?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дивизии для западного направления
Офицер НКВД
colonelcassad


Прицепом к прошлогодним новостям про формирование 1-й танковой армии и 20-й армии для западного направления.

Три новые дивизии будут сформированы на западном направлении в этом году

"Не могу не остановиться на важнейшей задачи по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая", - сказал министр. Он подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности, создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава. Глава оборонного ведомства также поручил завершить строительство арсеналов для боеприпасов и вооружения в этом году. Он обратил внимание на то, что в этом году Минобороны должно завершить выполнение задач, поставленных верховным главнокомандующим. "В частности, завершение строительства наших арсеналов для хранения боеприпасов и вооружения. Эту работу мы должны завершить в этом году. За счет этой работы мы должны полностью выстроить систему хранения и накопления боеприпасов, их учета и, безусловно, качественного сервисного обслуживания всего того, что у нас находится на длительном хранении", - сказал Шойгу.

Осенью минувшего года Шойгу отмечал, что с начала 2015 года в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей. В конце ноября министр сообщал, что в Южном военном округе к тому моменту сформировали свыше 15 соединений и частей, причем формирование еще двух соединений находилось в завершающей стадии. Ранее сообщалось, что в 2015 году в Западном военном округа была создана новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье. При этом, по данным высокопоставленного источника ТАСС в российском Генштабе, 20-я общевойсковая армия округа фактически была сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав 1-й танковой. Источник отмечал, что 20-я армия должна быть развернута в пяти регионах на западе России со штабом в Воронеже.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2579480 - цинк

PS. Собственно вполне понятно, почему происходит спешное укрепление западных границ страны - конфронтация с Западом надолго, военное присутствие США и НАТО в Восточной Европе увеличивается, скорого завершения конфликта не ожидается, так что решение укрепить западное направление против "самого миролюбивого военного блока" напрашивалось.

Еще хотелось бы отметить организационный момент с формированием именно новых дивизий, а не бригад. Стоит напомнить "благословенные" времена Сердюкова, когда дивизионную систему фактически списали, а оно вон как оказалось.

Уже в ближайшее время Россию ждет кардинальная реорганизация структуры управления войсками. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

К 2012 году Россия полностью избавится от дивизионно-полкового звена и перейдет на бригады. Эксперты полагают, что на эту срочную меру Министерство обороны подтолкнул грузино-осетинский конфликт.
К 2012 году в России будет реорганизована структура управления войсками. Об этом во вторник сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, уже в ближайшее время будет построена новая вертикаль управления войсками. В частности, в планах реформирования облика ВС – отказ от дивизионно-полковых звеньев.
«Сегодня у нас четырехзвеньевая система управления: военный округ, армия, дивизия, полк. Мы переходим на трехзвеньевую структуру: военный округ, оперативное командование, бригада. То есть выпадает дивизионно-полковое звено и появляются бригады», — заявил Сердюков. По словам министра, эти изменения позволят «ликвидировать многоярусность и повысят оперативность управления войсками».


* * *

Так же подпевает видный "эксперт" Павел Фельгенгауэр.

В свою очередь, военный эксперт Павел Фельгенгауэр придерживается мнения, что торопиться с нововведениями не стоит. «Попытки ввести эту систему ведутся уже давно. Сказать, когда все заработает окончательно, пока очень трудно — на это потребуется немало времени. Но факт остается фактом, армейская дивизионная система вообще недееспособна и ее бессмысленно содержать», — полагает Фельгенгауэр.

http://www.gazeta.ru/politics/2008/10/14_a_2856377.shtml - цинк

Вопрос о том, во сколько стране встал эксперимент с попыткой отказаться от дивизионно-полкового звена во время "гениальных" реформ Сердюкова сугубо риторический.
Жизнь так сказать делом доказала, что на текущем этапе развития вооруженных сил без дивизий ну никак не обойтись ибо те конфликты, в которых предстоит принимать участие РФ немного другого рода, нежели те, которые виделись в середине "нулевых". А ведь примерно лет 5 назад подумывали даже об отказе от армейских управлений http://vpk-news.ru/articles/9209. Собственно, если почитать статьи и полемику на военных форумах той поры, то можно без труда найти скептические оценки полного отказа от дивизий и тотальной замены их бригадами. Ну а в 2015 году стало вполне очевидно, что помимо бригад необходимо формировать перед лицом военных угроз новые дивизии и армии, которые как рассказывали во времена "сердюковских реформа" организационно устарели. Ох уж мне эти "эффективные реформаторы".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «армия»

  • Самое боеспособное соединение монгольской армии

    Интересный материал от товарища Дамбиева посвященный лучшей монгольской мотострелковой бригаде. При просмотре фотографий возникли стойкие…

  • Перспективная экипировка российского солдата

    Владимир Орлов, который продолжает возить спецсредства и БПЛА на Донбасс для силовых структур народных республик, выложил интересный материал о…

  • Эволюция униформы китайской армии

    Отличный ролик демонстрирующий изменения в внешнем облике китайской армии за последние 100 лет. Плюс еще на тему Китая. У товарища Дамбиева…

  • Военный парад в Москве в формате 360 градусов.

