?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Смысла делать уступки нет...

Ваши ответы в этом журнале в основном производят впечатление думающего и разумного человека, но Вы же не можете не понимать, что стоит только России вступить регулярными частями на территорию украины и всё. Мы станем агрессором, а зачищать всех кто заболел майдаунизмом как минимум негуманно, а ещё и очень затратно. это же целый вал проблем из которых страна может уже не выбраться. плюс порушенная репутация в отношениями со многими странами мира, а сегодня без учёта взаимодействия между странами невозможно будет существовать. Так что именно минск, именно мирное урегулирование и куевская банда должна подтачиваться в своём управлении при одновременном развитии государственности ЛДНР, которые, кстати, давно уже должны объединиться. Но как известно олигархи с двух сторон конфликта и ценят лишь бабки. так что сложностей хватает. чего только мудазвон пушилин стоит.

Re: Смысла делать уступки нет...

Давайте абстрагируемся. Вот США, регулярными частями вторглись в Ирак и Афганистан. Вот НАТО вторглись в Югославию. И что? Никакого порушния репутации не случилось. В международной политике нет никакого понятия "репутация", только "интересы". Существовать можно будет всегда, посмотрите не Кубу или северную корею. Мне глубоко плевать будут считать Россию агрессором в мире или нет, как безразлично это гражданам США в отношении америки.

Никаких дополнительных проблем Россия в случае насильственного свержения хунты в Киеве и установления подконтрольного режима не получит. Во-первых, как я уже говорил ранее, никакое "замерение", "слив" и капитуляция не вернут цены на нефть. Во-вторых, при нынешних ценах на нефть утрачивается смысл санкций и вообще торговых ограничений. При курсе доллара в сто рублей завозить что-то из Европы или америки категорически невыгодно. Товар никто не купит. По той же причине нет нужды в импорте оборудования так как у компаний просто нет денег на инвестиции. Можно даже смело от СВИФТа отключаться так как "схлопнется" и рынок банковских транзакций.

Никто не говорит о полной оккупации территории украины. В современных условиях это вообще никому невозможно, даже США. Нужно разоружить военные части и установить опорные пункты и базы вот и всех делов. Средств на это много не понадобится, тем более что делать это можно будет за счет самой украины, а точнее за счет собственности украинского олигархата.

Re: Смысла делать уступки нет...

--- Давайте абстрагируемся. Вот США, регулярными частями вторглись в Ирак и Афганистан. ---

И вышли оттуда, оставив развалины и ненависть, на которых родился ИГИЛ.

--- Вот НАТО вторглись в Югославию. И что? ---

Не подменяйте. НАТО не проводило наземную операцию, оно бомбило 3 месяца. Руководство Милошевича находилось в изоляции, и ему не оставалось ничего иного, как сдаться. Это волшебное слово - изоляция! Улавливаете? Крым нельзя подчинить блокадой, потому что изоляцию разрывает Россия. России нельзя забомбить Украину, как Сербию - потому что она не изолирована. А вот Сербия была изолирована, и то держалась 3 месяца - маленькая Сербия против огромной мощи НАТО, делавших по 700 вылетов в день. Россия - не НАТО, а Украина - не маленькая Сербия, и изоляции Украины нет - поэтому не стройте глупых проекций, не говоря о том, что после первой же бомбы вас будут ненавидеть.

--- Никаких дополнительных проблем Россия в случае насильственного свержения хунты в Киеве и установления подконтрольного режима не получит. ---

У нее нет для этого ни технических и финансовых возможностей (Россия - это не блок НАТО в этих отношениях) для этого, а получи она проблемы, которые приведут к ее концу. И чем вы будете содержать миллионы людей в условиях санкций на развалинах экономики Украины - напечаете 100 гуманитарных конвоев с рублями? И при том, что где-то то ли по Днепру, то ли в Тернопольской области у вас будет фронт, как у хунты сейчас под Донецком. Приедет туда Бжезинский и как афганским моджахедам заявит: "У вас украли будущее. Там на востоке - ваша земля, идите и возьмите ее". А автоматов и гранатометов им дадут, не переживайте. И что?

Re: Смысла делать уступки нет...

Мы с вами, переливаем из пустого в поржнее. Я ещё раз повторяю, что риски конечно есть. Но считаю, что ими можно принебречь. Последствия о которых вы говорите могут наступить и при соблюдении минских соглашений и откза от них. Если бы риск проигрыша войны был останавливающим фактором ни одна война в мире вообще никогда бы не началась.

