?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Мне не с чем определяться: Штаты ведут игру, пытаясь не допустить восстановления Исторической России (в которую должны войти, как минимум, Украина, Белоруссия и Северный Казахстан). Но это не русофобия, а трезвый расчёт; если он провалится, то американские джентльмены пожмут плечами: что ж, эта партия проиграна, давайте договариваться. А Украина — это именно "сраные москали, ватники, кацапы, оккупанты, вот бы вас вырезать всех до единого". Существование Украины прямо противоположно русским национальным интересам. Это государство должно быть уничтоженo, его значительная часть — включена в состав России, а население — пройти деукраинизацию (по аналогии с денацификацией).

Edited at 2016-01-15 15:55 (UTC)

--- Штаты ведут игру ---

Эта игра и есть русофобия, только чужими руками. Русофобия, которая прорывается у Бжезинских, Маккейнов, генералов, которые призывают "убивать как можно больше русских". И которую Боже упаси услышать от первых лиц государства. Ни в коем случае! Только чужими руками. В крайнем случае - против лидера, "Асад должен уйти". А так можно и Гитлера называть нерусофобом - просто он вел свою игру, стараясь построить великий Тысячелетний Рейх. Миллионам погибших как-то все равно.

--- Существование Украины прямо противоположно русским национальным интересам. Это государство должно быть уничтоженo, его значительная часть — включена в состав России ---

А как вам: Существование России прямо противоположно германским национальным интересам. Это государство должно быть уничтоженo, его значительная часть — включена в состав Великой Германии.
Пока есть подобные вашим высказывания, есть и оправдание действиям Украины: ее пытаются разрушить извне, насильственным способом, а она всего лишь защищается. Украина получила независимость 25 лет назад, и поздно пить Боржоми - она есть. Она вам не нравится и вы хотите ее уничтожить? Значит, вы агрессор. Все ваши "понятия" идут лесом, и по сути ничем не отличаются от тех, кто качает нациков на Украине. Цель - стравливание народов.

Вы — сторонник украинских сепаратистов и расчленения Исторической России. Вы агрессор и фашист. Разговор с подобными отбросами считаю ниже собственного достоинства.

Ну если бы назвали меня бандеровцем, то даже этот ярлык выглядел бы не так тупо с вашей стороны. В данном случае фашист - это вы, и вы прекрасно это знаете, и пока есть подобные вашим рассуждения, у Украины есть оправдания - ее хотят уничтожить как государство, а она "защищается".
А вот и нет. Этот трюк не пройдет.

Украина исполняет свою программу — отторжение юго-западных земель и промывание мозгов населению с целью воспитания его в антирусском духе. Чему много помогают антирусские фашисты и пособники сепаратистов вроде вас. А теперь пшёл вон, нечисть.

Этот аргумент на меня не действует. Сейчас не 19-й век, чтобы "земли" имели решающее значение. Если это земли с убитой экономикой, с озлобленным населением, да еще и с непонятной границей, то это обуза, которая гирей потянет того, кто попытается ее содержать, да еще и попытавшись отторгнуть ее силовым способом, когда какая-то часть будет против и будет сопротивляться, а их могущественные покровители ВЕСЬМА ОХОТНО будут поддерживать борьбу этой части - идеологически, финансово, оружием, ослабляя таким образом своего противника. Это плохо кончится. Это реальность 21 века.

Какая борьба против русских развернулась в Крыму? Никакой. И в огрызках Донбасса, освобождённых от киевской власти, её нет. Зато на Донбасс едут этнические русские Украины, которых Киев зазомбировал вирусом украинства. Так что все свои русофобские заплачки оставьте: главное — полная ликвидация Украины и украинства, а дальше всё будет хорошо. Как в Крыму.

У Крыма много отличий.
Крым был изолирован от Украины по перешейку, в этом его уникальность. Украина ничего не может сделать с Донбассом, потому что не может его изолировать. Ей нужен "контроль над границей". Чтобы провернуть "как в Крыму", нужна изоляция Украины по ее западной границе, а это понятное дело нереально.
Точно так же нереально было бы обойтись без стрельбы, как в Крыму. А со стрельбой - это очень плохо, это кровавая хунта, это то, что делает Украина. Так нельзя.

--- главное — полная ликвидация Украины и украинства ---

100% ты украинский нацик или пендосовский бот, который под видом подобных "мыслей труЪ русского патриота" пишет говно, которое нужно для того, чтобы это читали граждане Украины и считали России врагом, от которого им нужно защищаться.
ПНХ, уебок.

Как в Крыму - это без стрельбы, животное. А "ликвидировать" Украину и "раззомбировать этнических русских" ты собрался при помощи автомата Калашникова? Подобных "раззомбирующих" быстро пошлют нахуй и сами возьмут автоматы, как взяли их жители Донбасса, не важно русские или украинцы, когда к ним приехали на танках.

--- и промывание мозгов населению с целью воспитания его в антирусском духе. ---

Как бы ни усирался пендосовский ящик, долго в условиях разрушения экономики и отсутствия "того самого нападения России" народу промывать мозги не получится. Что-то я не уловил тут антирусских настроений, даже когда дед на украинском заговорил о пулеметах







Edited at 2016-01-15 18:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Донбасс никогда не был украинским, поэтому "навезти" туда кого бы то ни было Россия не могла ;)

(Удалённый комментарий)
Вы, видимо, прогуляли все уроки истории и не в курсе, что Донбасс осваивали совсем не в СССР.

  • 1