?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глобальное неравенство
Основной
colonelcassad


62 богатейших в мире человека владеют таким же состоянием, которое в сумме принадлежит беднейшей половине населения Земли (более 3,6 миллиарда человек).

Об этом говорится в исследовании некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью.
Состояние 62 богатейших жителей Земли с 2010 года выросло на 44 процента (на 1,76 триллиона долларов), в то время как у бедной половины населения сократилось на 41 процент (более чем на триллион). В 2010 году суммой, которой владела беднейшая половина человечества, обладали 388 самых богатых людей.
По мнению организации, причиной такого положения является растущая разница в достатке между бедными и богатыми. Этому, в частности, способствуют налоговые льготы, доступные наиболее состоятельной прослойке населения, увеличение разницы наибольшей и наименьшей оплаты труда и сокращение финансового вознаграждения рабочих.
Доклад опубликован в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе. Ближайшая встреча крупных бизнесменов, политиков, мыслителей и журналистов со всего мира пройдет 20-23 января 2016 года. В начале 2015 года Oxfam накануне аналогичного заседания в Давосе выпустила доклад, в котором говорилось, что совокупное состояние 1 процента самых обеспеченных людей мира впервые может оказаться больше, чем совокупное состояние 99 процентов остальных жителей планеты к 2016 году.
Oxfam призывала участников форума в Давосе к принятию новых мер по решению глобального неравенства, среди которых ужесточение политики по уклонению от налогов и введение зарплаты не ниже прожиточного минимума для всех работников.

http://lenta.ru/news/2016/01/18/62men/ - цинк

PS. Тут как раз ничего удивительного нет, еще в период кризиса 2007-2008 годов статистика отмечала, как на фоне структурного кризиса экономики, богатые традиционно богатели, а бедные в свою очередь продолжали беднеть http://newsland.com/news/detail/id/1200682/, в результате чего социальное неравенство как в США, так и в американоцентричном мире нарастает.
Нас это конечно тоже касается, ибо и в России на фоне нарастающих экономических проблем число сверхбогатых людей людей увеличивается http://izvestia.ru/news/589145, а число бедных растет http://www.ntv.ru/novosti/1588460/(причем по прогнозам из околоправительственных кругов, в ближайшие годы кол-во бедных в России значительно возрастает, что в свете текущей экономической конъюнктуры (сегодня нефть уже была по 27, доллар долез до 79 рублей) вполне закономерно.

При этом, уже особо не скрывают, что проект "социального государства" закрывается. Когда-то оно создавалось для того, чтобы противостоять СССР и коммунизму, но теперь нужда в нем отпала http://www.iarex.ru/interviews/41645.html, да и кризис значительно повышает издержки на его содержание. У нас даже проще, тот же Кудрин открыто заявляет http://www.interfax.ru/business/489339, что у нас социального государства нет, а попытки его создать, это утопия. В Европе так же довольно банально все сворачивают - голландский монарх открытым текстом заявил http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/3154, что "Социального государства XX века более не существует". Он конечно несколько опережает события, так как в некоторых странах еще пытаются поддерживать старую систему под ударами мирового экономического кризиса, но в целом новые подходы "золотого миллиарда" к вопросу о социальном государстве он вполне ясно излагает. В результате происходит занятная и уже многими отмеченная тенденция, не сумев удержать достижения социального государства XX века, общество скорее скатывается к подходам XIX века с нарастающим социальным неравенством, нежели демонстрирует качественно новый уровень в устройстве человеческого сообщества.

Вполне понятно, что к справедливому устройству мира и общества, такая система особого отношения не имеет, что и приводит к росту социальной напряженности по всему миру, что конвертируется в нарастающее количество войн http://colonelcassad.livejournal.com/2572442.html и протестов, как канализируемых, так и спонтанных, ибо удерживать в состоянии покоя столь неравновесную систему длительное время невозможно. Концентрация огромных ресурсов в руках немногих, приводит к обострению противоречий связанных с переделом оставшейся части пирога, а так же к нарастанию тенденций связанных с разрушением всей системы мироустройства погрязшей в глобальном неравенстве.