Re: Смысла делать уступки нет...

Это риски существования государства под названием Россия, с переносом пожара из Украину теперь уже в Россию. Даже гипотетическая вооруженна агрессия Украины в Крым не так страшна, как ваш вариант.

--- Если бы риск проигрыша войны был останавливающим фактором ни одна война в мире вообще никогда бы не началась. ---

Не надо отождествлять с абстрактными историческими примерами. У нас тут конкретная ситуация, как говорится не имеющая аналогов. И кстати, вы употребили слово "война". Эта война ничего хорошего не принесет. Только жертвы, разрушения (получите пепелище), ненависть населения принесшим войну (как в Донбассе сейчас к хунте и ВСУ), ухудшение экономики, финансов, короче крах.
Если что и делать, то без выстрелов.
Взяли штаты это камень себе на шею - пусть содержат. Что-то по видеоматериалам, у того же Шария, я не вижу никакой тенденции к улучшению ситуации, кроме гавканья Арсения Петровича. У людей (не скакунков D), безразличие, растерянность и неверие в будущее. И не надо влезать танками!

Re: Смысла делать уступки нет...

Не будем ссориться. Наши предки трижды за нашу общую историю вводили войска в Киев и как показывала практика, это шло на пользу и украине и России. При этом я что-то не припомню что хоть в какой то исторический период уровень жизни у русских людей был бы уж очень высокий. Просто наши предки мало обращали внимания на мнения соседних держав и сопли и слюни тех кто думал что война это значит теперь ему на пиво не хватит. не стеснялись правители что их будут клеймить позором навальные и ругать на лавочках пенсионеры. Оглядывались бы на это, не было бы Россия а захолустная Московия в границах МКАДа.

Re: Смысла делать уступки нет...

Что это за случаи, напомните?

--- Просто наши предки мало обращали внимания на мнения соседних держав ---

Да, тогда представить себе, что самые могущественные армии мира терпят крах против третьесортных стран (Вьетнам, Афганистан), было невозможно. Хотя, смотря о каких вы временах. Уже был опыт Наполеона в Испании. Ну не мог Наполеон изолировать Испанию от английских денег, оружия, добровольцев, потому что не контролировал море. И потерпел поражение.
Да, и тогда такой ситуации как сейчас, когда значительная часть мировой экономики в руках тех, кто против тебя, не было. С этим тоже приходится считаться, а тогда и не считались, потому что такого не было. Франция Наполеона? Германия (Европа) Гитлера? Даже то не сравнить с нынешним. Так что махать шашкой на пулемет - дело гиблое.

Edited at 2016-01-16 14:01 (UTC)

Re: Смысла делать уступки нет...

Напоминаю : При Хмельницком, при Мазепе и в 1939 году при Пилсудском.

Во времена Наполеона были другие проблемы и минусы, с которыми решили не считаться а взять и разбить Наполеона.

Re: Смысла делать уступки нет...

Напоминаю и вам ваши же слова

--- Наши предки трижды за нашу общую историю вводили войска в Киев ---

...

---При Хмельницком, при Мазепе и в 1939 году при Пилсудском. ---

При Пилсудском в Киев? А времена 17 века мне приводить не надо, тогда все было по-другому, и с нынешней реальностью не имеет ничего общего. Кто там был во врагах у Москвы - Польша и Швеция? Это что, гегемоны, контролирующие мировую экономику и самые сильные вооруженные силы? Жить надо сегодняшним днем, а не вчерашним.

--- Во времена Наполеона были другие проблемы и минусы, с которыми решили не считаться а взять и разбить Наполеона. ---

"Разбить" как - вдрызг разнести его не далее, чем в 100 км от Немана? С ним так "не считались", что он Москву спалил (а не то что Белорусию, через которую он наступал).

Re: Смысла делать уступки нет...

--- Во-первых, как я уже говорил ранее, никакое "замерение", "слив" и капитуляция не вернут цены на нефть. ---

Верно, но при этих ценах просто не на что содержать новые территории. А с той стороны будут дразниться: "видите, как хуево вы живете, а все потому, что Путин пришел, а так бы сейчас сидели в зоне евро, и в ус бы не дули".

