?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По следам дауншифтера
Швондер
colonelcassad


Глазьев весьма недвусмысленно прокомментировал недавние откровения Грефа про "страну-дауншифтер" http://colonelcassad.livejournal.com/2569577.html

Помощник президента Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» ответил на заявление президента Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию.
«Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал... У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?» — сказал он.
«В 1990-е годы было сформировано абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что что-то регулирует, а бизнес делал вид, что что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.
Ранее Греф заявил, что Россия стала страной-дауншифтером и проиграла технологическую конкуренцию. «Мы проиграли конкуренцию — надо честно сказать. И это технологическое порабощение — я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме.

https://rns.online/economy/Glazev-nazval-Grefa-vinovnim-v-tom-chto-Rossiya-stala-stranoi-daunshifterom-2016-01-19/ - цинк

PS. Ну так ответ на вопрос "Как?" в свое время давал Чубайс - они ведь тогда не экономикой занимались, а боролись с коммунизмом.



Вместе с коммунизмом валили и перспективы страны, а теперь когда результат их деятельности стал весьма очевидным, рассказывают про дауншифтеров. К чему приводит борьба с коммунизмом можно в наиболее ярком виде наблюдать на Украине, где сбылись мечты антисоветчиков, но для большинства жителей этой страны результат оказался удручающим.

Касательно коррупционной олигархической системы, то Глазьев здесь покушается на известный охранительный миф о том, что при Путине олигархия якобы исчезла, а не была встроена в систему власти в рамках "нового консенсуса". Ну а если олигархи в большинстве своем никуда не исчезли и по прежнему играют значительную роль в экономики страны, то стоит ли удивляться, что их обслуга из 90х по прежнему рулит экономикой и рассказывает на "Гайдар-форумах" какое тяжелое будущее ожидает Россию, делая при этом вид, что они к этому совсем не причем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Глазьев»


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

Грядет 17-ый год... Грядут большие события (с)

настолько образованное население ,что на колхозных полях и овощебазах их труд был просто незаменим!)

разностороннее развитие и наглядное понимание основ агропроизводства весьма полезно для любого человека

(Удалённый комментарий)
"И какая разница - кто виноват? ! Главное - что теперь делать!" (с)

(Удалённый комментарий)
Греф с точки зрения своего поста совершил самый страшный грех.
Он признал, что то, чем он управляет, им не управляется. Или в том, что он вредитель.

про даунов это он тонко потроллил, даже не возмущается никто особо

Про "колоссальный потенциал роста" самый спорный момент. Я ни в коем случае не собираюсь обелять ельцинско-гайдаровскую блядву, но досталось им в наследство не так уж много, как принято думать в патриотических кругах. Хозяйство было весьма устаревшим и требовало громадных вливаний.

пиндосы так не думают..

Bloomberg включил Россию в топ-15 самых инновационных экономик мира http://ria.ru/world/20160119/1361949093.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А он никуда и не уходит. И в отличие от Глазьева имеет реальные рычаги воздействия на ситуацию в стране. Вот что нарулил, то и имеем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ага, все эти Грефы, Чубайсы, Гайдары, Кохи, совсем не причем...

Глазьев тоже причем, кстати. Был министром в правительстве Черномырдина.

Укры повысили плату за транзит. Та дам. Еще один плевок на лысину дорогого президента. С учетом нанешней провальной ситуации в экономике, отсутствии перспектив, самое время радикально решить украинский вопрос. Посадить в Киеве своих людей, укропию разделить. И начать строить экономику.

с транзитом там замучаются повышать. Газпром им уже на 32 ярда претензий выкатил. так что им лет 10 бабла за транзит не видать. Ну, или если повысят стоимость -- то лет 5-6.

В этом вся соль. Шавки типа Грефа тнряют последние рычаги влияния на большие процессы в экономике и их это злит. И говоря пространу дауншифтер они имеют ввиду в первую очередь себя!

Да блять, имели в виду себя, а не дочь путина, которая живет в голландии и не сына чайки, который получил гражданство швейцарии.

Греф: Для служебного пользования

июнь 2000
Главный "стратег" России был фигурантом, как минимум, четырех уголовных дел
http://www.compromat.ru/page_9838.htm

Re: Греф: Для служебного пользования


Упоротых антисоветчиков все равно ничем не пробить. Сектанты как есть.

Но согласитесь, сейчас их ещё не разгоняют, но уже не слушают. Я надеюсь дожить до времени, когда их разгонят.

вы всю речугу Грефа почитайте

там как раз пугалка: если мы за образование и технологическую независимость не возьмемся -- дауншифтерами и останемся. Хотя сама подача своих мыслей очень спорна. Греф теперь замучается отмазываться. По сути то все правильно сказал. За все хорошее против всего плохого.
П.С. Если что --я от Грефа не в восторге. Но я против того, чтобы выдирать слова из контекста.

Re: вы всю речугу Грефа почитайте

Ну ДЫК чаво не берётись? Боязно? За благие намерения бошку ещё не отрывают, но за попытку заняться благими делами, материализовать намерения, как минимум срок схлопочите, если не повторите судьбу Мозгового и иже с ним.
Сами догадаетесь - почему?