?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вы Путин? К чему это "спасибо"? Эти твари эрэфянские продали и предали ВСЕХ русских, где бы они не жили - в Донецке или России. А другие эрэфянские твари,с какого-то перепугу возомнившие что они русские, да еще и "сокральные" уже засрали весь инет рассказами, как они круты и как они с палками построили 20 000-ную укровскую группировку, а на Донбассе так потому что там не достаточно русские и не "слились в едином порыве". Ну у них будут еще возможность доказать насколько они круты. Кремлевский карлик им предоставит эту возможность.

"Эрефянские"- Это вы о нас так думаете ?
Вы так думаете о людях которые за вас жопу рвали ?
Кидали деньги,одежду,еду, искали беженцам работу ?

Нет я не Путин, и прежде чем вы начнете писать гневные комменты сразу скажу что мне на него насрать .
Мне важнее судьба родины,России.

Мнение у всех разное, кто то кремле-зомби кто то за донбасс переживает, другому на все насрать.
Ну а обзывать всех "эрэфян" не надо, ведь многие (я со семей тоже) реально вам помогали.

Вот почему для крышнамовцев вам не пришлось ни жопу рвать ни приютить ни одежу собирать .. а вот для наших Донбассовцев - ну прям все все?? Головой подумай -почему нас назначили вы твари мясом за ваш гребанный крышнам? И вас за это любить уродов?

Вы бы так не реагировали. Во-первых, много тролей, разжигают. Во-вторых, с нашей стороны тоже хватает тролей и дураков, оскорбляют.

Ну да, этот местный записал всех одним чохом в негодяев. наверное, тех, кто за него воевал, тоже

Я по моему предельно ясно написал кого и кем я считаю.
Если видишь, что конкретно ты попадаешь под мое видение эрэфян, а не русских, то да - и о тебе так думаю.
Не, людям которые искренне чего-то присылали, конечно спасибо, но это людям, а не стране. Ухуярить в ноль вместе с "украинскими партнерами" самый богатый пророссийский регион Украины, что-то порезать на металл, что-то вывезти в Россию, что-то просто угробить в ходе бесконечной войнушки, которую НЕ ВЫГОДНО "кремлевским братьям" заканчивать и которая будет длиться вечно и что-то там при этом говорить про "неблагодарность"....

Люди это и есть страна.
Кремль, государство.
Извините меня если я вас неправильно понял.

Извините, что вмешиваюсь, но все же непонятно, почему Донбасс при всем своем потенциале и силе так и не смог выстоять самостоятельно, зачем все эти люди к вам ехали. Извините, просто я не очень понимаю такую агрессию. Путин вам много, наобещал, конечно, но свои права можно отстоять только самостоятельно все-таки..

Вообще то, если сольют Донбасс, то и на Крым мы никакого права не имеем, вы правы. Ибо получается, сдесь слили, там не слили, здесь сакральные, там не сакральные, это полный бред. Тем более, естественно никто в покое затупина и ко в покое не оставит, моментально будет точно такая же давиловка по Крыму. Черную метку партнеры западные ему давно уже выдали.

А меня удивляет "если сольют" А сейчас что? Вот то что сейчас в гетто, это жизнь? Или "сольют" это когда укры кого не расстреляют, того в концлагеря загонят? Типа только такой вариант "слили", а все остальное перемога?

Ну как бы да, пока укры не контролируют ЛДНР, считается, что слива нет. То, что жизнь куевая, так это и в РФ она сильно хуже стала, санкции, цены на нефть, неспособность илит и т.д.

--- Вообще то, если сольют Донбасс, то и на Крым мы никакого права не имеем, вы правы. ---

Только пендосовские и укроботы могут полагать, что Россия "не имеет права на Крым с какими-то если бы да да кабы".
Крым - это территория Российской Федерации. Соответственно там находятся вооруженные силы. В случае нападения на территорию России последует вооруженный ответ.

Так я ж и говорю, там сакральные, здесь не сакральные, не вышли фейсом. Одних от бандеровцев защищаем, других под бандеровцев кидаем, причем неважно что одни за это кровью умылись, другие на халяву проскочили, отличная логика. А насчет того что Крым это территория РФ, поговорим об этом осенью. Когда гражданин затупин будет ползать на коленях и умолять Порошенко взять Крым взад, лишь бы тот сделал вид что по обоюдному согласию и с видимостью сохранения лица гражданина затупина. Все эти вооруженные силы будут сидеть под обстрелами и не поддаваться на провокации, и ждать приказа говнокамандующего затупина.

  • 1