?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нападение на Хургаду
Деревня Дураков
colonelcassad


Информация для тех, кто думал, что отмена туристических рейсов в Египет после уничтожения российского лайнера террористами Халифата, это излишняя мера предосторожности или попросту блажь. Сегодня в Хургаде было совершено нападение на туристов.

Три персонажа с черной символикой (некоторые источники говорят о флаге Халифата http://www.mirror.co.uk/news/world-news/egypt-hotel-shooting-isis-fighters-7143305#ICID=sharebar_twitter) открыли огонь у входа в один из местных отелей. С места перестрелки поступают противоречивые данные http://www.terror-events.com/2016/01/08/terror-related-news-january-8-2016/, говорящие о том, что якобы были убиты двое нападавших и 2 туриста (1 немец, 1 датчанин). По другим данным, убитых среди туристов не было (было 2 или 3 раненых). Life-News заявляет о 3-х убитых http://lifenews.ru/news/178921
Нападавшие прибыли в район нападения на лодке морем.





UPD: Флаг Халифата таки имел место быть. Рядом с флагом самодельное взрывное устройство, так что судя по всему туристы еще легко отделались.



Подтверждена гибель 3 боевиков убитых во время нападения местными силовиками.







Касательно жертв среди туристов, то пишут http://english.ahram.org.eg/NewsContent/1/64/180459/Egypt/Politics-/UPDATE--Tourists-injured-in-attack-on-Hurghada-hot.aspx, что несколько туристов получили ножевые ранения.

UPD: Власти Египта заявили, что это был не теракт, а попытка ограбления, правда как в эту версию вписывается флаг Халифата сказать сложно.

Так же сообщается об обстреле туристов 7 января http://www.almasdarnews.com/article/23260/ направлявшихся в долину пирамид юго-западнее Каира.
Все эти нападения происходят на фоне активной фазы операции египетской армии и сил египетской ГБ на Синае, где идут зачистки районов "вилаята Синай" в ходе которых за последние дни египетские силовики ликвидировали более 50 "черных".


На востоке Синая боевики Халифата взорвали газопровод, который ведет из Египта в Иорданию.




Место подрыва.

Те впрочем в долгу не остаются и ведут кампанию террора против лоялистов на местах, попутно продолжая вести вялотекущую партизанскую войну, которую пытаются взбодрить терактами против иностранных туристов.
Так что учитывая данную тенденцию, с точки зрения безопасности туризма, Египет будет становиться все менее привлекательным, хотя конечно рисковым людям это ничуть не помешает отдохнуть в Египте.

PS. Касательно "фальшивого шахида" застреленного французской полицией в Париже http://colonelcassad.livejournal.com/2557962.html, то как выяснилось http://rian.com.ua/world_news/20160108/1003227344.html, это был выходец из Туниса, который начитался пропаганды Халифата и собирался отомстить французам за Сирию выбрав весьма идиотский способ самоубийства.

PS2. Так же стоит отметить, что в соседней с Египтом полуразваленной Ливии боевики местного филиала Халифата захватили приморский город Бен Джавад и "порадовали" очередной фотоссесией, где как обычно на камеру жгут сигареты (в последнее время публичное сожжение курева начало доминировать в пропаганде Халифата даже над публичными казнями) и показывают, как прекрасно жить под черным знаменем.



















http://warsonline.info/liviia/novosti/liviia/zakhvachennyi-terroristami-ig-liviiskii-gorod-ben-dzhavad.html - цинк

Надеюсь жители теперь довольны, что избавились от полковника Каддафи. Ну а тем, кто не доволен, публичным отрезанием голов все доходчиво и по средневековому наглядно объяснят. Не то, что при "кровавом режиме Каддафи". Для Египта это среднесрочная проблема, ибо когда эти персонажи укрепят положение Халифата в Киренаике, они могут усилить давление как на Триполитанию, так и на западные районы Египта создавая там еще один очаг напряженности в дополнение к уже идущей партизанско-террористической войне на Синае.

PS. И еще в догонку парочка новостей из "черного мира".
В провинции Анбар боевики Халифата заявили, что сбили американский ударный БПЛА Predator.


* * *

В американской Филадельфии персонаж сочувствующий Халифату расстрелял на улице полицейского.

Житель Филадельфии Эван Арчер заявил, что присягнул на верность Халифату и взяв пистолет напал на местного патрульного открыв огонь по его машине. Тот чудом остался жив получив 3 огнестрельных ранения и ответным огнем ранил "филадельфийского халифатчика", после чего того повязали. На фото он выглядит так, как будто сбежал из дурки.

