?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Майдан нет. Войну бесконечную это он, майдан не он.

(Удалённый комментарий)
Войну делал не Стрелков. Война была неизбежна. А вот бесконечной и без шанса на победу ее сделал ваш аватар.

Народная мудрость гласит: "Цыплят по осени считают".


Так ведь и государство это - не цыпленок.



Сколько лет длилась Первая Мировая война?
А сколько - Гражданская?
А - Великая Отечественная?

Ну вот зачем хрен с карандашом сравнивать? СССР заигрывал с "немецко-фашистскими партнерами"?, разворачивал войска в 1943-м?, проводил опрос среди крымчан не хотят ли они на всякий случай считать себя гражданами рейха?и т.д. и т.п. Тогда воевали, а не черные схемы крутили, миллиарды зарабатывая и заводы на металл не резали.
Есть вялотекущая хуйня, которая может в любой момент, который путин или вальцман сочтут нужным опять пыхнет...И никто не знает какую школу или общественное место они сочтут наиболее подходящей для общественногот резонанса

Где-то я такое уже слышал?




Подкину вам ещё компромата на злого Путина, так сказать - до кучи:
За окошком дождь и град. Это Путин виноват!
Кошка бросила котят - Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка!
Наша Таня громко плачет -Рядом Путин, не иначе!

Свет погас, упал забор, у авто заглох мотор,
зуб здоровый удалили иль в квартиру лезет вор,
не понравилось кино, наступили вы в г….но.
Знает каждый демократ - это Путин виноват!

Ну, а теперь про то, что и с чем сравнивать.
В СССР производился каждый третий самолет в мире.
В конце 90-х в России не было произведено ни одного самолета. (Возможно несколько штук произвели на экспорт, да и то из складских запасов.) К кораблям это тоже относится.
Молодые офицеры бежали из армии как от чумы, а солдаты умирали от дистрофии.
Даже то, что и было - не летало, не ходило, не стреляло, но зато активно резалось и разворовывалось. Строевые летчики имели по 10 часов налета в год, а то и меньше.
США полностью списали Россию со счетов и делали в мире что им заблагорассудится.
Результаты мы сейчас наблюдаем.
А сейчас - ездит, ходит, летает, стреляет. А пендосы уже опасаются бодаться с нами напрямую.

Что в стране еще очень многое делается через задницу - никто и не спорит.
Однако - что вы предлагаете???
Вернуться в 90-е?
Или устроить майдан и сбросить "кровавого тирана"?
Так ведь соседи уже устроили. Вам этого хочется?

Edited at 2016-01-16 06:31 (UTC)

Re: Где-то я такое уже слышал?

Ну вот кроме того, что ты долбоеб, что еще доказал? Тебе ж тупиздню уже открытым текстом и Кассад и другие авторы, кого трудно заподозрить в любви к укропам,пишут и про кураторов, которые в армии начиная с уровня комбата, а в гражданке с уровня замов и нач. управлений, про то что абсолютно ВСЕ решения принимаются не на местах, а в Москве, про части отпускников, которые "усиливают фронт" на опасных направлениях, а ты, тупое создание, все списываешь на вражескую пропаганду....Нет, блядь, это сами оставили работу в России и приехали по собственной инициативе....Где ж вас таких долбоебов выращивыают....

"А пендосы уже опасаются бодаться с нами напрямую."


Блядь, придурок малолетний....Вторую неделю руководство его страны рассказывает что экономике пиздец, нахер посылают все, начиная Эстонией и укропией и заканчивая шататми, а он все перемоги находит! Воистину для свидомизма нет границ!

Re: Где-то я такое уже слышал?

Идиотам всегда кажется, что они самые умные.
Достаточно только подобрать ругательство посильнее.
Ты можешь сколько угодно расбрызгиваться слюнями и соплями, но при этом - по результату твоя деятельность аналогична платным пендосским шавкам. Они говорят примерно то же самое.
Я, конечно, не знаю, являешься ли ты платной шавкой или просто по глупости вещаешь - но это не имеет значения.

Я тебе задал простой вопрос:

ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???

А ты вместо вразумительного ответа устраиваешь тут истерики.


Re: Где-то я такое уже слышал?

Я не сомневаюсмь что ты знаешь все видения идиотов, что им кажется, что им хочется - хуле идиотом жизнь прожить и не знать?
Ты слился, хуйлопан. Как только погнал в шпионаже и всех тяжких обвинять, так и слился. как и твой божок лысоватый.
Ты классический долбоеб - как можно ставить вопрос "вы что, хотите вернуться в 90-е"?, если твой недомерок по факту отбросил нас в 90-е в социальной сфере и в послевоенные годы по уровню развала промышленности?

Re: Если человек идиот, то это надолго.

Ты вопрос понимаешь???
Или, как глухарь - только себя слышишь?

ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ???

Вопрос, впрочем риторический.
Кроме как гавкаться ты ни на что не способен.




И часовню в 14-м веке - тоже он. И в подъезде насрано - это тоже он.

Насрал в подъезде ты, судя по тому какой уровень сарказма демонстрируешь. Ну давай, сделай рожу кирпичом и пяткой себя по лбу стучи, что Пу вообще ни при чем.

  • 1