?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Смысла делать уступки нет...

Я и не настаиваю что план идеален. Риски есть. Но по сравнению с текущим бездействием они вполне приемлемы. Дело в том, что то что вы описываете возможно с одинаковой долей вероятности как при сохранении минских соглашений, так и при их денонсации. Планировать военные операции я не умею, но полагаю у наших генералов достаточно для этого и знаний и опыта. Тем более что их очень выручит знание местности и опыт боев ещё со времен ВОВ. Гляньте на ближний восток - количество бомб увеличивает количество беженцев а отнюдь не желание воевать.
Американцы могут сесть за стол переговоров, а могут не сесть. Но в любом случае им придется реагировать и реагировать за свой счет. ООН никакой помощи украине не предоставит потому что у Росии есть вето в Совбезе. А отдельным странам оказывать любую помощь украине итак никто не мешает в данный момент. Дастабилизации в России не наступило во время целых двух военных компаний на кавказе. А посылать призывников придется так или иначе и без Донбасса как только полыхнет фронт в средней Азии.

Re: Смысла делать уступки нет...

Ваш план, во-первых, не план, а какие-то общие замыслы. Вы не знаете что, чем, как и куда, и что будет в результате. Типа "главное втянуться в бой, а там видно будет". Такое плохо кончается.
Уточните, о каких рисках идет речь?

--- Дело в том, что то что вы описываете возможно с одинаковой долей вероятности как при сохранении минских соглашений ---

Что именно возможно? Негатив конечно есть (а без него никак), но. Гробы призывников в Россию не идут, заседания ООН с признанием России агрессором, ведущим с Украиной войну - нет (укроящик это укроящик). Россия не отправляет в Белую Церковь и Житомир колонны с рублями по 200 фур в колонне, угробляя собственные финансы, за экономическую ситуацию перед нищающими людьми несет ответственность и оправдывается Яценюк, а не Медведев.

--- Планировать военные операции я не умею, но полагаю у наших генералов достаточно для этого и знаний и опыта. Тем более что их очень выручит знание местности и опыт боев ещё со времен ВОВ. ---

Верно говорите. Помнят. Чисто теоретически, чтобы там вести наступательные операции вширь и вглубь, нужно пару Украинских фронтов, которых нет. Начнем могилизацию в России?

--- Гляньте на ближний восток - количество бомб увеличивает количество беженцев а отнюдь не желание воевать. ---

Вы это расскажите в Афганистане или Йемене. Сирию не приводить - там на земле воюет своя армия, и как она это делает - это ее дело.

--- Американцы могут сесть за стол переговоров ---

Нет, ну зачем им это вообще нужно? Пустят скупую слезу по погибшим младенцам?

--- Но в любом случае им придется реагировать и реагировать за свой счет. ---

Я же сказал как. Заседание совбеза - Ирак вторгся в Кувейт, который он провозгласил своей провинцией. Помните?

--- потому что у Росии есть вето в Совбезе. ---

Будут выкидывать, благо вы создали повод.

--- А отдельным странам оказывать любую помощь украине итак никто не мешает в данный момент. ---

Тут уже будет другая ситуация, и другие поставки и вообще другое участие.

--- Дастабилизации в России не наступило во время целых двух военных компаний на кавказе. ---

Разница в психологии и в размере потерь.
Сравниваем Украину с Чечней и Грузией - сравните площади, ТВД, население. Есть разница? В случае с Чечней, население меньше миллиона человек - эта территория в начале 90-х превратилась в бандитский анклав, который доставал всю Россию. Взрывы, угоны, зинданы и отрезанные пальцы, нападения на соседние регионы - население было морально готово, чтобы на этом субъете страны был восстановлен порядок.
Южная Осетия - нападение на военнослужащих и граждан России - соответсвенно вооруженный ответ и восстановление прежнего порядка. В Тбилисси не пошли, и правильно сделали. Минимум потерь, хотя даже там потеряли не меньше 5 самолетов. И сравните это с Украиной, которую вот теперь просто так не отдадут, из нее для России сделают поле для хорошей большой войны.

Re: Смысла делать уступки нет...

