?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дурачок, посмотри видео где татары спокойно передавили толпа на толпу русских в Симферополе. И подумай, что было бы с крымчанами, если бы не войска РФ введеные на следующий день. А теперь посмотри на Донбасс, который в то же самое время без войск и РФ, и без оружия (поскольку все украинское тяжелое вооружение было предусмотрительно вывезено в на запад хохлостана) успешно противостояли сначала нацистам, а потом и ВСУ. И как ты после этого смеешь врать, что оказывается никто не поднялся против нацистов.
Ну и заодно объясни, чем Донбасс хуже Сирии и Крыма? Почему в одному случае войска вводить можно, не смотря ни на что, а в другом случае нельзя? Почему ИГИЛ страшный враг который нужно уничтожить в зародыше, а растущее и набирающее силу и боевой опыт ВСУ, ненавидящее Россию, это так, херня.

Дурачок вы, уж извините. Вы забыли, что на следующий день в Симферополе толпа русских была несоизмеримо больше, и народ из Севастополя подтянулся в массовом порядке. Вы забыли, что еще до прибытия войск беркутовцы и казаки устроили блокпосты на Перекопе, вполне готовые умереть. Вы забыли, что в Крыму наши базы, в конце концов, которые не стали бы спокойно смотреть на резню. На Донбассе наши базы есть?! Донбасс автономия, которая хоть как-то более-менее законно может определять свою судьбу?!

Я видел видео из Краматорска и Славянска, как люди голыми руками выгоняли украинскую технику. Тогда те еще не были готовы стрелять, там еще были люди. Хотя, честно, я не помню, с чего началась кровь, она была еще до Одессы. В целом, про Донбасс я говорил опосредованно - да, он восстал и там нашлись люди, готовые с голыми руками сражаться против армии. А в Харькове и Одессе?! В Одессе Дом Профсоюзов стал возможным из-за трусости и предательства ментов, разве не так?! А в Харькове?! Миллионный город испугался кучки отморозков с битами, позор же! Так что давайте вы мои слова не будете перевирать.

В Сирии наших войска в боях не участвуют, только ВКС. На Донбассе вам тоже помогли, чем могли, иначе так бы и бегали от хохлятских самолетов. ИГИЛ страшнее тем, что хохлы живут в своем серпентарии и внешняя опасность от них не такая большая, в то время, как ИГИЛ пускает ростки уже внутри страны - и я это вижу. У ИГИЛ есть идея, очень привлекательная - и поэтому их нужно уничтожить. С Украиной же многие еще думают, что те говорят с нами на одном языке, думают и на одном языке и, может быть, одумаются. Разница между Сирией и Донбассом в том, что в Сирии никто не думает о минимизации крови, а здесь каждая жизнь на счету - не все в ВСУ отморозки и убийцы. Но вам же реки крови нужны, чтобы ненависть была на века. Можете называть меня путинистом, кем угодно. Но логику властей хотя бы частично я понимаю. Россия и так помогла Донбассу добровольцами,которые отдавали жизни за вас и за тех, кто свалил в Россию и тут наглеет с каждым днем, гуманитаркой, которую люди собирали с мира по нитке. Но вы всех в негодяи записываете вместе с Путиным.

Давайте я вам одну вещь скажу - сколько численность ВСН?! Сколько численность ВСУ?! Сколько на Донбассе молодых крепких мужиков7! А теперь посчитайте и подумайте, почему Россия обязана защищать тех, кто сам не знает, чего хочет. Независимость можно отстоять чужим оружием, но всегда только своими руками. Иначе это будет не независимость, и вы это понимаете.

  • 1