?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Орегонская Народная Республика
Командор
colonelcassad


Вооружённые фермеры захватили национальный парк в штате Орегон, протестуя против правительства США

Трое сыновей фермера Кливена Банди, известного своими столкновениями с федеральным правительством США из-за права пользования общественными землями, вместе со 150 вооружёнными ополченцами заняли здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон. Недовольные требуют, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге.
Около 150 вооружённых людей сегодня заняли администрацию Национального лесного заповедника Малур в американском штате Орегон. Протестующие, возглавляемые сыновьями фермера Кливена Банди, известного своим противостоянием федеральным властям США, требуют прекратить вмешательство властей во внутренние дела штата Орегон.

«Мы освободим эти земли и позволим фермерам заниматься фермерством, лесорубам — рубить лес, шахтёрам — работать на приисках. Они смогут делать это, находясь под защитой граждан, им не придётся бояться тирании, которой они подвергались», — заявил лидер ополченцев Аммон Банди на странице инициативной группы в Facebook. В своём обращении Аммон Банди отмечает, что графство Харни было богатейшим в штате, а теперь является дотационным. Банди предлагает решить эту проблему заселением на территории вооружённых «патриотов», которые будут жить на земле под самоуправлением и без вмешательства федеральных властей.

Ещё один лидер ополченцев, Блэйн Купер, выступая после Банди, сравнил Бюро по управлению земельными ресурсами США со школьным хулиганом, который будет продолжать всех терроризировать, пока его не поставят на место.  «Пока не определён этот рубеж и люди не скажут «с нас достаточно этой тирании, оставьте нас в покое», ничего не переменится», — обратился Купер к своим сторонникам. Он считает, что выступление сторонников Банди положит начало движению патриотов по всей стране.

«Это может стать лучом надежды, который распространится по всей стране, во всех штатах. Всем нужна эта надежда, потому что правительство угнетало нас, подавляло нас, отняло у нас всё, что у нас есть, и они не остановятся, пока мы не скажем нет», — добавил Купер. Сыновья Банди и их вооружённые сторонники заняли администрацию национального парка, отделившись от мирной акции протеста в городке Бёрнс.

Около 300 человек прошли маршем по улицам, протестуя против судебного преследования двух фермеров из округа Харни, которым 4-го января предписано явиться в тюрьму для отбывания срока. Фермеров обвиняли в поджоге земель федерального правительства. Судебное разбирательство привлекло внимание местных членов движения «Суверенные граждане», членов конституционального общества «Хранители клятвы» и ополченцев, а также снова вывело на первый план дебаты о широте юрисдикции федерального правительства.


https://vk.com/feed?w=wall-35276355_1159394 - цинк

PS. На деле это конечно вряд ли приведет к отделению славного штата Орегон, но в целом выглядит довольно забавно, особенно на фоне недавнего решения властей Техаса разрешившего гражданам открыто носить оружие на улицах при наличии соответствующих документов.
Вместе с тем, это уже не первый случай такого местечкового сепаратизма за последние годы. Не так давно "отделиться" пытались индейцы лакота, впрочем без особого успеха. Думаю и у разгневанных фермеров не выгорит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О "краже" Россией американских технологий

    Советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон обвинил Россию (ах, в чем еще только Россию не обвиняли) в том,что она украла у США технологии…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Разгонят скоро.В колыбели дерьмократии не любят такого рода бунты у себя дома.

... какого рода бунты?
У вас есть мнение, следовательно, вы немножко ознакомились с фактами. В чем состоит бунт, чего они вообще хотят?

вода камень точит - со временем найдётся тот кто свяжет эти ниточки в канат который и порвёт Штаты
вот только сроки неизвестны потому как в США нет посольства США

весьма вероятно, что канатом будет йеллоустоунский вулкан. дай бог не при нашей жизни.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Стрелкова уже прифотошопили? Волнуюсь за него.

https://vk.com/im?sel=5420194&z=photo5420194_393841942%2Fmail175478

ну все теперь то точно омерика распадеться!
привет подорожавшему транзиту и неплохой скидке за газ
спасибо не говорим, ибо это норма кода вы беспрекословно слушаетесь Украину

Я похоже что-то пропустил.

Заключён новый контракт на транзит газа через ЦЭЕвропу или это их хотелки?

(Удалённый комментарий)

#TurkeyWillBeKurdish

Turkey will be Kurdish!

Edited at 2016-01-03 14:59 (UTC)

Вся, што ле?
Не.., дружок, так не пойдёт - РАЗДЕЛЯЙ и властвуй.

Послать туда Лаврова раздавать печеньки!

Послать туда Лаврова раздавать печеньки!

дочка калантаряна-лаврова гражданка пиндошки, так что)

Уже завтра Америка рухнет. Вначале доллар, потом Йеллоустоун, а затем и орегонские ополченцы займут Белый Дом и признают себя подданными Владимира Владимировича Путина. Собственно, это и есть его наихитрейший многоходовочный план того, как доказать всему миру, что РФ является самым сильным и крутым государством мира.

Вы мерзкий человек. Смена авы может улучшит ваше гниение в этом мире.

Если бы бездарно не просрали агентуру, то могли бы и "зажечь".

О, воти спецы разведчики подтянулись.Видать из той самой просраной агентуры.

Были бы негро-американцы, уже вовсю пришла бы демократия разогнали бы по кладбищам.

Синиц там тоже не особо уважают, так что не советую летать за океан.

Нам бы их проблемы

"Итоги 2015 года для России очень печальны. Главный из них заключается в том, что прежний договор Кремля с народом, с обеспеченной достаточно прослойкой народа, что у нас баррель по 100 и 140, и мы можем делать всё, что хотим, а вы можете ездить отдыхать в Турцию и получать отчасти незаработанную ренту, этот договор кончился, мы вступили в экономическое пике уже давно. И, собственно, единственный выход сохранить для правительства популярность – это объяснять по образцу Роберта Мугабе в Зимбабве, что да, народ живет хуже, но он живет хуже потому, что мы встаем с колен и боремся с врагами.

Количество этих врагов, вернее, список этих врагов, видимо, всё время будет постоянно меняться, потому что ни одного из этих врагов (даже Украину и Сирию, и Турцию) мы не можем победить. И, соответственно, всё время надо будет менять список."

http://echo.msk.ru/programs/code/1687414-echo/


Re: Нам бы их проблемы

еще один АНАЛитик

Если тихо разрулят, то на нет сойдёт. Но может какой-нибудь ковбой найдётся подразогнать построже, чтоб власть употребить. С этого обычно все начинается. Хотя в США люди все заевшися, не нужны им никакие потрясения.

Покайтесь публично!

Здесь должен был быть какой-нибудь смищной камент, но моего ника будет вполне достаточно, думаю. Ибо грядет.)
KEKEKE

Re: Покайтесь публично!

По какой причин ты не любишь хохлов?

С вооруженным народом шутки плохи. Страна держится, пока может печатать деньги в неограниченном количестве.

наличие оружия на руках у ковбоев никак не мешает стране штамповать купюры. У страны есть армия и флот ибо

Американцы борются против засилья властей.

Бедные! Это они ещё в России не жили...

Re: Американцы борются против засилья властей.

Просто в России не принято держать по 10 единиц огнестрела на одного члена семьи, включая парализованную бабушку, грудного младенца и собаку.