Давайте не будем спорить. Все равно это умозрительные конструкции. Что с моей стороны что с вашей. Я только знаю что "заморозками" конфликтов и утратой инициативы войны не выигрываются, а мы в состоянии войны. Только решительность обеспечивает успех.

Re: Смысла делать уступки нет...

--- Я только знаю что "заморозками" конфликтов и утратой инициативы войны не выигрываются, а мы в состоянии войны. ---

С кем? Вы насмотрелись украинский зомбоящик? Признайтесь - из Винницы строчите? Тогда этот разговор действительно ни к чему. Вы там героически воюете с Россией, воюйте дальше)
Кто на Россию давит, простите сраная Украина, или кто еще - "в состоянии войны с кем"?

Re: Смысла делать уступки нет...

Мы в состоянии войны с коллективным западом во внешней среде, и в состоянии гражданской войны на украине, так как украину от России я не отделяю. Это итак наша территория, над которой мы временно утратили контроль и мы один народ.

Re: Смысла делать уступки нет...

--- Мы в состоянии войны с коллективным западом во внешней среде ---

Холодную войну с 1945 года никто не отменял, просто она принимает разные формы.

--- и в состоянии гражданской войны на украине ---

Как-то непонятно составлено - "мы в состоянии.. на Украине". Если вы из Украины, то да. Я же в России. В России в отличие от Украины могилизация не проводится, и если и идут гробы - то только добровольцев. Так что один или не один народ, а как видете существенная разница (и ее последствия, в т. ч. по отношению народа к власти, и в целом по общему состоянию общества) есть.

--- так как украину от России я не отделяю. Это итак наша территория, над которой мы временно утратили контроль и мы один народ. ---

Отлично. Теперь, представьте себе Турчинова

--- так как Донбасс от Украины я не отделяю. Это итак наша территория, над которой мы временно утратили контроль и мы один народ. ---

И что, поехал восстанавливать контроль танками. Вы поддерживаете такие способы? К чему в итоге это привело?

Edited at 2016-01-16 13:55 (UTC)

Re: Смысла делать уступки нет...

Да, я поддерживаю такие методы. Для меня нет разницы Кавказ или украина. И то и это территории конфликтов, где мы вынуждены воевать за целостность и суверенитет. Но это наши территории и воевать за них стоит.

Re: Смысла делать уступки нет...

Я вам обрисовал разницу, которая ждет вооруженные силы России на территории Украины, в отличие от Кавказа (Чечня и Южная Осетия). Это уже не вам с дивана, а России в ООН придется давать объяснения, когда ее будут клеймить, клевать и шельмовать со всех сторон, на каком основании вы считаете эту территорию СВОЕЙ и въехали туда танками? Вам напомнят Ирак, который въехал в Кувейт, посчитав его своей провинцией. Кто там прав, кто виноват, чем закончилось?
Россию уже авансом обвиняют в "фашизме" - "аннексия" Крыма. Отлично, тогда ваш вариант - Гитлер (зачеркнуто) Путин не удовлетворился аннксией, а вторгся в Польшу (Украину), которую он ситал своей - Данцигский коридор. ВОТ ОНО ЧТО, ВОТ КАКАЯ ЛОВУШКА.
И вот там вы будете объяснять, за какие ваши земли, суверенитет, в Киев 3 раза и прочее.

Re: Смысла делать уступки нет...

Ну и что? Я считаю эти риски приемлемыми. Да и победителей не судят. пусть потом скулят в ПАСЕ ковыряясь в носу как и сейчас это делают с ситуацией по Крыму.

Re: Смысла делать уступки нет...

Значит, вы не из России (СНГ или дальнее зарубежье), иначе бы считали неприемлемыми. На первом месте - безопасность России. Вы считаете "приемлемыми" риски, угрожающие существованию России как государства?

--- Да и победителей не судят. ---

Вы еще не успеете не что "победить", а продвинуться на 50 км, как будут трубить экстренный слет в ООН, и там вы точно не будете победителем в белых доспехах.

--- ковыряясь в носу как и сейчас ---

Если мои аргументы, стройные и логичные, и на которые вам нечем возразить, до вас не доходят, то просто примите успокоительного и завязывайте с троллингом. Вы вроде неглупый человек, и все должны понять. Некрасиво? Ну так некрасиво было наблюдать зарево пожара Москвы, "ковыряясь в носу как и сейчас". А по-другому извините никак...