--- Во-вторых, при нынешних ценах на нефть утрачивается смысл санкций и вообще торговых ограничений. ---

Нет. Смысл в том, чтобы вызвать дефолт. Нехватку валюты можно компенсировать кредитами, которые будут отданы, когда цены пойдут вверх - повторение начала двухтысячных. Они это естественно учитывают. Поэтому был организован Боинг.

--- При курсе доллара в сто рублеай завозить что-то из Европы или америки категорически невыгодно. Товар никто не купит. ---

А что делать, если надо купить запчасть к Боингу, летающему на Камчатку, или модуль памяти вместо сгоревшего в вашем ПК? Тогда вы не можете их купить, и у вас и на Камчатке начинается недовольство, которое подогревается пропагандой: "чертов Путин, рассорился с западом (типа сам рассорился, а не запад пнул ногой), сейчас бы и доллар был по 35 и все такое).

--- По той же причине нет нужды в импорте оборудования так как у компаний просто нет денег на инвестиции. ---

Проблема и в том, что оборудование для нефтедобычи - импортное. Не ведром ее зачерпывают.

--- Никто не говорит о полной оккупации территории украины. В современных условиях это вообще никому невозможно, даже США. Нужно разоружить военные части и установить опорные пункты и базы вот и всех делов. ---

А это не одно и тоже? Вы или трусы снимите, или крестик наденьте. Вот и для Украины нужна полная оккупация Донбасса, иначе мы получаем где-то стреляющую линию фронта.

Re: Смысла делать уступки нет...

Чтобы не отдать кредит, его надо сначала где то взять. А рынки кредитов для России закрыты. Недовольство в России из-за ухудшения уровня жизни конечно будет, но с этим легко справится ОМОН. Уровень жизни вообще не определяющий фактор. Вон в Африке негры живут голые, питаясь бананами и не бунтуют. Недовольство вызывает не уровень жизни а несправедливость в распределении доходов. Если эту ситуацию выровняют то в России будут терпеть и понижения уровня жизни, как и во всех странах. У меня одеты и трусы и крестик. Классическая оккупация украины невозможна. Сопоставьте численность военной группировке, задействованной в Крыму во время его присоединения, умножте на количество украинских областей и посмотрите общую численность войск РФ. Не хватает приблизительно два миллиона солдат. Америка не могла обеспечить классическую ситтуацию Ирака, а германию и Японию прекрасно контролирует с помощью баз.

Re: Смысла делать уступки нет...

--- Чтобы не отдать кредит, его надо сначала где то взять. ---

Так уже набрали, сколько там осталось выплачивать корпоративных (а особенно если учитывать, что это могут быть долги скажем так частно-государственных компаний, нефть-газ). Заметьте, никого так не гнобят, к сотальным, к какой-нибудь Финляндии -вы должны обслуживать свой долг (т. е. выплачивать %, а не тело долга), причем делается это за счет новых кредитов. Пузырь)

--- Недовольство в России из-за ухудшения уровня жизни конечно будет, но с этим легко справится ОМОН ---

Одно дело - бытовое недовольство, а другое - гробы. Помните 80-е, Афганистан? Или Вьетнам? Кстати, а каким ОМОНом вы будете подавлять людей на территориях Украины, когда там станет херово (а станет) - создадите карательный аналог "Айдара"? Одно дело, когда обстановка складывается без вашего участия, и другое - когда всему виной вы на танках. Вот ВСУ приехали на танках, и поломали жизнь региону. Вы хотите такой же участи?

--- Вон в Африке негры живут голые, питаясь бананами и не бунтуют. Недовольство вызывает не уровень жизни ---

--- Классическая оккупация украины невозможна. Сопоставьте численность военной группировке, задействованной в Крыму во время его присоединения, умножте на количество украинских областей и посмотрите общую численность войск РФ. ---

Объясняю на пальцах разницу между Крымом и всем остальным - http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html?thread=486009577#t486009577 , надеюсь поймете.

Больше, как в Крыму, нигде такое невозможно по указанным причинам. Хотите лавры кровавой хунты? Пожалуйста.

У нас не Африка. Люди должны есть, одеваться, работать, получать деньги, У нас холодно, а потому голыми не походишь, и даже телевизор должен работать, а в розетке - ток)

Edited at 2016-01-16 13:08 (UTC)

Re: Смысла делать уступки нет...

Спор тупиковый, я выше уже писал.

  • 1