СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Про кино



Немного про фильмы отсмотренные на Новогодние праздники.

1. Выживший.



Достаточно бесхитростная история снятая по какой-то книге. Сюжет столь же прямолинеен, как и последний "Безумный Макс". Группа охотников идет в лес добывать шкуры. Потом убегает из леса, "потеряв" там глав.героя, который большую часть фильма отчаяно сурвайвит в лесополосе, чтобы добраться до форта, чтобы потом опять ненадолго прогуляться в лес. Хеппи-энд.
Касательно скандальной новости насчет медведя насилующего главного героя, то ничего такого нет, просто в одной из сцен медведь двигается так, как будто сношает глав.героя, но на деле он его просто дерет. Насчет того, что на предпоказах зрители уходили из зала, то учитывая натуралистичность фильма, в это легко поверить.
Главные плюсы фильма это красивейшие съемки зимней природы, ультра-реалистичный подход к процессу выживанию зимой в лесу и большое внимание к различных деталям. Наблюдать за картинкой фильма интереснее чем вникать в бесхитростный сюжет.  В итоге достаточно крепкий фильм на один раз. Лучший ли это фильм Ди Каприо? На мой взгляд нет. Но может хоть в этот раз "Оскар" дадут.



2. Человек в высоком замке.



Досмотрел 10-серийную экранизацию классического фантастического романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" про альтернативную историю, где Третий Рейх и Императорская Япония выиграли 2-ю мировую войну. Сама книга породила целую охапку подражателей и была одним из родоначальников жанра про "альтернативных нацистов".
В целом, сериал очень сильно отличается от книги, как в главной сюжетной линии, так и в деталях, так что в какой-то мере это альтернативный взгляд на альтернативный роман и его можно рассматривать как самостоятельное произведение. Главный посыл фильма заключается в том, что "Многие знания таят многие печали". Борьба сопротивления с эсэовцами и японской гэбней в конечном итоге проявляется как шарахания пешек которыми играют тоталитарные государства. В конечном итоге, предлагаемый выбор - убить Гитлера или предотвратить ядерную войну между Третьим Рейхом и Японией ставит перед героями нешуточный выбор, так как постулирует тезис, что есть вещи похуже престарелого Гитлера, поэтому выбор Вегенера вполне логичен. Примечательным моментом является и тот факт, что выведенный одним из главных героев эсэсовец Смит, показан как достаточно сложная личность выходящая за пределы образа стандартного эсэсовца-палача, да и в целом с точки зрения актерской игры именно Руфус Сьюэлл вытягивает сериал, особенно в конце, когда начинает раскручиваться линия с закулисной борьбой Гейдриха и Геббельса за наследство Гитлера. Неплох и японский министр торговли в исполнении Кэри-Хироюки Тагавы мерно плывущего по сюжету в окружении фанатичных самураев, которым только дай вскрыть себе живот. Фильму конечно не хватает бюджета, но даже с тем что было, у авторов получилось создать неплохую вариацию на тему победившего Рейха в 60х годах XX века. Показанное в фильме само по себе хорошо иллюстрирует тот факт, что победа союзников в нашей реальности была благом. В целом, достаточно тягучий фильм, в котором немало воды, но который вполне смотрибелен, особенно любителям альтернативной истории. Не "Фатерлянд", но близко.



3. Фарго.



2-й сезон выстрелившего в прошлом году сериала http://colonelcassad.livejournal.com/2035890.html происходит независимого от событий 1-го сезона в 70х годах. Как и ранее это черная комедия-триллер в стильных декорациях американской глубинки, где к большинству персонажей уместно употребить эпитет "странный". 2-й сезон выглядит несколько слабее 1-го, в силу отсутствия таких харизматичных персонажей как у Фримена и Торнтона, которые сделали банальную историю про последствия необдуманных решений одним из лучших сериалов последних лет, когда в ходе повествования главный герой, которому сопережевешь по началу скатывается до оценки "Вот же мудак". Продолжение более прямолийнено и не так запоминается, но снято достаточно добротно.



4. Крепость.



Внезапно отечественный мультик и внезапно неплохой. Главное достоинство сего произведения - освещение темы обороны Смоленска под руководством воеводы Шеина от поляков во время Смуты. Наши хорошие, поляки плохие. Мультик конечно детский, но затрагиваются вопросы верности долгу, предательства, патриотизма, защиты отечества. Можно было бы упрекнуть мультик в конъюнктуре, но авторы смогли нащупать золотую середину не переборщив с пропагандистским угаром, в результате чего получилось неплохое такое кино для детей с правильным посылом.



5. Убийца.



