?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
.. И про новые хитрые планы, когда Донбасс уже будет в составе фашистского государства "Украина"

Полагаю хитроплановцам будет крайне трудно это объяснить, если такой поворот случится.

А я считаю что Донецкая, Луганская, Херсонская и прочие республики в составе Украинской Федерации - самый распрекрасный финал.

Когда они существуют где-то за многие тысячи км. от тебя....Сам в "раю" пожить не желаешь? Цены на квартиры вполне по карману россиянам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что трудного? Мы, хитроплановцы, никогда не скрывали, что нам не нужна никакая Украина. Пускай укры продолжают истреблять друг друга. Кормить этих голодранцев - лучше слить их, чтобы пиндосы кормили. Почти всех слили, остался маленький кусочек на востоке.
П.С. Слава Путину.

Не думаю. Персональный психологический комфорт куда важнее фактов.

не думаю, что какой то поворот случится
если бы они могли то давно бы сделали
ситуация в Донбассе в тупике, для того, что бы её изменить нужно менять фундаментальные подходы, а на это нет ни ума ни воли
даже на то что бы поддерживать ситуацию в подвешенном состоянии уже не хватает сил

А как же "нам нужна вся Украина"?!

Странно , но с самог начала так и хотели сделать и так будет. Тут объяснять нечего. ЛДНР будет в составе Украиины как Чечня была в составе РФ с 1996 года . У Киева будет такая же власть, то есть никакая.

ой, ну ви таки плохо знаете хитроплановцев.

Легко объяснят. Мюрид уже кается и жалеет украинскую сторону. Мол обе стороны жалко и обобщает "детей" и т.д. Мол господа дерутся и т.д. А он такой же хитроплановец переобувающийся как и дадзи (неужели и правда его приняли в ЛНР МГБ?)только умнее и хитрее. Все обслуживают власть. Не лести ради, вы хотя бы пытаетесь придерживаться видимости объективности. А Донбасс будет в Украине. Форбс предсказал продление санкций максимум на 0,5 года. еще в октябре. и советовал начать присматриваться к активам российским. В оптимистичном варианте - только на 1 квартал 2016. Но реалистично - 0,5 всего. Так все и происходит. И Сурков с Нуланд обсуждают именно рабочие моменты этого процесса. Вы это знаете. Порошенко на пресс. конф уже точно назвал 2016 годом возврата Донбасса но по Крыму ничего конкретного ответить не смог и понятно - уже решено. Еще в феврале 2015 российская сторона после минских поспешила похвастать "вопрос Крыма не поднимался, признан закрытым".

вот под вашим комментом сразу появился типичный. Они будут ссать в глаза до последнего.

Ничего трудного. Пока Хитрый План работает, ДНР существует. Как автономия Украины или как независимая республика. Как только перестанет работать - ДНР перестанет существовать.

  • 1