?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

победа России!
Россия уже достигла уровня габона по ввп на душу населения.
Так держать! скоро достигнем Нигерии и даже возможно Чада

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Минске не страдают, страдают на Донбассе.

У Минске у всех всё хорошо.
Там же партнеры встречаются

Edited at 2016-01-15 13:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)

перестать мучить людей

раньше ботокс вытечет из глаз, чем великий нацлидер перестанет побеждать на донбассе

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А кто бы сомневался, что от мюнхенского (пардон, оговорился по Фрейду - минского) сговора не будет никакого толку?!

.. И про новые хитрые планы, когда Донбасс уже будет в составе фашистского государства "Украина"

Полагаю хитроплановцам будет крайне трудно это объяснить, если такой поворот случится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А как звучит анекдот про пластилин?


Сидят Василий Иванович с Петькой на скамеечке. Василий Иванович в руках какой-то шарик катает.
- Василий Иванович, ты что делаешь?
- Да вот не пойму, Петька, пластилин или не пластилин?
Петька взял и попробовал:"-Да говно это, Василий Иванович!"
- Вот и я думаю, Петька, откуда у меня в жопе пластилину взяться!!!

Edited at 2016-01-15 15:33 (UTC)

Хм, а как Захар недавно надувал щеки на тему "не нужны нам в ДНР паспорта, а в ЛНР - ошибаются". А теперь ветер поменялся - и в ДНР паспорта понадобились. Будут теперь ЛНР догонять и перегонять по количеству выданых.)))

Кремль ведет себя противно с Донбассом!

При всей помощи, при всей поддержке, Кремль, а не Россия - ведет себя позорно в вопросе с Донбассом.
И это все видят... никак у Вовы не получается быть медведем, его максимум - лисенок... который торгуется и отступает, когда чувствует, что есть риск получить пиз-ну...
Это не значит, что Россия что-то сливает.. Нет! Просто, уверен, даже на Западе по Донбассу поняли, что ВВП вовсе не такой жесткий и напористый, каким хочет выглядеть..




Смысла делать уступки нет...

Только осел может верить что в случае "слива", сдачи Донбасса и Крыма, капитуляции России вообще и даже смерти Путина цены на нефть можно вернуть или вообще повлиять на общие тенденции в мировой экономике. Никакая глобализация не отменяет того фактора что в жестком мире конкуренции за благополучие сильнейший выживает за счет слабейшего. Да и никакие цены на нефть не "запустят" заново саму модель российской экономики.
Поэтому я ставлю на обострение конфликта на Донбассе. Слишком велик соблазн не развязывать гордиев узел, а как принято, разом разрубить его.

Хунте кстати по тем же причинам нет смысла уступать. Мир на Догбассе уже не спасут ни экономику украины, ни ее социальную систему.

Re: Смысла делать уступки нет...

Смотря кому. Американцам - нет, а вот с Европой можно и попробовать потанцевать. Дуркаину-же вообще ни кто не спрашивает, она не субъектна.

(Удалённый комментарий)
Я никак не пойму, почему Минск называют безрезультативным?

Основную задачу он выполнил - перевел конфликт в управляемую стадию, что особенно выгодно для беспрепятственной становления ставленников Запада в Киеве, без метаний в сторону разваливающего Восточного фронта и связанных с этим обострений.

Все - это была главная задача. Возможно РФ думала таким образом (подписанием Минска) добиться смягчения позиции Запада во отношении к себе? Я тут без понятия. Если да, то тут она просчиталась.

Все что сейчас происходит - устраивает Запад, то есть проблема есть, но ее можно задвинуть за ковер и начать решать более актуальные вопросы. Кому какое дело до очередных пару-другую миллионов беспризорников и их судьбу на политической карте мира?? Украину тут не спрашивают.

Кстати, басни о возобновлении военных действий - уже похожи на мантру заклинателей адептов полного освобождения Донбасса. Это уже даже не блеф в текущей ситуации))

Стрелять конечно будут, будут разрушения, отжимы нейтралки и "домиков лесника" не без этого, ну и что дальше? В Нагорном Карабахе десятилетиями стреляют и будут стрелять.


Edited at 2016-01-15 13:56 (UTC)

конечно именно эта цель у минска и была и есть. и никакой более.
очевидная глупость Вас должна смущать.
буркаина если бы могла, с радостью бы разбомбила весь донбасс. однако вынуждена отсупать. и минск нужно пройти, подальше от лукашенки и в Астану прийти.

На повестке дня стоит вопрос кто раньше, Белоруссия или Казахстан, встанут на путь конфронтации с Россией

Нет никакого хитрого плана. Минские соглашения - возвращение отдельных районов Донбасса в состав Украины в обмен на амнистию и предоставление им местной автономии. Вот и все. Обсуждаются пути их выполнения, в том числе путём изменения Конституции Украины и принятия сопутствующих законов об амнистии, об особом порядке проведения выборов и об особом статусе.

Edited at 2016-01-15 13:59 (UTC)

Только эту местную автономию им предоставят после вывода ополчения и захода туда ВСУ, и передачи границы. И никак иначе, это понял уже даже пятилнтгий ребенок. А после этого все эти "изменения Конституции Украины и принятия сопутствующих законов об амнистии, об особом порядке проведения выборов и об особом статусе" не нужны будут абсолютно никому, разве что для смеха.

"Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США"-----Честно сказать не вижу ,что там с ними можно обсуждать на уровне Суркова и Нуланд .

Для США выбор прост:
1.либо заставлять ЕС кормить хунту
2.либо валить с Украины и оставить этот бардак России и ЕС

Первое у них не получается , а второе при Обаме невозможно.Так что там можно обсуждать ,кроме каких-то деталей Минска мне непонятно.

Долбоеб, украину успешно содержат русские партнеры

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если хотите знать вектор скорых событий, нужно обратиться к недавним словам Порошенко.
В который раз убеждаюсь, что Петя не умеет держать язык за зубами. Ему всегда хочется скорее выдать в массы информацию, которую он получил.

Самое смешное что по итогу чмошник Пеця оказался даже больше мужиком, чем сотворенный СМИ "альфа-самец" кремлевский. Петя много пиздит, но тем не менее от генеральной линии он не отступает, а кремлевский жалкий клоун только надувается перед камерами, но при любой сложной ситуации начинает сучить ножками и вертеть жопой.