СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Будни Халифата


Халифат разрушил древнейший на территории Ирака древнехристианский монастырь в районе Мосула. На фотографиях классическое сравнение - до и после.
Вообще, Мосул по части различных проявлений варварства и банальных зверств уверенно лидирует среди всех городов находящихся под властью Халифата, хотя обитатели Ракки и Пальмиры периодически пытаются конкурировать.

PS. Еще из недавних новостей на тему Халифата для полноты картины:



1. Халифат подтвердил, что Джихади Джон таки был убит в конце 2015 года в результате авиаудара. Правда не уточняет где и когда. Но судя по тому, что американцы заявляли, что это они его накрыли авиаударом, с большой долей вероятности это именно США постарались, тут им небольшой плюсик в карму, все таки покойный был редкостным упырем.

2. Так же сообщается, что в связи с напряженной ситуацией на фронте и падением цен на нефть (стоит напомнить, что Халифат продавал нефть по бросовым ценам 20-25 долларов за баррель иракской нефти, а теперь приходиться конкурировать с официальной ценой в 27-28 долларов за баррель) зарплаты и довольствие боевикам и функционерам Халифата сокращены вдвое.
Общемировой кризис так сказать затронул даже персонажей стремящихся его опередить в забеге в средневековье. Но конечно не только кризис подкосил финансовое положение Халифата, но и активность РФ и Ирана в Сирии и США в Ираке - бои идут весьма интенсивные, фронт пожирает технику, людей и деньги, а Халифату несколько сложнее воевать как полноценное государство, нежели это делают США и РФ, для которых расходы на идущую войну значительны, но не критичны.

3. Если обратите внимание, то на многочисленных фотографиях с фронта у Халифата помимо новой формы и достаточно актуального оружия, зачастую встречаются люди в обносках со старыми калашами и различными самодельными джихад-мобилями и пусковыми установками. Несмотря на наличие значительных средств получаемых за счет продажи нефти, предметов антиквариата, наркотиков и рабов, а так же налогов с оккупированных территорий и отдельных поборов с христиан - очевидно существует проблема закупки более-менее современного оружия, так как "черный рынок" очевидно не способен полностью удовлетворить потребности Халифата в актуальных средствах ведения войны, поэтому отряды Халифата зачастую выглядят разнообразно - от частей мало чем отличающихся по вооружению и технике от частей регулярных армий Сирии и Ирака (в этом плане они наглядно свидетельствуют о том, насколько Халифат продвинулся по пути построения собственного государства), до обыкновенных плоховооруженных банд, выступающих под известным брендом (которые в свою очередь показывают шаткость нового государственного образования балансирующего на грани между необходимостью вести войну индустриального типа и желанием вести обыкновенную партизанско-террористическую войну посредством иррегулярных формирований.

4. Стоит так же отметить оценку от МИД РФ http://www.rusimperia.info/news/id22231.html, что в рядах вооруженных сил Халифата на данный момент воюет около 800 граждан РФ. Тут главное, чтобы они где-нибудь в Сирии и Ираке и упокоились.

Tags: Ирак, Россия, Сирия, Халифат, война в Сирии, торговля оружием
Subscribe

Posts from This Journal “Халифат” Tag

  • Коротко по Сирии. 28.10.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА и российская военная полиция продолжают занимать границу Сирии и огораживать район "зоны безопасности" между…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • 4 года назад Россия вступила в сирийскую войну

    4 года назад РФ открыто вступила в сирийскую войну на стороне правительства Сирии. Основными оппонентами выступали - Халифат созданный ИГИЛ,…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →