


В Молдавии продолжается местечковая клоунада с претензией на драму, где с сентября прошлого года идут протесты http://colonelcassad.livejournal.com/2372730.html против правящей олигархии, которая украла 1 млрд. долларов (это главное обвинение), как будто без этого было непонятно, что узкая группа лиц устроила из Молдавии кормушку. Периодически вялотекущий протест оживляется вспышками майданной активности, когда США и РФ пытаются опираясь на те или иные группы митингующих канализировать протест в то или иное русло. На улучшение жизни в Молдавии никто особо и не рассчитывает, да и предпосылок к этому нет, но с другой стороны - любая подобная буза отвлекает Молдавию от участия в различных мероприятиях направленных против Приднестровья, так что чем дольше в Кишиневе будет продолжаться этот балаган, тем лучше, тем более, что часть митингующих "за правильную интеграцию в ЕС" вместо неправильной http://colonelcassad.livejournal.com/2383678.html, а еще часть хочет объединения с Великой Румынией, а молдавские левые и пророссийские партии выступают за интеграцию с Россией. Текущие неолиберальное правительство набитое ставленниками олигархии поддерживает Брюссель, но довольных им в самой Молдавии крайне мало, отсюда и многомесячные протесты с разнонаправленными требования http://colonelcassad.livejournal.com/2430364.html
Сегодня вот очередное обострение - митингующие в "лучших традициях" взяли штурмом парламент и слегка побили полицию.

Ситуация в здании молдавского парламента постепенно стабилизировалась - протестующие сами отказались от полноценного штурма парламента и продолжают собираться у его входа.
Сообщается, что от полного захвата здания парламента и вступление в противостояние с полицией митингующих отговорили прибывшие в эпицентр событий лидеры оппозиции.
Оппозиционеры Ренато Усатый и Игорь Додон в речи перед митингующими утверждают, что в здании парламента уже не осталось никого, кроме них самих и силовиков. Лидеры отговаривают участников акции от дальнейших действий, однако, судя по реакции толпы, это решение поддерживают не все. Отдельно лидеры оппозиции попросили протестующих не трогать представителей полиции.Участники захвата парламента и им сочувствующие собираются у его входа и хотят простоять минимум до утра. Начинают выдвигаться конкретные требования, главные из которых - проведение досрочных выборов и отставка наспех поддержанного голосами в эту среду нового правительства. Также сообщается, что прибывшие совсем недавно лидеры оппозиции после своей речи поспешили удалиться из эпицентра событий. Как ранее сообщал "Российский Диалог", протестующие выпустили прорвавшихся в здание парламента полицейских, оставив их без шлемов и щитов.


http://www.rusdialog.ru/news/52579_1453315047 - цинк

Чего требуют:

1. Отставки правительства.
2. Посадки олигархов.
3. Нахождения и посадки тех, кто украл 1 млрд. долларов.
4. Досрочные выборы переходного правительства народного доверия.
5. Отстранения от власти правящей мафии.


Онлайн-трансляция у здания парламента в Кишиневе.

Ниже фото и видео. Пост будет обновляться и дополняться по мере развития событий.













Как не трудно заметить, технологии все те же.



































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Молдавия»

  • Молдавский дуализм

    Не завидую президенту страны Игорю Додону... 7 сентября Игорь Додон договорился с Путиным о цене на газ. Короче, в этом году цена на газ не…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Молдавское двоевластие

    Коротко по развитию двоевластия в Молдавии. 1. На 12 июня в Молдавии по-прежнему сохраняется двоевластие - существует правительство Филипа и…

  • Двоевластие в Молдавии

    Коротко по Молдавии. 1. Социалисты и блок Санду смогли договориться и образовать коалицию, без Дем.партии Плахотнюка. Реализуется самый…

  • О выборах в Молдавии

    По поводу предварительных итогов выборов в Молдавии. 1. Социалисты формально выиграли выборы, набрав по партийным спискам больше всех голосов и…

  • О выборах в Молдавии

    Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Они определят - сможет ли Додон стать полноценным президентом и отодвинуть прозападную оппозицию…

  • Случайная авария

    Видео аварии в которую попал президент Молдавии Додон. Грузовик вылетел на встречку и протаранил автомобиль, где ехал Додон со своей матерью.…

  • Комментарий МИД ПМР по поводу призывов вывести российские войска

    Прицепом к вчерашнему материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4271358.html. Официальный комментарий Министерства Иностранных Дел…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Там наших нет, посему пусть передушат друг дружку.

Там наших нет

Ваших это кого? Там собрались все недовольные : и про-европейские правые и про-российские левые социалисты а так же левоцентристкая "Partidul nostru" Ренато Усатого. В случае выполнения требований протестующих и реализации досрочных выборов, внешнеполитический курс резко развернется на восток и обещают денонсировать соглашение об ассоциации с ЕС. Вот только ничего не выйдет: мамалыга не взрывается... Арестуют очередных оппозиционеров под реальными или надуманными предлогами и все пойдет по прежнему...

Полковник, у Ренато Усатого есть шансы взять власть?

Учитывая хаотизацию процессов, это не исключенный вариант.

Гадюки и жабы соития камент.


НОВОСТИ МОЛДАВИИ СЕГОДНЯ 21.01.2016 ЗАХВАТ ПАРЛАМЕНТА ВИДЕО
http://news-mail.by/2016/01/21/novosti-moldavii-21-01-2016/


Это настораживающее волнение

Выглядит как очередной круг майдана только уже в Молдавии что рядом с Приднестровьем.

Re: Это настораживающее волнение

Все выглядит как то поскудно по Западно - Американски

Чёт плохое предчувствие

Как бы через несколько месяцев после захвата власти и пары провокаций не захотелось бы молдаванским майданятам устроить АТО в Приднестровье.

Re: Чёт плохое предчувствие

Зависит от того, кто победит.

А на чьи они там гуляют? Или этот банкет в складчину?

бабушки пирожков напекли - как на укро-майдане в позапрошлом годе

Главный вопрос

так пока и не раскрыт - успели ли протестующие спи@дить из парламента телевизоры и компьютеры? )))

(Удалённый комментарий)
Сначала Россию обгонят зарплаты украинские.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а ведь при СССР молдаване жили зажиточно и богато . а теперь нищета европейская - но тоже как и хохлы хотят в ес . люди сошли с ума , , хотя Молдавия вроде уже там??? так где обещанный рай ?? чем они недовольны ??

Так хорошо, как они жили при СССР молдоване еще долго жить не будут.

Молдавия такая нищая, что там даже покрышек нету?

Усе резино-технические изделия, что с 91-го копились два года назад в Киев оптом сдали...

(Удалённый комментарий)
Там самые упоротые это унионисты, но они по сравнению с укроотморозками вполне себе безобидные.


Выступление проходит под лозунгом "еб..ь ЕС" (в хорошем смысле).