    Интересное видео с генеральной репетиции московского военного парада на 9 мая 2017 года. Видео сделано в формате 360 градусов. Аннотация:…

  • Готов ли я поехать на войну?

    Интересный материал (написанный со здоровым чувством юмора) для тех, кто интересуется вопросами связанными с поездкой на войну. Готов ли я…

  • Изменения в государственной тайне

    Со вчерашнего дня сведения о военном сотрудничестве РФ с другими государствами (включая экспорт/импорт вооружений и совместные производства)…

  • Контуры военного положения

    Анонсированы достаточно существенные изменения в государственном механизме, которые будут реализованы в случае полномасштабной войны. Все…

  • Обзоры ИРПы

    Интересные и очень наглядные обзоры ИРП (индивидуальных рационов питания) производства Британии, США, России и Украины.…

  • Кавказ-2016

    МО РФ опубликовало пачку видео посвященных завершающему этапу масштабных учений "Кавказ-2016".


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Жизнь так сказать делом доказала, что на текущем этапе развития вооруженных сил без дивизий ну никак не обойтись ибо те конфликты, в которых предстоит принимать участие РФ немного другого рода, нежели те, которые виделись в середине "нулевых"."

Ну да, если залупаться на западников, а не жить по-человечески, дивизии опять нужны. Опасаюсь лишь, хватит ли царю нашему диванной ваты для комплектации оных дивизий.

Edited at 2016-01-12 12:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не дадим литовской военщине поднять свое буржуйское рыло.Ни шагу назад! Наше дело правое, победа будет за нами!

На запад, значит...
Под Киевом знаю отличные места для отдыха наших солдат.
Шучу...шучу :))

(Удалённый комментарий)

Как насчет того, чтобы заняться экономикой!? А то нефть

А то нефть 31 уже... Ну серьёзно. Я просто не представляю себе эти Кремлёвские рожи к концу года, когда нефть упадет до 20-ти. В какое же днище войдет экономика страны и как бюджет будут составлять на 2017-ый то...

Edited at 2016-01-12 12:12 (UTC)

Re: Как насчет того, чтобы заняться экономикой!? А то неф

че делать, компадрэ.. твои предложения?

А как быть с бригадными комплектами есу тз созвездие и миллиардами которые израсходовали на их разработку и внедрение?
Важно не как называется а как применяется (используется), для бригады был разработан толковый штат, отработана тактика применения, закупаемая техника рассчитана именно под бригадный комплект...

Отрадно. И фотка красивая

А мне нравятся "Танки в Грозном". Погугли, посмотри на м

А мне нравятся "Танки в Грозном". Погугли, посмотри на металлолом.

Ну дивизии действительно для большинства задач - не нужны. эт как бы факт. Ща вот нашлась задачка для нескольких дивизий - их и делают. А вот расформирование дивизий кадра это в целом выдающееся достижение сердюкова.

Ни разу не специалист, но разве сейчас остались задачи для армии-дивизии-полка? Это ж вроде для правильных войн с сопоставимым противником, которых уже давно не предвидится.

(Удалённый комментарий)
А как шавки в виде проебалтики и польки завоют то опять

ты ремень затягивай и сплочайся тесней, говновата )

Так и вижу, как поляки и фины только и мечтают напасть на Россию.

Самая опасность - это отмороженные прибалты с их полторыдивизией на троих ну и киевская жидобандеровская хунта точит зуб на наш Крым.Нужно больше дивизий.

Правильно, товарищ Пукин! Больше танков, хороших и разн

Правильно, товарищ Пукин! Больше танков, хороших и разных.

Пидоргов лечить надо ведь

и что бы хозяева пидоргов со стороны смотрели и не лезли, y тебя с етим проблема?

Да. Для военщины сейчас наступили благословенные времена - знатно бабло попилят, главное чтобы хоть с какой-то пользой, а то лет через так пять Шойгу будет упоминаться в виде нынешенего Сердюкова последующими рехформаторами))

Ибо о действующей власти полковник пишет, как о покойнике "либо хорошо, либо вообще ничего", ну а после того как отдельных представителей с Олимпа убирают, то можно чуток и помоями плеснуть напоследок идя в кильватере правительственного курса)))

Edited at 2016-01-12 12:34 (UTC)

"Ибо о действующей власти полковник пишет, как о покойнике "либо хорошо, либо вообще ничего"" - в каком месте?

Сердюков никто. Говно в траве. Никаких осмысленных решений по военной реформе он принимать не мог. Ответственность за уродование вооруженных сил в сердюковские времена несут начальник ГШ Макаров и оба "верховных главнокомандующих" - Путин и Медведев.
Ни тот ни другой ничего не понимают в военном деле и пошли на поводу у авторов перехода на бригадный принцип.