СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В поисках туристов



Несмотря на первоначальные попытки выдать произошедшее в Хургаде за ограбление и обычный криминал, на деле нападение как и ожидалось было совершенно с вполне конретной целью.

Целью двух молодых граждан Египта, атаковавших отель Bella Vista, были граждане РФ.

Сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местных СМИ, которые, в свою очередь, получили доступ к информации следствия..
Нападавшие до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из каирских футбольных клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать "на джихад" за пределы страны. Как отмечается в материалах дела, на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. Согласно показаниям задержанного преступника, они намеревались убивать только граждан РФ. Причина этого, по его словам, военная операция России в Сирии.
Напомним, что нападению подвергся 8 января отель Bella Vista в Хургаде. Согласно данным местных властей, двое вооруженных ножами мужчин проникли в отель через ресторан, который выходит на улицу.
Они угрожали постояльцам отеля холодным оружием. В ходе перестрелки один из них убит, второй ранен. МВД Египта выяснило личность убитого — это 21-летний студент Мохаммед Махфуз. Его связи с террористической группировкой ИГ (запрещена в России) пока не доказана. Изначально в появилась информация о гибели троих туристов при нападении на отель, но она не подтвердилась. Двое граждан Австрии и один швейцарец ранены, они были госпитализированы. Один из них после оказания помощи покинул больницу.

http://www.mk.ru/incident/2016/01/12/islamisty-v-khurgade-okhotilis-na-russkikh-turistov.html - цинк

PS. Есть правда странности - заявляют об 1 убитом, хотя на фотографиях как минимум 2 тела.
[Spoiler (click to open)]





Ну и флаг Халифата вместе с самодельным взрывным устройством как бы намекают на то, к кому именно персонажи хотели поехать "джихадить".

Ну а так можно сказать спасибо органам египетской ГБ, которые в данном конкретном случае смогли достаточно оперативно ликвидировать данных персонажей.
Даже интересно, остановят ли подобные события остросюжетных туристов желающих отдохнуть в Хургаде, где по улицам бродят скучающие молодые люди в поисках российских туристов.
Полагаю, что после этой истории особых вопросов на тему того "Почему закрыли туристические потоки в Египет?" более не актуален.

Tags: Египет, Россия, Сирия, Халифат, терроризм, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Умер Мубарак

    В Египте умер бывший президент страны Хосни Мубарак. Был Мубарак типичным ближневосточным автократом, управлявшим страной при поддержке армии. И с…

  • Палестинский взгляд на "сделку века"

    Палестинский взгляд на "сделку века" Западной и израильской пропаганде не надоедает рассказывать миру о вековом израильском…

  • Засада на Синае

    Боевики ИГИЛ из вилаята "Синай" уничтожили механизированный конвой египетской армии. Группа бронетехники и грузовиков попала в засаду и…

  • Берлинским соглашениям нет альтернативы

    Обсуждение судьбы Ливии в Берлине. Из того, что заявлено: 1. Политическому урегулированию нет альтернативы. Стороны поддерживают идею о…

  • Альтернативные Олимпийские игры. История вопроса

    Альтернативные Олимпиады. Малоизвестной, но немаловажной и интересной частью истории олимпийского движения являются альтернативные Олимпиады,…

  • Доска почета друзей Хафтара

    Внезапная "Доска почета" в Ливии на территории, которую контролирует Хафтар, рядом с котором указаны достойные с точки зрения пропаганды…

  • Оповещение общественности

    Друга Реджепа сегодня просто не унять. На фоне развития турецкой операции в Северной Сирии (где турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →