СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко о разном



Командир Семеновского батальона армии ДНР с позывным "Поэт" о ситуации на фронте и военном строительстве в ДНР.
Отмечаются как достижения, так и недостатки.



Плюс несколько фотографий от военкора Дубового с фронта.

















https://vk.com/id205292010?z=photo205292010_392332008%2Fwall205292010_2842 - цинк

И коротко по ряду вопросов.

1. Касательно включения "Призрака" в состав корпуса народной милиции ЛНР, то командования бригады обещало в ближайшее время выступить с разъяснением по этому поводу. На текущий момент "Призрак" является штатно батальоном территориальной обороны по численности не дотягивающим до полка, не говоря уже о бригаде, коей численно он даже при Мозговом был далеко не всегда. "Призрак" уже давно находится в оперативном подчинении военных структур ЛНР и еще в зимней кампании 2015 года действовал согласно приказам вышестоящего начальства. Так что если эти изменения и произойдут, де-факто они будут носить орг.характер.
Крайне желательно, чтобы командование части добилось сохранения названия подразделения, дабы дело жизни Алексея Мозгового не превратилось в безвестную номерную часть. Ну и само собой надо добиваться сохранения в штатной структуре ветеранов "Призрака" составляющих его военный и идейный костяк. Касательно людей оказавшихся за штатом, то стоит напомнить, что аналогичные проблемы были в свое время и в ДНР при включении в штат МО ДНР "Востока" Ходаковского (первоначальную штатку для него со временем расширили), ГРУ ДНР генерала Петровского и ряда других подразделений.

2. В ЛНР так же вышло распоряжение перевести все указатели в республике на русский язык, вслед за недавними заявлениями из Донецка, что украинский язык в школах будет преподаваться факультативно. В целом, на фоне политического тупика связанного с минскими соглашениями, в республиках фактически проходит ползучая деукраинизация. Аналогичные процессы в свое время проходили в Южной Осетии и Приднестровье, когда власти непризнанных образований на фоне тлеющего конфликта принимали меры по выдавливанию влияния "метрополии" на отколовшиеся территории, что затрагивало в том числе вопросы культуры, образования и языка.

3. Гнойный пидорг Чаленко на линии


4. ОД "Новороссия" о проблемах с доставкой гуманитарки в народные республики.



5. Наглядная агитация в Мариуполе.


Плюс трейлер нового документального фильма "Ожидание победы".



Плюс рассказ бойца батальона "Леший" побывавшего в плену у хунты.



Плюс три серии интересного проекта про фронтовые подразделения армии ДНР.


Часть №1. Комбат "Дизель".


Часть №3. Рота "Маршала".


Часть №3. Добровольцы.

На фронте примерно все по прежнему. После декабрьской активности на южном фронте, когда стороны поджимали "нейтралку" у Павлополя, Пищевика и Коминтерново, сейчас боевые действия как и ранее сводятся к обстрелам обостряющимися к вечеру с применением легкого стрелкового оружия, гранатометов, минометов и изредка артиллерии по итогам которых на утро уже рутинно обвиняют друг друга в нарушении "минских соглашений". Хунта как и ранее передвигает войска во второй полосе, что порождает систематические отчеты МО ДНР о монтировании ударных группировок на ряде ключевых направлений. Хунта разумеется делает вид, что ничем подобным не занимается и наоборот обвиняет ДНР в том, что она сосредотачивает технику, в том числе и российскую, для нападения на Украину. Тут так же принципиальных изменений не наблюдается.
У ВСУ в связи с новогодними праздниками увеличились не боевые потери, которые еще с осени начали превышать потери понесенные в ходе боевых действий.

Tags: ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Мозговой, Новороссия, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 84
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Новороссия” Tag