?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Окститесь, какое поражение, какие укры, какая им граница?! Если бы Симон Боливар думал так же, то страны Латинской Америки до сих пор оставались бы колониями Испании...

Ты его всерьез с кремлевским клоуном сравниваешь?

Вообще-то о Симоне Боливаре я вспомнил лишь из-за имени, которое взял автор комментария, на который я отреагировал...

(Удалённый комментарий)
А он не государство создавал, а от Испании независимость добывал . Видимо у тебя неправильное понимание событии тех лет .

(Удалённый комментарий)
Есть такое, но они тоже с оружием в руках добыли независимость от Киева. Украина же тоже не государство , а домион по сути.

(Удалённый комментарий)
Кто признал независимость Таиваня например? Да и Боливара никто не признавал , все по факту приняли.
ЛДНР дэ-факто независимые от Киева территории навсегда.

(Удалённый комментарий)
США это весть мир что ли?)) Таивань для всего мира де-юре Китаи, вот такои парадокс.

Так РФ выгодно что бы ЛДНР был дэ-юре Украина , да и самому Донбассу это выгодно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
США признал. А вот что то РФ ЛНР не спешит признать и они сами бояться объявить себя независимыми. Все пытаются в Укарину залезть)))

ты совсем ебанутый? это кто не объявил о независимости? референдум был? а с оружием там что отстаивают? и кто пытается влезть на украину обратно? ты желания своего дзюдоиста с желаниями Донбасса не путай

Важно, что оно распалось на несколько независимых государств, а не, подняв лапки, вернулось испанской короне...

(Удалённый комментарий)
Послушайте, гражданин Боливар, прекратите заниматься мелкими провокациями. Крым находится в составе России, и, пока Россия будет существовать, а она существовать будет ещё очень долго, никуда не денется.
ДНР и ЛНР никогда не вернутся в состав Украины. Это даже не Республика Сербская в Боснии. Это скорее Абхазия и Юж. Осетия образца - 1992-2008 года. Фактически независимые. При первом же удобном случае они выйдут из состава Украины, а такой удобный случай рано или поздно предоставится. Самой Украине - этому геополитическому абсурду - отмерено не так уж и много. Скоро всем будет не до неё. Скоро в Европе начнётся гражданская война между белыми и небелыми, ЕС прекратит своё существование, а Украина развалится на 4-5 территориальных образований, некоторые из которых войдут в состав Польши, Венгрии, Румынии и России...

  • 1