?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я по моему предельно ясно написал кого и кем я считаю.
Если видишь, что конкретно ты попадаешь под мое видение эрэфян, а не русских, то да - и о тебе так думаю.
Не, людям которые искренне чего-то присылали, конечно спасибо, но это людям, а не стране. Ухуярить в ноль вместе с "украинскими партнерами" самый богатый пророссийский регион Украины, что-то порезать на металл, что-то вывезти в Россию, что-то просто угробить в ходе бесконечной войнушки, которую НЕ ВЫГОДНО "кремлевским братьям" заканчивать и которая будет длиться вечно и что-то там при этом говорить про "неблагодарность"....

Люди это и есть страна.
Кремль, государство.
Извините меня если я вас неправильно понял.

Извините, что вмешиваюсь, но все же непонятно, почему Донбасс при всем своем потенциале и силе так и не смог выстоять самостоятельно, зачем все эти люди к вам ехали. Извините, просто я не очень понимаю такую агрессию. Путин вам много, наобещал, конечно, но свои права можно отстоять только самостоятельно все-таки..

Бред. Никто никогда САМ в таких войнах не побеждал. Варианта победы всего два - поддержка извне (например войну за независимость США выиграли исключительно благодаря Франции) или заинтересованность части местных элит, вписанных в систему управления действующего государства, но заинтересованных в его перезагрузке или демонтаже( Украина и прочие советские республики, получившие независимость).
Все остальное привдет всего лишь к мятежу, который раньше или позже будет подавлен.
Без России вся идея Новороссии просто теряет смысл - независимость нахрен никому не нужна была и рассматривалась лишь как необходимая временная мера. Народ поднялся не за новые феодальные наделы, а за один большой русский мир. Россия похоронила идею русского мира....Звучит как приговор.
А войну можно было триумфально для Новороссии начаинать и заканчивать для Новороссии весной 2014-го или уже всего лишь для Донбасса осенью 2014-го. Но никому это оказалось не нужно - Донбасс решили использовать как объект торговли...Ну вот зайдут кулуарные переговоры совсем в тупик, нужно будет поддать жару - обстреляют какую-нибудь школу или больницу в Донецке, много крови под камеры, трупы мирняка....Что его для хорошего пиара нужно?

Edited at 2016-01-15 20:36 (UTC)

Не бред.В гражданских войнах очень даже побеждают.

Т.е. вы хотите сказать, что Донбасс поднялся сразу за Русский мир?! И все, в едином порыве, встали на его защиту, а не побежали в Россию прожигать жизнь и делать вид, что мы им должны. нее, так не пойдет. В Харькове почему подавили движение, из-за Кернеса, или все-таки потому, что большинство сделало вид, что их хата с краю?! Даже в Мариуполе милиционеры дали бандеровцам бой, а в Харькове вышло, что мизерная, по меркам города, кучка отморозков, задавила все русское движение. Зашибись. И в такой ситуации, когда люди не знали сами, чего хотели, надо было непременно вводить войска. так что давайте так: идеи не могут быть похоронены государством или какой-то группой "элиты". идеи - в головах людей.

Что касается Донбасса, то, хоть убейте,я ни в каком сюрреалистическом сне, ни под какой наркотой не смогу себе представить, как Донбасс умудрится передать границу хохлам и чтобы при этом ополченцы сложили оружие. Они же не жильцы после этого, причем все. При всем моем отношении к нашим властям, они не настолько расхотели жить, чтобы идти на такой шаг.

Дурачок, посмотри видео где татары спокойно передавили толпа на толпу русских в Симферополе. И подумай, что было бы с крымчанами, если бы не войска РФ введеные на следующий день. А теперь посмотри на Донбасс, который в то же самое время без войск и РФ, и без оружия (поскольку все украинское тяжелое вооружение было предусмотрительно вывезено в на запад хохлостана) успешно противостояли сначала нацистам, а потом и ВСУ. И как ты после этого смеешь врать, что оказывается никто не поднялся против нацистов.
Ну и заодно объясни, чем Донбасс хуже Сирии и Крыма? Почему в одному случае войска вводить можно, не смотря ни на что, а в другом случае нельзя? Почему ИГИЛ страшный враг который нужно уничтожить в зародыше, а растущее и набирающее силу и боевой опыт ВСУ, ненавидящее Россию, это так, херня.