* * *

В Ракке боевик Халифата убил http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160108_isis_mother_killed родную мать, которая агитировала его бросить "черных" и выезжать в более цивилизованные места.
Сын донес на мать вышестоящему начальству и то приговорило ее к смерти поручив сыну собственноручно исполнить приговор, что он публично и проделал.
Такие "очаровашки", аж краска на стенах сворачивается.

Кто-то еще по наивности продолжает верить, что черная зараза будет локализована в Сирии и Ираке, хотя тенденция сейчас строго обратная - Халифат экспортирует ненависть и варварство как в сопредельные страны, так и туда, где еще недавно и слыхом не слыхивали про всякие Халифаты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Египет»


Buy for 760 tokens
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в начале мая «прославился» на всю страну. На первомайское шествие парламентарий пришел под воздействием наркотических веществ. А уже буквально через пару дней его заметили на балконе собственного дома, раскуривающего косяк…

>> Сын донес на мать вышестоящему начальству и то приговорило ее к смерти поручив сыну собственноручно исполнить приговор, что он публично и проделал.

Почти Павлик Морозов.

Почти, только немного наоборот.

(Удалённый комментарий)

Украинской нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Что интересно - говорит он не на быдло-мове, а на натуральном украинском языке, который сейчас на Руине презрительно называют - "суржиком"



Edited at 2016-01-08 19:50 (UTC)

Re: Украинской нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Причем тут твоя украина? Пост про хургаду. Совсем ошизели на этой теме.

"На границе Египта с Иорданией боевики Халифата взорвали газопровод."

А она есть что ли? Берега Белоруссии?

бьют там, где возможно. Франшиза ИГ работает на все 100% -- социопаты всего мира обьединяются.
Бредятина, с которой непонятно как бороться.

Как японцы + немножко русского похунизма.

Отдыхал я как то в Белла висте этой.
Маленький отель почти в центре Хургады

это джихад - детка

а теперь давайте проведём ещё один сеанс истерики на тему что нападавшие не имеют ни какого отношения к исламу и т.д. и т.п.

Все равно полечу в Хургаду. Олинклюзив, все дела. Пофиг на черных.

(Удалённый комментарий)
Ничего-ничего... Они ещё прочувствуют...


Кто сей упитанный мужчина с укладкой на голове?

(Удалённый комментарий)
кремлёвские старцы -мечтатели-империалисты не влезли в Сирию, непонятно с какими целями и задачами в стратегическом смысле. То и не было убийства наших 224 мирных туристов в небе над Синаем. И наши туристы, как и малороссы спокойно бы сейчас отдыхали на курортах Турции и Египта. А не сталкивались бы с быдлячеством и хамством родных осин с "вежливым" и "добрым" сервисом и обслугою.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Единственный выход летать на курорт со своим оружием.

не ну с сигаретами они правы - давно мечтаю бросить -кто бы изжог бы курево -неделя ломки и усе :))))

Ну они в районах, которые полностью контролируют, собирают на сожжение сигарет местных жителей, дабы таким образом мотивировать их бросать курить.
Продавцов сигарет и контрабандистов обычно подвергают публичной порке.

Блогерша из Хургады пишет, что это был налет на обменник без политического подтекста.

Мы - 89,9% поддерживаем нашего кормчего, он твердо знает, что придет халява и не надо торопиться, БУДЕТ НЕФТЬ 100 $, скоро. И вот тогда нам вернут зарплату по 500 $. А пока и 170 $ ничего, есть куда падать.

Затянем пояса, обложим себя тарифами и налогами, отменим пенсию, закроем остатки всех предприятий. Зажмем ликвидность, уничтожим кредитное плечо для реального сектора экономики - мешает зараза своими проблемами светлой мечте о 100$ за баррель. Отправим ещё 50 миллиардов в гособлигации США, повоюем за США в Сирии, Афганистане, Ираке, Занзибаре, Калахаре и Габоне.

Главное спасти олигархов - друзей со школьного двора Путина - безработному Ротенбергу подкинем госзаказов, Тимченко, Сечину - кредитов без процентных, Чубайсу - бюджета так, чтоб не смог сосчитать, Кудрину - волотильность на рынке - чтоб на ММВБ бабки рубил с бюджета, Наибуллину, Медведеву, Кириенко, Дворковичу, как бы не забыть "озерных" содержанок России... чуть не забыл - вернуть деньги Васильевой и Сердюкову - настрадались.

Вообщем верим в верный курс, кто против - "пятая колонна". Слава героям! Слава Путину! Мы верим в нефть -100$!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А вовремя то запретили поездки в Египет. Как в воду глядели. Вот он ответ тем нытикам, а куда мы будем ездить теперь? Крым, Абхазия, Краснодар - ждут вас

Само туда и езжай, нищебродное чудило никуда не ездившее ни разу.