СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Будни энергозрады



Будни энергозрады.

По ситуации со светом.

1. Так как с Украины поставки электроэнергии не осуществляются, то в последние дни вновь возобновились отключения света по 2-3 раза в день на 1,5-2,5 часа при официальном графике 3 через 3. Несколько неудобно, но не более того, плюс ситуация наглядно показывает, что отсутствие энергоснабжения с территории Украины уже не носит определяющий характер, а лишь не позволяет обеспечивать полное энергоснабжение в рамках ранее озвученных 15-20%, которые закроют в районе апреля-начала мая 2016 года. В Керчи например открыто озвучили, что в режиме экономии электроэнергии город будет жить до марта.

2. Лимит для Севастополя снизили до 176 мегаватт при необходимых 210-220, ввиду чего вновь убрали с линий троллейбусы и активизировали график веерных отключений, который напрямую зависит от погоды, так как часть лимита уходит на поддержиание работы котельных. Как сообщают на Форпосте http://sevastopol.su/news.php?id=83454, появились такие вот призывы к экономии электроэнергии вроде заглавной картинки. В Севастополе и Крыму так же частично отключено уличное освещение.

3. В свете снятия троллейбусов с линий, основная нагрузка на перевозку пассажиров вновь легла на топики, причем некоторые ушлые водители несмотря на сохранение режима ЧС и указ губернатора, что билеты должны быть по 10 рублей, вновь подняли цены до 12 рублей, что вызывает недовольство граждан. К ситуации подключилась прокуратура и как сообщают, несколько водителей уже привлечены к административной ответственности.

4. Цены на бензин примерно те же - 39-42 рубля за 95-й при этом какого-то особого ажиотажа на заправках нет и ситуация со светом каких-то резких скачков цен не вызывает. Скорее ожидается рост цен в связи с продолжающимся падением курса рубля (вчера пробили отметку в 75 рублей за 1 доллар). Цены на свечки и бытовые фонарики пришли в норму - вчера был в местном супермаркете, отдел со свечками был завален всяким-разным и особого ажиотажа не отмечалось.
На улицах по прежнему достаточно легко можно наткнуться на гудение мобильных генераторов, шум которых стал неотъемлемой частью зимнего Севастополя 2015-2016.

5. Кстати, еще обратил вчера внимание, что среди товаров в супермаркете по прежнему достаточно много товаров с Украины - всякие консервы, кетчупы, соусы и т.д. То ли товары длительного хранения, то ли на Перекопе кому надо отстегивают и продолжают завозить товары с Украины в Крым. Молочка, сыр, колбасы в большинстве своем российские. Кстати о сырах, санкционный пармезан вполне себе спокойно продается. Хамон не отмечен.

6. Продолжается бодяга вокруг Херсонеса. Москва решила сделать вход в заповедник бесплатным, но пока что бесплатным он будет до 20 явнаря, поскольку админстрация заповедника не удосужилась предоставить в Москву обоснования для получения бюджетных средств, за счет которых в том числе и будет обеспечиваться обещанная бесплатность. В общем бюрократия опять лажает.

7. Связь по Крыму более-менее работает, но не без проблем. Согласно оф.данным отключения на пике могут затрагивать до 10% вышек операторов, так что изредка возможны перебои, которые впрочем не носят критического характера. По прежнему можно отметить качество работы интернета от Sevstar - после включения света интернет подрубается практически моментально и никаких критических сбоев в работе сети за прошедшие месяцы не наблюдалось.

8. С водой, газом и отоплением в целом полный порядок. Хотя и тут не без проблем - позавчера в доме прорвало трубу с горячей водой в подвале, откуда валил пар, а сам подвал заливался кипятком. Ремонтники приехали только на 3-й день и вчера пол-дня латали утечку, что впрочем объяснимо значительным кол-вом аварийных ситуаций по линии ЖКХ и недостаточным кол-вом ремонтных бригад.

В целом, по сравнению с проблемами, которые были сразу после отключения Крыма от энергосистемы Украины, текущие трудности очевидно не так досаждают и носят временный характер, хотя конечно и неприятны в ряде аспектов.
Из-за Перекопа маленьким кулачком вновь грозит наш любимец, "морской блокадник" Ислямов.



"Мы отсюда не уйдём, будем формировать батальон, который будет помогать полиции, будет готовиться для входа в Крым. Потому, что это новая полиция, новая Нацгвардия, которая будет там уже внутри Крыма. Будет очищать Крым от тех сепараторов, которые там уже засели, от тех неугодных вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма. Такой у нас сценарий. Вот наш переформат такой", - отметил Ислямов.
"Сейчас мы к этому готовимся. Мы, зайдя в Россию, как матрица мы ее разрушим, и через Крым будет освобождение всей России, Украины в первую очередь, потом России. Через Крым будет распад России", - убежден он.
Ранее сообщалось, что активисты гражданской блокады Крыма убирают все свои блокпосты на границе с оккупированным полуостровом.


http://news.bigmir.net/ukraine/966548-Cherez-Krim-bydet-raspad-Rossii---Islyamov - цинк

Все логично - на фоне фактического провала блокады Крыма, очередную зраду со снятием блокпостов пытаются затушевать громкими и пустыми угрозами. Есть мнение, что Ислямов в Крыму может оказаться исключительно под конвоем.

Tags: Керчь, Крым, Севастополь, личное, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Крым” Tag