Как мне представляется, в рамках текущей модели поздневашингтонского мироустройства эти вопросы разрешены быть не могут, но так как власть и богатство добровольно никто не отдаст, процессы изменения окружающего нас мира будут происходить весьма болезненно в силу необходимости преодоления силы трения уходящего мироустройства. Но разве могло быть по другому в мире, где на полном серьезе пытались реализовать концепцию "золотого миллиарда" пытаясь превратить Землю в подобие скотного двора, когда проблемы остальных "животных", начали все чаще заглядывать в дома тех, кто считал себя "равнее других".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «капитализм»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

На скотном дворе

тоже надо кормить животных и птичек, а то они перестанут нести яйца, давать молоко, мясо, шерсть.

Олланд объявил во Франции экономическое ЧП

и вводит экстренные реформы.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное экономическое положение. Об этом сообщает RT.

Экстренные меры введены для корректировки экономической и социальной модели Пятой республики.

Также Олланд сообщил о предстоящих изменениях в устойчивой социальной и бизнес-модели Пятой республики, которая, по его словам, не оправдала себя.

По задумке правительства влиятельным структурам Франции необходимо срочно реализовать целый ряд предложений, которые приведут экономику страны к устойчивому росту, а также необходимо искоренить безработицу.

Edited at 2016-01-18 11:41 (UTC)

"в России на фоне нарастающих экономических проблем число сверхбогатых людей увеличивается"

Думаю, увеличивается не число людей, а их суммарный капитал. При этом их число может и уменьшится.


Ну как статистика показывает, растет как их число, так и совокупные объемы их капитала.

(Удалённый комментарий)
Дерьмо - это то, что, в том числе, совком убирают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По поводу неравенства намного больше информации собрал Пикетти (его книга "Капитал в XXI веке" вышла на русском в 2015 году). Вывод, естественно, тот же: неравенство в доходах растёт, хотя в мировой истории был и другой период. На мой взгляд, анализ причин этого явления у Пикетти немного не полный, и в качестве основного средства противодействия он предлагает мировой налог на капитал.

Штык в мозолистой руке куда полезнее для лечения этого заболевания.

Oxfam Новиб является коррумпированной банды, просматривать директор зарплаты Free counters!
Free counters!

Кто-то сомневается, что реставрация капитализма на территории бывшего СССР -- регресс общества, причём глобальный?

Вы что, думали, что если меня забанить, то я исчезну? Ахахахаха! Вы разве не знаете о том, что Алексей Кунгуров - самый живучий и непотопляемый в мире человек? Меня уже как только не прессовали по жизни - а я ничего не боюсь. Меня даже в тюрьму сажали, но потом поняли, что это бесполезно - и отпустили. Меня уже сто раз банили в разных блогах - а я все равно лезу во все щели без мыла!

И меня ничто не способно остановить. Вы можете выбросить меня в холодном океане во время шторма без спасательного круга и жилета - и я на следующий день появлюсь на пороге вашего офиса улыбающийся, загорелый, в шортах тропического окраса и с пачками долларов в кармане. Вы можете утопить меня в болоте - и я ночью внезапно появлюсь в вашей постели между вами и вашей второй половиной, злобно похихикаю и дыхну на вас перегаром. Меня можно засунуть в самый эпицентр ядерного взрыва - я встану из пыли и руин, потянусь и скажу "Хорошая сегодня погодка, блядь, только жарковато немного". Если меня забросить в черную дыру - я на следующий день вновь окажусь на Земле и напишу у себя в блоге очередной длинный пост, от которого в очередной раз взорвутся тысячи хомячьих жоп. Если меня забросить в ад - он опустеет через пару недель, потому что все тамошние обитатели разбегутся оттуда, не выдержав соседства со мной.

Ну а после того, как путинская вертикалька окончательно развалится и Рашка погрузится в хаос и беззаконие - я окажусь полностью в своей стихии и развернусь на полную катушку. Андерс Брейвик и Анатолий Оноприенко покажутся детсадовскими задротами по сравнению со мной. Все видят ствол на моем фото? Так вот рано или поздно он будет наставлен на вас не в инете, а в реале! Уахахахахахаха!

А о подробностях окончательного краха Рашки - читайте в моем блоге:

kungurov.livejournal.com

Re: А вот и я!

Какой ты, ЕКунгур, мудак назойливый. Тебя в дверь, ты в окно. Не стыдно?


Не полностью раскрыта тема, не озвучен национальный состав успешных миллиардеров.
Теперь бы ещё список фамилий тех, про которых говорят, что хозяева планеты.
Рокфеллер, Ротдшильд, Морган, Дюпон, Гейтц...

Абрамович? ему просто работать швейцаром у кого-то из первых...
Восхищаюсь ловкостью рук и изощренным умом этих 62 человек, которые так изящно "перераспределили" денежные средства 3,6 миллиардов человек. И именно эти уроды мировые войны раз за разом.