Re: Смысла делать уступки нет...

Я из Владивостока. У меня под боком ядерная северная корея время от времени взрывает бомбы, спорные курилы и Япония с которой Россия формально до сих пор находится в состоянии войны. Плюс седьмой флот США... Я привык жить с рисками. Вы уж простите, что ваши "стройные" аргументы меня не убедили. Если для вас безопасность России на первом месте то я удивляюсь почему вы агитируете за то, чтобы она была вынуждена страдать от язвы в виде неразрешенного конфликта на украине, подтачивающего сами основы России вместо того, чтобы его взять и удалить. Это все равно что агитировать больного раком, что ему лучше подождать и договориться с опухолью, а то мол операция рискованна и может быть небезопасна. Я готов рискнуть увидеть зарево Москвы. Почему вы удивляетесь интересно. Разве у меня не может быть своего мнения?

Re: Смысла делать уступки нет...

--- У меня под боком ядерная северная корея время от времени взрывает бомбы ---

Под боком, это когда автомат в руках плавится)

--- спорные курилы ---

Как все запущено. Они неспорные.

--- с которой Россия формально до сих пор находится в состоянии войны. ---

Да всем насрать (с).

--- Если для вас безопасность России на первом месте то я удивляюсь почему вы агитируете за то, чтобы она была вынуждена страдать от язвы в виде неразрешенного конфликта на украине ---

То, что предлагаете вы - это самоубийство России. Почему, см. выше. Сравнение страданий будет примерно как до времен Януковича и после.
Да, а может Японию того - решим вопрос так, как вы предлагаете его разрубить на Украине вы, чтобы избавить вас наконец от комплекса "спорных Курил"?) Вы же страдаете?)

--- вместо того, чтобы его взять и удалить. ---

Генерал Вестморленд, перелогиньтесь. Чего не хватило Вестморленду, чтобы "удалить коммунистическую язву"? Чего не хватает Украине? Там все время вопят о каком-то "контроле границ". Пока нет контроля, они ничего не могут сделать. У Вестморленда тоже его не было. У вас есть контроль границ? Вы контролируете польскую границу, вы контролируете желание Вашингтона не устроить там для России ад?

--- Это все равно что агитировать больного раком, что ему лучше подождать и договориться с опухолью ---

Абсолютно неуместное сравнение.
Вы все время приводите какие-то абстракции, я же вам конкретику. Впрочем, вам ничто не мешает поехать как добровольцу. Как вы на это смотрите? Техника там есть, научат. Если вас убьют, ваши родственники к Кремлю не побегут.

--- Я готов рискнуть увидеть зарево Москвы. ---

Украинские братья с вами полностью солидарны и неистово аплодируют! Кстати для этого они и посажены, даже если от Украины останется то самое "выжженное поле" и печи на месте домов с обгорелыми трубами. Единственная возможность, при которой это реально - это ваш вариант, остальное их мрии.
Из Владивостока? "Хватит кормить Москву", отделимся (вариант "развалится Москва") и заживем?

--- Разве у меня не может быть своего мнения? ---

Ваше частное мнение не определяющее, потому что вы ни за что не отвечаете. С дивана легко быть Наполеоном и махать шашкой. А вот те, кто думает и несет ответственность за страну, мыслят шире. Готов выслушать истерику Путин слил.

Edited at 2016-01-16 15:46 (UTC)

Re: Смысла делать уступки нет...

А ведь я не ошибся насчет Москвы и солидарностью с бандерами. Что-то такое злобное проскакивает

http://colonelcassad.livejournal.com/2569996.html?thread=486488076#t486488076

Re: Смысла делать уступки нет...

В Крыму все прокатило, потому что бескровно. БЕКСРОВНО!
А вот со стрельбой (а по-другому никак) - это уже российская агрессия.
Если Украина нападет, даже на Крым - это уже другое дело. Но там тоже не дураки, и понимают, что этого им делать нельзя. Им нужно провоцировать Россию на "ваш вариант" - танковые колонны России в степях Украины. И тогда - "встречайте Путинско-Хуссейновский фашизм".

  • 1