?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
КНДР провела испытания водородной бомбы
Офицер НКВД
colonelcassad


В декабре не все поверили в заявления из Северной Кореи на тему разработки водородной бомбы http://colonelcassad.livejournal.com/2515634.html, а между тем:

КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы

КНДР провела успешные испытания водородной бомбы на северо-востоке страны. Об этом объявила диктор центрального телевидения Северной Кореи, передает Reuters.
В заявлении властей страны отмечалось, что Пхеньян не применит ядерное оружие в том случае, если не будет нарушен суверенитет государства. Северная Корея также объявила о планах продолжит развитие ядерного потенциала.
До этого КНДР провела три ядерных испытания — в 2006, 2009 и 2013 годах. Прошедшее испытание водородной бомбы стало вторым за то время, что страну возглавляет Ким Че Ын. Совбез ООН наложил на КНДР санкции в связи с подобными учениями. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с резким осуждением испытаний. Он заявил, что подобные действия угрожают японской безопасности и не могут быть оправданы.
Южнокорейская разведка зафиксировала на ядерном полигоне Пунгери в КНДР активность, которая свидетельствовала о подготовке КНДР к испытаниям водородной бомбы, еще три дня назад.
В декабре 2015 «Ренхап» распространило заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына, который объявил, что КНДР способна использовать для защиты суверенитета как ядерную бомбу, так и водородную. Тогда аналитики указывали, что глава КНДР сообщил о работах по созданию водородной бомбы впервые. В ночь на 6 января сейсмологические службы различных стран сообщили о землетрясении в районе ядерного полигона в Северной Корее. Эксперты предположили, что причиной толчков являются испытания.

http://www.rbc.ru/politics/06/01/2016/568c90669a79471b68b9853b - цинк

Запланирована экстренная встреча СБ ООН из-за водородной бомбы КНДР



СБ ООН проведет экстренную встречу в связи с испытанием КНДР водородной бомбы, сообщил источник.
«Время еще предстоит подтвердить, но встреча почти наверняка состоится сегодня», - заявил источник ТАСС.
Другой источник уточнил, что совещание будет закрытым. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что «как непостоянный член Совбеза ООН мы будем тесно взаимодействовать с его постоянными членами, в том числе США, Китаем и Россией по вопросу ядерной проблемы КНДР». В ночь на среду метеослужбы Республики Корея и Японии сообщили, что в Северной Корее произошло землетрясение техногенного характера, Сеул и Токио заявили при этом, что не исключают возможности испытания КНДР ядерного оружия. Позднее КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. В ответ минобороны Южной Кореи усилило боеготовность вооруженных сил.
На днях южнокорейские СМИ заподозрили КНДР в подготовке испытания водородной бомбы на полигоне в уезде Пхунгери.
10 декабря лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что КНДР готова привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки.
Однако в тот же день пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что в Соединенных Штатах сомневаются в наличии у КНДР водородной бомбы.

http://vz.ru/news/2016/1/6/787363.html - цинк



PS. Тут что хотелось бы сказать:

1. Если это были подземные испытания, то северные корейцы вполне могли выдать взрыв ядерного заряда, коими они располагают, за взрыв водородной бомбы - все равно проверить будет трудно, а соседей-врагов можно успешно потроллить таким образом, ну и лишний раз напомнить США и Южной Кореи, что в дела КНДР вмешиваться не следует.
2. Если же действительно КНДР смогла создать водородную бомбу (либо своими силами, либо получив технологию из другой страны), то это вряд ли готовое устройство, которое можно пихать в баллистические ракеты - все таки слишком малый период прошел от заявлений о разработке подобного типа оружия до постановки его на боевое дежурство. Стратегических бомбардировщиков у КНДР нет, поэтому использовать его она сможет лишь с помощью своей ракетной программы, где сохраняются свои сложности с ракетами средней дальности. В декабре кстати проходили испытания балистических ракет запускаемых с подводной лодки.



3. Касательно же угрозы миру, то не думаю, что это принципиально что-то меняет. КНДР ни с кем не воевала с 1953 года и если на нее никто не нападет, она и до 2053 ни с кем воевать не будет. Стоит лишь отметить, что северные корейцы достаточно четко уяснили проблему американских интервенций в страны не располагавшие эффективной армией и ОМП, поэтому сделали все, чтобы опыт Югославии, Ирака, Афганистана и Ливии не мог быть повторен на территории Кореи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Гуманитарные последствия санкций ООН и недофинансирования помощи КНДР

    Отчет экспертов ООН о некоторых последствиях санкций ООН для простых граждан Северной Кореи. Гуманитарные последствия санкций ООН и…

  • Ракетные новшества КНДР

    В КНДР вчера прошли испытания новых баллистических ракет малого радиуса. Среди основных фишек новой системы заявляется - возможность запуска сразу…

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

там нет нефти и то, что там нет демократии никого не е...