Дурачок вы, уж извините. Вы забыли, что на следующий день в Симферополе толпа русских была несоизмеримо больше, и народ из Севастополя подтянулся в массовом порядке. Вы забыли, что еще до прибытия войск беркутовцы и казаки устроили блокпосты на Перекопе, вполне готовые умереть. Вы забыли, что в Крыму наши базы, в конце концов, которые не стали бы спокойно смотреть на резню. На Донбассе наши базы есть?! Донбасс автономия, которая хоть как-то более-менее законно может определять свою судьбу?!

Я видел видео из Краматорска и Славянска, как люди голыми руками выгоняли украинскую технику. Тогда те еще не были готовы стрелять, там еще были люди. Хотя, честно, я не помню, с чего началась кровь, она была еще до Одессы. В целом, про Донбасс я говорил опосредованно - да, он восстал и там нашлись люди, готовые с голыми руками сражаться против армии. А в Харькове и Одессе?! В Одессе Дом Профсоюзов стал возможным из-за трусости и предательства ментов, разве не так?! А в Харькове?! Миллионный город испугался кучки отморозков с битами, позор же! Так что давайте вы мои слова не будете перевирать.

В Сирии наших войска в боях не участвуют, только ВКС. На Донбассе вам тоже помогли, чем могли, иначе так бы и бегали от хохлятских самолетов. ИГИЛ страшнее тем, что хохлы живут в своем серпентарии и внешняя опасность от них не такая большая, в то время, как ИГИЛ пускает ростки уже внутри страны - и я это вижу. У ИГИЛ есть идея, очень привлекательная - и поэтому их нужно уничтожить. С Украиной же многие еще думают, что те говорят с нами на одном языке, думают и на одном языке и, может быть, одумаются. Разница между Сирией и Донбассом в том, что в Сирии никто не думает о минимизации крови, а здесь каждая жизнь на счету - не все в ВСУ отморозки и убийцы. Но вам же реки крови нужны, чтобы ненависть была на века. Можете называть меня путинистом, кем угодно. Но логику властей хотя бы частично я понимаю. Россия и так помогла Донбассу добровольцами,которые отдавали жизни за вас и за тех, кто свалил в Россию и тут наглеет с каждым днем, гуманитаркой, которую люди собирали с мира по нитке. Но вы всех в негодяи записываете вместе с Путиным.

Давайте я вам одну вещь скажу - сколько численность ВСН?! Сколько численность ВСУ?! Сколько на Донбассе молодых крепких мужиков7! А теперь посчитайте и подумайте, почему Россия обязана защищать тех, кто сам не знает, чего хочет. Независимость можно отстоять чужим оружием, но всегда только своими руками. Иначе это будет не независимость, и вы это понимаете.

"В гражданских войнах очень даже побеждают."

Давай ты с мыслями соберешься и с примерами, исключающими озвученные мной пару условий, попробуешь?

Классно рассуждаешь....Расскажи как кучка ельцинских отморозков устроила по факту переворот в 1993-м?, как в 1996-м сфабриковала выборы? Где были 150 миллионов русских? Это при том, что тогда в России были законные лидеры и структуры, за которыми можно было идти. Донбасс всегда на Украине был наособицу, даже по сравнению с Крымом, а вот для того чтобы встать в Одессе или Харькове, без всяческой поддержки, без организации, без каких-то организованных партий и движений, нырнуть с головй в никуда, подставив под удар родных и близких....
Не берись рассуждать о том, чего не понимаешь.

Да без проблем. Гражданская война в России - где там ваши два условия?! Революционные войны во Франции, когда санкюлоты, голодные и оборванные, громили роялистов, пруссаков и австрийцев?! Где там часть элиты, если ее вырезали под корень?! Все дело не в помощи извне, а в том, что есть идея, которая всех объединяет, а не так, как вышло на Донбассе, уж извините, когда часть взрослых крепких мужиков свалила, часть подняла лапки перед новыми властями, но не перешла на их сторону, часть пошла сражаться, а молодежь до сих пор во многом сидит в интернетиках и хает и винит во всех своих бедах "Даунбасс", сидя под обстрелом где-нибудь в Донецке или Марьинке, например.