Достаточно неплохой одноразовый триллер на тему борьбы с наркоторговлей через мексикано-американскую границу. Главная героиня попадает в межведомственную группу, которая ведет войну с картелями на границе с Мексикой. Иллюзии на счет происходящего на границе довольно быстро встречаются с неприглядной реальностью, где законность является пустым звуком, а сами борцы с картелями оказываются теми еще упырями. В итоге, героиня Эмили Блант (хорошая кстати актриса) так и не смогла избавится от эльфийских взглядов на реальность и принять ее, но что примечательно - никакого хэппи-энда по сути нет и вместо довольно стандартных историй про то, как герои невзирая на трудности побеждают, здесь демонстрируется отказ от борьбы с тем, что победить нельзя и что делает борцов со злом ничем не лучше тех чудовищ, которым они противостоят. Фильм достаточно стильно снят и оставляет после себя несколько запоминающихся визуальных образов.



6. Пространство.



Еще одна экранизация, на сей раз научной фантастики. Первоисточник не читал, поэтому сужу по тому, что увидел. Пока вышло 4 серии и не совсем понятно, к чему будет сведен сюжет, но то что интригу держат, это хорошо. Сюжет достаточно классический для старой научной-фантастики. Есть некое будущее, где колонии на Марсе отделились от Земли и находятся в состоянии холодной войны с бывшей метрополией. Есть полуавтономные колонии в поясе астероидов, которые стороны хотят склонить на свою сторону. Есть террористы, которые борются против тиранических правительств и есть некая неизвестная сила, которая пытается развязать войну между Землей и Марсом. В целом, такая себе авантюрно-приключенческая фантастика (в духе известной книжной серии "Сокровищница боевой фантастики и приключений" выходившей в 90-е годы), которую сейчас не особо снимают, поэтому выглядит она достаточно свежо (получше "Темной материи"). Бюджет конечно лимитирован, но доработанный движок использованный в BSG еще вполне могет и ряд визуальных эпизодов весьма и весьма. Есть даже пара довольно известных по большому кино актеров вроде Томаса Джейна. Окончательные выводы делать пока рано (окончание сериала в феврале выйдет), но по первым впечатлениям достаточно смотрибельный продукт для любителей научной фантастики. Больших откровений ожидать не следует.



7. Life is Strange.



Формально это игра, но по сути это классический представитель интерактивного кино. Поиграл/посмотрел по совету знакомого журналиста, мол зацени, должно понравиться.
Ну значит посмотрел. Игра разбита на 5 эпизодов и повествует о том, что молодой девушке достается способность отматывать время назад и менять окружающую реальность, что достаточно просто и наглядно реализовано в игре. Фабула в начале показалась не слишком интересной - в элитной школе для подростков-хипстеров пропадает девушка, которую все ищут и не могут найти. Игра довольно долго раскачивается повествуя о быте и нравах хипстеров, но начиная со второго эпизода берет с места в карьер и рассказывает действительно захватывающую историю про то, что не надо играть со временем, иначе последствия могут быть ужаснее реальности. Это такой себе "Эффект бабочки" только в игровой форме. Эпизод, где героиня вернулась в прошлое, чтобы спасти отца подруги от гибели в автокатастрофе и потом сполна ознакомилась с последствиями измененной реальности вышел очень пронзительным. Да и появляющаяся способность путешествовать в прошлое через сделанные фотографии, так же добавляет сюжету головоломности. Сама игра очень камерная и крутится вокруг 10-12 персонажей, отношение к которым у вас будет меняться по ходу развития истории.
Конечно, сюжет с поиском пропавшей девушки и виновных в ее исчезновении авторы не совсем докрутили, но определенная интрига тем не менее сохраняется до самого конца, когда вы до определенного момента не будете до конца уверены в том, кто из узкого числа героев этой камерной драмы про хипстеров несет ответственность за происходящее. Концовка у игры достаточно бинарна - можно выбрать либо личное благо, либо общее - отстраняясь от подросткового эгоизма.и детского "Хочу!". В игре достаточно неплохо показана подростковая жизнь, такое явление как "тупые подростки" и хорошо передан момент, что "внешность бывает обманчивой". С точки зрения игровой механики игра совершила небольшой прорыв, хотя идея с перемоткой времени ранее уже встречалась в "Remember Me" от тех же авторов, но там она была реализована гораздо менее удобно и наглядно. Все это сдобрено достаточно утилитарной картинкой и замечательной музыкой. В итоге это такая себе игра/фильм на взрослые темы, в которой гораздо больше смысла, чем в большинстве игр ушедшего года, хотя надо делать поправку на то, что это скорее фильм, где вы иногда делаете выбор двигающий сюжет в том или ином направлении.



PS. Так как копирасты заблокировали старый адрес Rutor, то скачать эти и другие фильмы вы можете по новому адресу http://rutor.is/, а так же используя другие методы обхода блокировок вроде TOR-браузера.

PS2. И еще немного забавных фотографий про фанатов-коллекционеров Star Wars.





















http://www.theatlantic.com/photo/2015/12/star-wars-fans-and-their-collections/420561/ - цинк

Tags: life is strange, star wars, Выживший, Звездные войны, Крепость, Пространство, Фарго, Человек в высоком замке, игры, кино, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино” Tag