?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


Buy for 770 tokens
Громкая история о применении химического оружия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года оказалась сфабрикованной. По данным WikiLeaks, основополагающая информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и опросах свидетелей была скрыта, чтобы доклад ОЗХО…

  • 1
А я считаю что Донецкая, Луганская, Херсонская и прочие республики в составе Украинской Федерации - самый распрекрасный финал.

Когда они существуют где-то за многие тысячи км. от тебя....Сам в "раю" пожить не желаешь? Цены на квартиры вполне по карману россиянам.

Занятно. За ПР голосовали вы, працювали пока рагули брали Киев тоже вы, выгнали прибежавшего за подмогой Януковича вы, а куда-то ехать должен я. С какого перепуга?

Ты ни при чем? Ну так сиди и не пизди.
Тебе чем ПР не нравилась? Это единственная партия с пророссийскими лозунгами. Надо было за Тягнибока голосовать?

Не говорите мне что делать и не узнаете куда вам пойти© У вас своё государство уже 25 лет как? Ну и разбирайтесь сами.
Ну так создайте свою правильную, или опять вам кто-то должен ее сделать, принести и в рот положить?

Свое? А какого хуя тогда ты лезешь со своими суждениями, если оно свое и ты к нему не имеешь никакого отношения? Может таки ты на хуй пойдешь? Россия ни при чем, России все на хер не надо? Кураторов собрали, отпускников собрали и на хуй, вот тогда скажете что вы здесь ни при чем.
Пидорок самостоятельный - типа он что-то там в России построил...Ты говно родилось и жидко текло по течению, от тебя ничего не зависело и не зависит, зато какого-то хрена ты вообразил себя вершителем чьих-то судеб.

(Удалённый комментарий)
А че
Сами хотите что бы РФ все "закончила", а в укре жить не хотите.
Как жить дальше ?

Заметьте, из Российской Федерации.

Сочувствую.
Однако, не Путин же вам майдан делал.

если там будет конфедерация, то из неё выйти будет гораздо легче.
Главное, чтобы каждый имел своих силовиков.

Майдан нет. Войну бесконечную это он, майдан не он.

(Удалённый комментарий)
И часовню в 14-м веке - тоже он. И в подъезде насрано - это тоже он.

  • 1