?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Смысла делать уступки нет...

Это риски существования государства под названием Россия, с переносом пожара из Украину теперь уже в Россию. Даже гипотетическая вооруженна агрессия Украины в Крым не так страшна, как ваш вариант.

--- Если бы риск проигрыша войны был останавливающим фактором ни одна война в мире вообще никогда бы не началась. ---

Не надо отождествлять с абстрактными историческими примерами. У нас тут конкретная ситуация, как говорится не имеющая аналогов. И кстати, вы употребили слово "война". Эта война ничего хорошего не принесет. Только жертвы, разрушения (получите пепелище), ненависть населения принесшим войну (как в Донбассе сейчас к хунте и ВСУ), ухудшение экономики, финансов, короче крах.
Если что и делать, то без выстрелов.
Взяли штаты это камень себе на шею - пусть содержат. Что-то по видеоматериалам, у того же Шария, я не вижу никакой тенденции к улучшению ситуации, кроме гавканья Арсения Петровича. У людей (не скакунков D), безразличие, растерянность и неверие в будущее. И не надо влезать танками!

Re: Смысла делать уступки нет...

Не будем ссориться. Наши предки трижды за нашу общую историю вводили войска в Киев и как показывала практика, это шло на пользу и украине и России. При этом я что-то не припомню что хоть в какой то исторический период уровень жизни у русских людей был бы уж очень высокий. Просто наши предки мало обращали внимания на мнения соседних держав и сопли и слюни тех кто думал что война это значит теперь ему на пиво не хватит. не стеснялись правители что их будут клеймить позором навальные и ругать на лавочках пенсионеры. Оглядывались бы на это, не было бы Россия а захолустная Московия в границах МКАДа.

Re: Смысла делать уступки нет...

Что это за случаи, напомните?

--- Просто наши предки мало обращали внимания на мнения соседних держав ---

Да, тогда представить себе, что самые могущественные армии мира терпят крах против третьесортных стран (Вьетнам, Афганистан), было невозможно. Хотя, смотря о каких вы временах. Уже был опыт Наполеона в Испании. Ну не мог Наполеон изолировать Испанию от английских денег, оружия, добровольцев, потому что не контролировал море. И потерпел поражение.
Да, и тогда такой ситуации как сейчас, когда значительная часть мировой экономики в руках тех, кто против тебя, не было. С этим тоже приходится считаться, а тогда и не считались, потому что такого не было. Франция Наполеона? Германия (Европа) Гитлера? Даже то не сравнить с нынешним. Так что махать шашкой на пулемет - дело гиблое.

Edited at 2016-01-16 14:01 (UTC)

Re: Смысла делать уступки нет...

Напоминаю : При Хмельницком, при Мазепе и в 1939 году при Пилсудском.

Во времена Наполеона были другие проблемы и минусы, с которыми решили не считаться а взять и разбить Наполеона.

Re: Смысла делать уступки нет...

Напоминаю и вам ваши же слова

--- Наши предки трижды за нашу общую историю вводили войска в Киев ---

...

---При Хмельницком, при Мазепе и в 1939 году при Пилсудском. ---

При Пилсудском в Киев? А времена 17 века мне приводить не надо, тогда все было по-другому, и с нынешней реальностью не имеет ничего общего. Кто там был во врагах у Москвы - Польша и Швеция? Это что, гегемоны, контролирующие мировую экономику и самые сильные вооруженные силы? Жить надо сегодняшним днем, а не вчерашним.

--- Во времена Наполеона были другие проблемы и минусы, с которыми решили не считаться а взять и разбить Наполеона. ---

"Разбить" как - вдрызг разнести его не далее, чем в 100 км от Немана? С ним так "не считались", что он Москву спалил (а не то что Белорусию, через которую он наступал).

  • 1