?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Теперь у народа Ливии есть шанс
Офицер НКВД
colonelcassad


Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию.

В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.
Недавно были рассекречены электронные письма Хиллари Клинтон, которые раскрывают мотивы интервенции в Ливию.
Госдепартамент США опубликовал ряд писем, раскрывающих объём золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе. Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.
Однако в 2011 году лидеры западных стран приветствовали свержение режима Каддафи как демократический шаг.
«Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!», - заявлял президент Франции Николя Саркози.
«Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!», - говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к ливийскому народу.
«Народ Ливии избавился от диктатора. Теперь у него есть шанс», - утверждал вице-президент США Джо Байден.
В течение последних пяти лет в Ливии не прекращаются хаос и насилие. На этом фоне в стране набирает силу «Исламское государство» и захватывает всё новые территории. В январе 2016 года в результате нападений террористов погибли десятки человек.
Накануне «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в тренировочном лагере в Злитене.
По мнению корреспондента газеты Jerusalem Post Ариэля Бен Соломона, с самого начала было очевидно, что вторжение в Ливию приведёт к негативным для страны последствиям.
«Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны», - пояснил RT политический обозреватель Ариэль Бен Соломон.

https://russian.rt.com/article/140953 - цинк

PS. Собственно об этом говорилось в ходе Ливийской войны, теперь просто под этими довольно очевидными вещами появилась и документальная подоплека, демонстрирующая реальную подноготную "Арабской весны", которую тогда упорно пытались представить как спонтанное движение широких народных масс в борьбе за свободу, демократию и процветание против скучных и надоевших автократов. Как показывают текущие реалии в регионе "Жить стало хуже, жить стало веселей!".


Останки нефтяной промышленности Ливии сейчас пытается прибрать к своим рукам Халифат. Они свои шансы не упускают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Под Триполи сбит МиГ-21 ЛНА

    В районе Триполи огнем с земли сбит МиГ-21 ЛНА. Пилот успел выпрыгнуть с парашютом. Машина была поражена из ПЗРК "Стрела-2".…

  • Наступление на Триполи. 13.04.2019

    Коротко по наступлению ЛНА на Триполи. 1. К исходу 13 апреля можно констатировать, что войскам Сараджа удалось несколько затормозить наступление…

  • Война в Ливии. 10.04.2019

    Ситуация в районе Триполи и Сирта к исходу 10 апреля. 1. Триполи. Еще карты. К западу от Триполи ситуация в целом остается без…

  • ВВС Хафтара

    В продолжение материала https://colonelcassad.livejournal.com/4901802.html о ВВС Сараджа. На этот раз представлен обзорный материал по воздушным…

  • На север должна идти нефть, а не люди

    О европейском интересе в ливийской войне. Вы можете себе представить напряженность, когда осажденный премьер-министр Ливии Файез аль-Сарадж…

  • Эвакуация из Джанзура

    Появилось еще несколько фотографий эвакуации американцев из Джанзура (к западу от Триполи). Отмечается группа вооруженных спецов + БТР LAV-25…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

От секрет открыли, так секрет!
А были такие, кто всерьёз думали, что заваруха за всё хорошее,а не за ресурсы?

Были. В 2011 году встречались такие эльфы.

(Удалённый комментарий)
Доллар - это святое. На него нельзя покушаться. ))

Америка жы несет святую "дерьмократию" святыми бомбами ! как вы можете распространять инсинуации !
А доллар это вообще дрянь похлеще нефтяной иглы для стран, вляпавшихся в Амерскую экономическую глобализацию.

Edited at 2016-01-09 17:38 (UTC)

А где письма-то?

Очень хочу почитать про панафриканскую валюту.

Вам же сказано, что письма Клинтон на сайте Госдепа

Хотелось бы ссылку на официал. Гугл выдает только ссылки на Раша Тудей и Спутник Интернэшнл с одним и тем же текстом, приведенным полковником. Ни одно другое информационное агенство мира пока ничего подобного не сообщило. Ну и Клинтонша - всего один из сенаторов

не ленитесь искать

https://www.foia.state.gov/searchapp/DOCUMENTS/HRCEmail_DecWebClearedMeta/31-C1/DOC_0C05779612/C05779612.pdf

ДА, и что там с позолоченной статуей Мао, которого, как рассказал нам полковник, так чтут китайцы?

Очень по-американски

Борис в своем блоге в целом придерживается очень американской логики: выпячивать все положительное и хавать все отрицательное о "наших" и поступать ровнехонько наоборот, когда дело касается "врагов"... и делать это "типа объективно"...

То что статую Мао возвели - напишем, а то что ее снесли пару дней позже - замнем. И так во всем.

Если хотите знать логику американцев, в частности относительно Ливии (я в Штатах пол жизни прожил), то берите блог Бориса как иллюстрацию: Типа все обективно и честно, а в реальности - бесконечные патриотические передергивания и ложь - ведь патриотизм требует.

Ровно точно так, же американцы совсем не коварны, они просто патриотичны, логичны и прагматичны. Ну зачем им говорить что-то хорошее о враге Кодаффи и что-то плохое о местных бандюках союзниках?

Ну вот и все - туфта там, туфта здесь, а вы что правды захотели?

Черт, я думал следующим будет Ходаковский - ошибся, признаю. :(

Снайпер в центре города - 100% укрДРГ!

План "Перехват" объявлен? Чтобы не было как в прошлые разы = хватают и перехватывют, переложат и снова...

Исламское государство (запрещенное в России) лучше, порядочнее, честнее, чем Российское, которое грабит народы России, прикрывая своё воровство и тиранию ложью, что заботится о народе.

Бог

Боюсь, это уже не поможет...


Говорили же, что на планете Земля слишком много народа расплодилось.Вопрос стоял с кого начинать процесс, ну выбрали самых агрессивно-религиозных.

Пендосы главные террористы на плнете, а такиекак вы их поддерживаете на майданах. Имейте совесть.

кроме Russia Today усть еще источники, заслуживабщие доверия?

(Удалённый комментарий)

Re: 09.01.16. Сообщение от отряда "Троя".

Гром в штанах, куда пропал?

лапша на уши из Ливии???

Сирия и Мали недостаточно лапши дают?

Недавно были рассекречены электронные письма Хиллари Клинтон, которые раскрывают мотивы интервенции в Ливию.

Какие именно отрывки из писем Хиллари Клинтон "раскрывают мотивы"? Какие мотивы они "раскрывают"?

Также В КАЧЕСТВЕ ПРИЧИН ИНТЕРВЕНЦИИ были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

Откуда эта формулировка? Неужели это официальная формулировка Госдепа? Крайне сомнительно. Это скорее на работу СМИ смахивает.

Qaddafi's government holds 143 tons of gold, and a similar amount in silver. During late March, 2011
these stocks were moved to SABHA (south west in the direction of the Libyan border with Niger and Chad); taken from
the vaults of the Libyan Central Bank in Tripoli.
This gold was accumulated prior to the current rebellion and was intended to be used to establish a pan-African currency
based on the Libyan golden Dinar.

Осмелюсь напомнить, Полковник, что и в Югославии вся заваруха-веселуха понеслась после того, как югославы попытались сделать свою валюту свободно конвертируемой. М-да.

Это что-то новое! Вот чего, оказывается боялись тупые пиндосы! Конвертируемого ДИНАРА!
А когда Россия захотела сделать деревянный конвертируемым, На Россию Америка не напала случайно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)