?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Минские страдания
Деревня Дураков
colonelcassad


На тему вопросов по поводу переговоров Грызлова с Порошенко и их последствий.

1. Некоторых удивляет встреча Нуланд и Суркова. Меня нет. Как уже было указано, обсуждать принципиальные моменты по Украине имеет смысл прежде всего с США, а с хунтой постольку-поскольку, ибо она как и ДНР с ЛНР не обладает должной политической субъектностью. Поэтому после того как Грызлов доставил в Киев некое послание, последовал переход к обсуждению ситуации с непосредственными хозяевами Украины. Сначала Лавров с Керри обсудили происходящее по телефону, а нынче Нуланд и Сурков обсудят http://www.rbc.ru/politics/15/01/2016/56985df49a79473588a41cc1 ситуацию в Калининградской области. Суркова еще осенью отодвинули от экономических процессов в ДНР и ЛНР поубирав его людей, но в минском процессе он по-прежнему задействован.

2. Общий контекст ситуации чуть ранее описывал вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2567145.html На текущий момент интенсивность обстрелов в ДНР возросла, техника по прежнему не отведена, а обмен пленными так и не состоялся. Не случайно, Нуланд в очередной раз обмолвалась, что перед тем, как выполнять политические пункты - надо прекратить огонь http://interfax.com.ua/news/general/317580.html То есть спустя почти год после подписания минских соглашений, стороны вернулись к тому, с чего начинали - к вопросу прекращения огня, чего минские соглашения обеспечить не смогли. Но так как "минские соглашения безальтернативны", то наша песня хороша, начинай сначала. На Украине очень сильно хотят перименовать продолжающуюся комедию Минска-2 в Минск-3, но сути процессов это не меняет. Тут как в анекдоте про Василия Ивановича Чапаева и пластилин.

3. На фоне этого в ДНР заявили, что скоро начнут раздавать свои ДНР-овские паспорта http://lenta.ru/news/2016/01/13/passportdnr/, а один из членов делегации хунты в Минске проговорился, что хунте выкручивают руки в вопросе допуска украинских партий и СМИ на весенние выборы в ДНР и ЛНР http://vchaspik.ua/politika/365425peregovory-v-minske-rossiya-i-terroristy-protiv-uchastiya-ukrainy-v-vyborah-na, а сама позиция РФ уже давно не меняется, что с Грызловым, что без него http://svidomonews.blogspot.com/2016/01/blog-post_798.html. В целом, очередные переговоры в Минске прошли уже в традиционном русле без значимых прорывов, поэтому и потребовалось "послание Грызлова" и резкий интерес США к прямым переговорам с РФ. Причины спешки на мой взгляд очевидны - приближаются сроки голосования по изменения в Конституции Украины. Кремль уже совершил осенью уступку перенеся выборы в ДНР и ЛНР на весну и ждет ответных шагов не намереваясь больше делать односторонние подарки. В результате чего возникает такая коллизия, что если хунта и ее хозяева сознательно проигнорируют обязательства внести изменения в Конституцию, то минский формат в дальнейшем поддерживать будет затруднительно даже его самым ярым адептам. Ну и соответственно возрастает риск военной эскалации, что жители прифронтовых городов ДНР имеют "удовольствие" слышать практически каждый день.

По мере приближения даты голосования по внесению изменений в Конституцию Украины накал информационной войны и политических консультаций вокруг этого вопроса будет ощутимо нарастать. Не исключено, что мы увидим и прямые переговоры на уровне глав МИДа, а так же услышим рассказы про прохладные телефонные разговоры Путина с Обамой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сурков»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

перестать мучить людей

раньше ботокс вытечет из глаз, чем великий нацлидер перестанет побеждать на донбассе

Re: перестать мучить людей

перестанет побеждать вообще везде!

Окститесь, какое поражение, какие укры, какая им граница?! Если бы Симон Боливар думал так же, то страны Латинской Америки до сих пор оставались бы колониями Испании...

Ты его всерьез с кремлевским клоуном сравниваешь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И Крым тоже придется отдавать, там тоже никто в покое не оставит. И перестать всех мучить.

(Удалённый комментарий)
С чего бы это при всех военных поражениях укропов что-то им отдавать.И у Донецка спроси хотят ли люди вернуться в Рагулистан

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как можно признавать то, чего не было и не будет? Вы дурак?

(Удалённый комментарий)
Со сдачей границы тут тоже не все так просто.
Кремляди ссыкотно границу просто так отдавать. Иначе есть вероятность оставшимся идейным объединться, локально навалять хунте, и не дай бог успеть провести референдум... Иначе весь трындеж о самоопределении, о защите населения в крыму, и прочий понос - будет совсем уж мимо кассы.
Поэтому идет зачистка авторитетных командиров, а граница пока еще открыта.

Чисто по человечески

даже как то по душе Ваша мысль. из сострадания просто. Дело в то, что здесь читатели разных взглядов, даже земляки, возмущаясь происходящем, или россияне , верящие еще в какую-то "победу", все скопом не хотят понимать или отвергают практически состоявшийся факт: вся эта война идет только с одной целью: минские. Это позволяет отвести внимание и прямой удар от Крыма, увязать вопросы по всем санкциям именно с ситуацией у нас,на Донбассе. Я очень давно об этом утверждаю,и время, ход событий еще больше подтверждают . Поэтому Ваше предложение в "сердцах" не имеет минимального шанса, пока будет открыт вопрос по санкциям и Крыму. Россия осознанно , намеренно создала эту ситуацию. Как геополитический игрок. Поэтому ей просто не интересны муки населения. Это расходный материал и разменная фигура одновременно. россия воюет за свои и только свои интересы у нас, использует наших бойцов, землю, Города и нп. осознанно и целенаправленно держит под обстрелами годами! Донецк, Горловку и т.д.. Это же давно никем особо не скрывается. Патриоты России еще цепляются за светлый образ Гиркина, он , не мигнув, врет, что пришел на Донбасс под "крымской эйфорией" берет весь удар на себя, сидя в москве и рассуждая что "альтернативы Путину нет". Круг замкнулся. пропаганда работает на создание имиджа хитрых хохлов - дончан, которые сами не захотели свои права отстоять. А тем временем Россия пытается довести свой план до завершения и пока что ей это удается. В т.ч. ценой жизни мирного населения. Жестоко цинично, но это так. Удивительно, что Вы, например, этого не понимаете.

(Удалённый комментарий)
  • 1