Почему-то вы кучу ельцинских отморозков и события 1991-го не объединяете в своем мышлении. Помните толпы восторженных дурачков, которые выходили на площади в 1991-м?! Если помните, то имеете понятие, что тогда не было общей идеи, что коммунизм был дискредитирован, а как жить по-новому, никто не знал, но все ооочень старались приспособиться хотя бы под новые условия. Поэтому в октябре 93-го и собирались толпы ротозеев прогуляться и посмотреть, как одни мочат других, и всем было похрену. Украина как раз этот этап проходит, но они 23 года жили в теплице, поэтому не видать им больше нашей "стабильности", как своих ушей.
Если же говорить про идеи, то, насколько помню, в Белом Доме собирались воевать "каждой твари по паре", от баркашовцев до анпиловцев, которые при других условиях друг друга на дух не переносят. А против них были циничные сволочи, но они точно знали, чего они хотели.
В 1996-м выборы сфальсифицировали, да. Но тогда не было, кажется, ни одного СМИ, ни одной популярной газеты, которая не пугала бы ужасом возврата к пустым полкам и массовым расстрелам. Да, нашему народу тоже тогда промыли мозги, но даже этого дурмана хватило всего на 3 года, и людей, которые сейчас думают о Ельцине хорошо...ну, скажем, среди простых людей их фактически нет.

Подставить родных и близких...Ну да. на Донбассе не побоялись, а в первой столице Украины испугались. И, право, разве в Одессе и Харькове не было движений и организаций?! Даже если бы Путин не сказал свои глупые слова про поддержку и про Русский мир, даже если бы эти люди не вышли на улицы, как в Запорожье - вас бы все равно отлавливали по одному, как и сейчас. Потому что хунте не нужны те, кто думает как-то иначе. Так что, извините, какая разница...Лучше умереть храбрецом, чем всю жизнь думать о том, что "пронесет". Не пронесет.
Извините.


Edited at 2016-01-16 10:08 (UTC)

Ооооо, да у вас с историей проблемы, я погляжу.
Революция в России? А какая именно революция свергла царя, по факту уничтожила армию и управляемость страной? Вам наверное в школе этого не преподавали, но либеральная февральская, когда с красными бантами ходили даже члены царской семьи, не говоря о высшей аристократии и промышленниках, поголовно жертвовавших на революцию. Большевики на немецкие деньги просто добили уже еле стоящую на ногах страну...Ну а немцы получили свои девиденты - на высвободившихся ресурасах еще год держали фронт на западе..
Это санкюлоты - пушечное мясо революции по-вашему получатели девтдентов?))))Н-да...Кто у вас преподавал?
Французскую революцию назвали "революцией элит", "революцией юристов". Материалов предостаточно, стоит всего лишь заинтересоваться и ознакомиться.Ну это же так просто - посмотрите хоть краткое изложение истории французской революции, там все есть - кому было нужно, кто рулил...
" Украина как раз этот этап проходит, но они 23 года жили в теплице"

Вот что за бред? Ну с какого хрена "теплица"?


"Если же говорить про идеи, то, насколько помню, в Белом Доме собирались воевать "каждой твари по паре", от баркашовцев до анпиловцев, ....."

Короче вы несколько абзацев оправдываетесь почему слились ельцинской банде, при этом в чем-то обвиняя кого-то на Украине, кто был в разы в худших условиях...Логику не пробовали поискать в своих построениях?

"Ну да. на Донбассе не побоялись, а в первой столице Украины испугались."

Еще раз - Донбасс это другая история. Нас стабильно и давно ненавидела вся остальная Украина, это не вчера началось, как минимум уже лет 15 отношение на уровне как в определенных кругах российского общества к кавказцам. Донбассу помогла встать еще и именно эта местечковая самобытность - нам легко было противопоставлять себя украине.

"Лучше умереть храбрецом, чем всю жизнь думать о том, что "пронесет". Не пронесет."

Золотые слова. Каждому верному запутинцу их нужно перечитывать по несколько раз на день.
Предательство - это предательство, в какую красивую бумажку ты его не заворачивай, какие аргументы для самооправдания ты себе не придумывай - "да правильно мы их подставили, не такие уж они и хорошие..." Не пронесет. За предательство отвечать придется и тогда у каждого появится шанс на деле показать "как нужно".

  • 1