?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вообще то, если сольют Донбасс, то и на Крым мы никакого права не имеем, вы правы. Ибо получается, сдесь слили, там не слили, здесь сакральные, там не сакральные, это полный бред. Тем более, естественно никто в покое затупина и ко в покое не оставит, моментально будет точно такая же давиловка по Крыму. Черную метку партнеры западные ему давно уже выдали.

А меня удивляет "если сольют" А сейчас что? Вот то что сейчас в гетто, это жизнь? Или "сольют" это когда укры кого не расстреляют, того в концлагеря загонят? Типа только такой вариант "слили", а все остальное перемога?

Ну как бы да, пока укры не контролируют ЛДНР, считается, что слива нет. То, что жизнь куевая, так это и в РФ она сильно хуже стала, санкции, цены на нефть, неспособность илит и т.д.

Когда люди украину конечно ненавидят, но откровенно говорят, что жить там лучше и закона и порядка и даже воровства в разы меньше, то как бы это уже и есть конец всей идее.

Ну не знаю, где там жить лучше и закона и порядка больше, по-моему наоборот, все говорят, что там полная опа.

Это говорит тот, кто не представляет себе что такое донецкие УВД, отсутствие какого-то устоявшегося законодательства, полтора года без судов и жизнь по закону военной целесообразности и частенько человеческой дурости или банальной жадности.

Ну если Донбасс в целом готов вернуться на Украину, тогда вообще непонятно, за что там ополчение погибает, это ж полный бред. Кому вообще нужен этот "особый статус", я еще ни одного человека такого не встречал. Кроме разве что, говнокомандующего гражданина затупина.

Я про "готов вернуться" вроде не писал, нет? Вроде "ненавидит" имеет совсем другое значение, нет? Передергивание зачем? Ну3 а "особый статус" да, кроме матов никакой другой реакции не вызывает. Но путин ведь САМ все эти минские соглашения придумывал, не укры, а КРЕМЛЬ. ЗАЧЕМ?

--- Вообще то, если сольют Донбасс, то и на Крым мы никакого права не имеем, вы правы. ---

Только пендосовские и укроботы могут полагать, что Россия "не имеет права на Крым с какими-то если бы да да кабы".
Крым - это территория Российской Федерации. Соответственно там находятся вооруженные силы. В случае нападения на территорию России последует вооруженный ответ.

Так я ж и говорю, там сакральные, здесь не сакральные, не вышли фейсом. Одних от бандеровцев защищаем, других под бандеровцев кидаем, причем неважно что одни за это кровью умылись, другие на халяву проскочили, отличная логика. А насчет того что Крым это территория РФ, поговорим об этом осенью. Когда гражданин затупин будет ползать на коленях и умолять Порошенко взять Крым взад, лишь бы тот сделал вид что по обоюдному согласию и с видимостью сохранения лица гражданина затупина. Все эти вооруженные силы будут сидеть под обстрелами и не поддаваться на провокации, и ждать приказа говнокамандующего затупина.

Там, где "не сакральные", это война, это вооруженная агрессия России против Украины, как Ирака против Кувейта, это "фашизм Путина, который решил не удовольствоваться аннескией Крыма и напал на Украину, как Гитлер на Польшу, чтобы пробить Данцигский коридор". Этого не будет, не надейтесь)
А если Украина нападет на Крым, то это уже будет ее агрессия, и получит по мозгам. Благо местность там менее заселенная, чем в Донбассе, РСЗО и авиация будут рулить)

--- Когда гражданин затупин будет ползать на коленях и умолять Порошенко взять Крым взад ---

Плохо стараешься, эта методичка уже не действует, придумай что получше)

--- Все эти вооруженные силы будут сидеть под обстрелами и не поддаваться на провокации ---

Бгг, ванга)))

Так накуй было тогда делать эту вооруженную агрессию России против Украины? И чем отличается, интересно, вооруженная агрессия на Донбасе, и в Крыму, там тоже территория Украины, ни одно государство Крым за РФ не признало. На счет бгг, дождемся осени, тогда будет большое и жирное БГГ. Вот тут и посмеемся, вернее весь мир посмеется над бензаколонкой позорной. Так что иди, получай свои 11 р за вылизывание ануса затупина, и гордись завнием кремлебота - отброса общества. Свободен, дефективный.

Бомбагнуло? О какой вооруженной агрессии идет речь, пересмотрел укроящика?

--- На счет бгг, дождемся осени, тогда будет большое и жирное БГГ. ---

))) ты еще не уточнил, осени какого года)
СУГС, держи печеньку


--- И чем отличается, интересно, вооруженная агрессия на Донбасе, и в Крыму ---

Дефективный, вооруженная агрессия в Донбассе:



А в Крыму, если только так




Какая разница была там война, или нет. Военные РФ вошли на територию Крыма, гражданин затупин это сам признал. Типа для защиты русскоязычных от бандеровцев. Факт вооруженной агрессии налицо, факт аннексии то же самое.

  • 1