Как сказал в конце 18-го века один английский парламентарий, посетивший шахты и своими глазами увидевший нечеловеческие условия труда работников (включая женщин и детей) : "И мы еще смеем возмущаться жестокостями французской революции!"

И немного политэкономии:
Корни принципа распределения по труду лежат в капиталистических принципах управления экономикой, где вознаграждение за труд зависит от количества произведённого продукта.



Однако при капитализме средства производства принадлежат меньшинству капиталистов, которые сами не производят продукт, но присваивают часть продукта, произведённого другими. Утверждается, что при социализме такое присвоение будет невозможным, так как средства производства будут обобществлены.

Дьявол в деталях

Практическая реализация механизма "принадлежности народу" вылилась в формирование класса собственников-управляющих, формально выступавших в качестве "слуг народа", но никак этим народом не контролировавшихся. Закономерно, этот класс решил узаконить свои права на имущество с помощью опоры на внешнюю легитимность владения, что и выразилось в демонтаже СССР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Призрак бродит по планете- призрак коммунизма.

при СССР была плоская шкала налогообложения 13%

Кому верить?

Российские СМИ растиражировали новость о групповом изнасиловании российского ребенка в Берлине
В понедельник, 18 января, стало известно, что новость ведущих российских СМИ о 13-летней школьнице российского происхождения, похищенной и изнасилованной в Берлине, была очередной журналистской "уткой".
Полиция Берлина закрыло дело в связи с отсутствием состава преступления.
"Согласно расследованию, в данном случае не имело место ни похищение, ни изнасилование. Все необходимые мероприятия были проведены в рамках следствия, дело закрыто. Оно будет в ближайшее время передано в прокуратуру", - заявила "РИА Новости" сотрудница пресс-службы немецкой полиции.
Новость об изнасилованном ребенке появилась на российском "Первом канале" и вызвала бурную реакцию российского сегмента соцсетей. Пользователи требовали, чтобы посольство Германии расследовало происшествие.
Пользователей Facebook новость позабавила - они нашли общие черты между изнасилованной в Берлине девочкой и распятым в Славянске мальчиком.

http://www.rbc.ua/styler/zhizn/smenu-raspyatomu-ukraine-malchiku-prishla-1453116387.html


Не смотри укроСМИ - идиотиком станешь.



Edited at 2016-01-18 11:51 (UTC)

Это вполне ожидаемо.
После развала СССР, мировым элитам больше не нужно создавать картинку изобилия и справедливости в демократических странах. У Фурсова есть лекция, как после 90-х годов в Европе да и в США резко начали давить профсоюзы защищающие права трудящихся. Пока в мире была альтернативная модель развития, мировым элитам приходилось осуществлять социальную поддержку рабочего класса, что бы у народа не возникло желание повторить революцию 17-го. Теперь же мировым корпорациям не чего не мешает, что бы сделать всех рабами.

Edited at 2016-01-18 11:48 (UTC)

Тэг "Маркс" подошел-бы больше тэга "Оруэлл" я считаю.

О! Как я рад! Я сюда в одном из прошлых постов кинул новость про расслоение и 62 человека.
Очень, очень приятно!

Edited at 2016-01-18 11:52 (UTC)

Да уж, страшно представить, что ждет человечество в веке двадцать первом.

Кстати, как же омерзительно смотрятся те, кто до сих пор по интернету разбрасывает язвительные коменты насчет "совка".
Ведь наверняка сами нищета, молодняк с промытым мозгом или типа предприниматели с мизерными доходами, наивно думающие что при "совке" было хуже.
Дебилы, б...

А вот интересно - а вдруг случится чудо, и ООН примет какую-нибудь мега-декларацию о глобальном выравнивании прав, доходов и т.д.
Возможно такое?
А если под этим подпишутся крупные страны?

Часть тролли, развлекаются, в основном детвора. Часть за бабло. Ну и есть еще совсем придурки.
Насчет ООН -- это не настолько влиятельная организация, тем более не мировое правительство, нет примата ООН над национальным законодательством. Многими эта организация используется только для политических игрулек, не более.
Наступит ли когда-нибудь утопия с всемирной ассамблеей или как там у фантастов? Не ранее, чем мировой социализм (не шучу).

Новость о короле прослеживается ещё за 2013 год почему то http://news2.ru/story/391110/