?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это говорит тот, кто не представляет себе что такое донецкие УВД, отсутствие какого-то устоявшегося законодательства, полтора года без судов и жизнь по закону военной целесообразности и частенько человеческой дурости или банальной жадности.

Ну если Донбасс в целом готов вернуться на Украину, тогда вообще непонятно, за что там ополчение погибает, это ж полный бред. Кому вообще нужен этот "особый статус", я еще ни одного человека такого не встречал. Кроме разве что, говнокомандующего гражданина затупина.

Я про "готов вернуться" вроде не писал, нет? Вроде "ненавидит" имеет совсем другое значение, нет? Передергивание зачем? Ну3 а "особый статус" да, кроме матов никакой другой реакции не вызывает. Но путин ведь САМ все эти минские соглашения придумывал, не укры, а КРЕМЛЬ. ЗАЧЕМ?

Да зачем, все понятно, тоже мне секрет полишинеля. Бюстгальтер приехал, и графиня с побледневшим лицом пошла к пруду, далее по тексту. Я, конечно, не могу вам выкладку сказать, у кого там в швейцарских банках и сколько, но ясно, что много, очень много. Но только никогда и ни при каких условиях укры не согласятся на особый статус по путински, это и ребенок пятилетний давно уже понял. Ибо для них это означает полную зраду и развал государственности. Поэтому либо вариант полной и безаговорочной капитуляции ЛДНР, или второе Приднестровье, других вариантов нет, если быть реалистами. Признать ЛДНР у затупина явно яик не хватит.

"... либо вариант полной и безаговорочной капитуляции ЛДНР, или второе Приднестровье, других вариантов нет, если быть реалистами."

Если быть реалтистами, то даже вариант Приднестровья сейчас невозможен...ну так чтобы какое-то время жить спокойно и знать что война в любой момент не начнется. Укропия не Молдова и запад сейчас не так благодушно настроен как в 1992-м - он почуял кровь и настроен добиватьРоссию, поэтому никто кремлю такого подарка не сделает.
Приднестровье теоретически возможно после большой военной победы - ну это когда ВСУ практически кирдыке будет, но Путин опять вместо того чтобы брать Новороссию от Одессы до Харькова орпять обосрется и ограничится Донбассом....но это ОЧЕНЬ оптимистический вариант, на уровне "розовых мечт". Реальный вариант - сербская Краина, только вариант возможен от хардового до лайт.

Теоритически, я считаю, возможно второе Приднестровье. Но только сделать это можно, естественно, только силовым путем, про всю Новороссию, конечно, и речи нет, но в принципе можно несколько отодвинуть границу от Донецка с Горловкой, сделать нормальную линию разграничения с достаточно широкой буферной зоной, и всех, кто туда пытается зайти, просто тупо мочить из всех видов вооружений. Конечно, поначалу укры попытаются идти в наступление, обстреливать, но если им каждый раз давать по яйкам очень больно, а не сидеть и "не поддаваться на провокации", то желание чего-то там обстреливать у них быстро пройдет. Но, к сожалению, для этого нужна, как сейчас говорят, политическая воля, а ее то и не наблюдается пока. Единственная надежда - это страх затупина перед полной и безаговорочной капитуляцией, он понимает что в этом случае его рейтинг (реальный, а не ВЦИОМ) стремительно пойдет вниз, и если еще учесть жесткий экономический кризис... И вкупе с тем, что сразу после этого начнется такая же точно давиловка по Крыму... Вот на это, разве что, остается надеятся.

Ну я ж и говорю - даже Приднестровье прямо СЕЙЧАС невозможно, только после каких-то успешных для ЛДНР боев, но кремлевские этого боятся как черт ладана - а вдруг партнеры неправильно поймут и еще как-то накажут?
И я давно надеюсь исключительно на ЧУДО и на тупость укропов, которые что-нибудь эдакое сотворят, на что даже терпилам отвечать придется. Если не это, то все. На кремль надежды нет от слова совсем.

Да, пока довольно печально все выглядит, чего уж тут скрывать.

"Но путин ведь САМ все эти минские соглашения придумывал, не укры, а КРЕМЛЬ. ЗАЧЕМ?"
При всём сочувствии к жителям Донбасса, всё же хочу сказать, что ваши претензии несколько не по адресу. Никакой "путин" ничего САМ придумать не мог, от слова вообще. А если б и мог, так кто бы ему дал всё это сделать... Не знаю, известен ли вам такой факт, но чела с такими установочными данными по всей видимости давно нет на свете. Люди интересующиеся в России данным вопросом, насчитали 6 различных людей, играющих сабжа. Методом обычной портретной идентификации. Изначальный ХПП насколько я его понимаю, предусматривал только отделение ВСЕЙ Украины от России и эскалацию вражды. Возможно, что с дальнейшей войной через несколько лет. Потом что-то пошло не так, или кто-то захотел поиметь больше предполагаемого и взяли Крым. Это спровоцировало восстание на Донбассе, которое не было предусмотрено. Потому какое-то время в самом начале оно и развивалось успешно. Но где надо, быстро очухались, и поспешили посадить на плечи ополченцев "нужных" людей. И этот процесс идёт до сих пор... Вот почему всё произошло так, а не как-то иначе. Ну, а кто рулит всем процессом, я думаю, и так понятно.

  • 1