Демократия стремится не только туда, где нефть, но и туда, где кто-то имеет свой суверенитет.

Скорее всего, вы правы в своем недоверии. Если бы реально был термоядерный заряд, взорвали бы в воздухе, на высоте больше радиуса шара-плазмоида, чтобы избежать заражения. Но так, чтобы не было никаких сомнений. А подземные взрывы это как раз способ создать сейсмику, но отмазаться от того, что не было вспышки, ЭМИ и нейтронного выхода, ибо это все прекрасно регистрируется. А взрыв под землей - тут взятки гладки, только сейсмическая ударная волна пойдет. Но она же пойдет и от ядерного взрыва, и даже от сверхмощного обычного взрыва.

В общем, очередной блеф толстого Кима. Вон как хитро ухмыляется.

молодцы ))

Вон, даже КНДР провела испытания водородной бомбы
А хахлы всё сисю сосут )))



Edited at 2016-01-06 05:03 (UTC)

Ну как то так - В Корее испытали водородную бомбу, а на Украине запретили Д'Артаньяна. -)

Там пока источники путаются в показаниях указывая разную глубину.

"This weapon was probably the size of the US Hiroshima bomb but this was not a hydrogen bomb. It was fission technology," Bruce Bennett, a senior defence analyst with the Rand Corporation told the BBC.

"The bang they should have gotten would have been 10 times greater than what they got," Bennett said.


http://news.yahoo.com/n-korea-says-conducted-successful-hydrogen-bomb-test-033750240.html

Ну как то так, могли свой ядерный заряд выдать за водородную бомбу.

(Удалённый комментарий)
Лучше бы , конечно, это была , к примеру, Венесуэлла или Эквадор...

В дополнение - Сегодня КНДР испытала баллистическую ракету подводного базирования !

Внешняя политика США вынуждает многие страны задумываться о подобном оружие и не способствует нераспространению ядерного оружия.Факт.То же самое с терроризмом.
До коли мир будет терпеть?Вопрос риторический.

Ну так не каждому хочется получить рано или поздно "демократические" ракеты и бомбы по своей территории, и все из-за того, что их демократия американцам покажется не очень демократичной. А при этом абсолютные монархии ближневосточные вполне себе демократичные для США.

Корейцам конечно мегареспект!

PS: а кто нибудь знает, есть ли у них магазины для радиолюбителей? Чтобы типа можно было бы купить какой-нибудь проц, распаять его на макетную плату и экспериментировать с ним.
Или вот если кто знает, что то типа "ардуино", STM32 и т.д. купить.

Какой еще проц - у них компьютеров дома единицы на всю страну...

Израиль, у которого как бы вообще ядерного оружия нет, владеет тихой сапой то ли 80-ю, то ли 200-ами, то ли пятью стами боевых головок, на фоне этого арсенал КНДР выглядит флуктуацией.

Ну да, у Израиля арсенал повнушительней, правда КНДР может похвастаться тем, что опережает Израиль в разработке баллистических ракет малой и средней дальности.

(Удалённый комментарий)
вопрос не в том есть у них водородная бомба уже или будет чуть попозже. она у них будет рано или поздно. вопос - зачем она им нужна. если делают, то для чего?

с бомбой спокойнее, Каддафи, Хусейн и Милошевич потдвердили бы

СБ ООН проведет экстренную встречу

ООН тупо окуела от такого нежданчика, потому как нет у неё "методов против Кости Сапрыкина"- на резолюции начхать, любое подозрительное телодвижение будет расценено, как акт агрессии, под санкциями живёт сколько себя помнит и, самое главное- нет у ейной элиты шкурных интересов за пределами страны, корче- шантажировать нечем

Проблема в том, что ракеты КНДР никуда не летают, могут долететь разве что до РФ. Одна подводная лодка, типа Ohio гораздо более весомый аргумент, чем все северокорейская армия вместе с бомбами, ракетами и ее припизженным правителем.

им даже лететь особо никуда не надо, хоть на месте подрывай- Корея, Япония и приписанные к ним пиндосы своё получат

да и пребудет семейство кимов у власти в кндр вечно! да и пусть голодают и угнетаются миллионы для утех властителей кндр!

угнетаются миллионы для утех властителей

для каких таких особенных утех?

следующая у чучхе - литиевая, нех на кобальтовую заморачиваться.
ну, а дальше - звезда смерти.

а по-серьезному, то этим чуркобесам по шапке надо надавать. устроили, суки, полигон возле Владика.

устроили, суки, полигон возле Владика

это элементарная математика- чем больше территория, тем больше вероятность соседства с ядерной страной, выход- отдать Дальний восток японцам и китайцам, а Кенигсбергский дистрикт немцам- пусть у них голова пухнет