?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про скидку
Основной
colonelcassad


По скидке на газ.

1. Как отмечал еще осенью, главная уступка была в этом вопросе сделана еще летом 2014 года, когда была признана принципиальная возможность предоставлять скидку на газ фашистской хунте. Ну а дальше - коготок увяз. Если летом 2014 года обсуждалась цена в диапазоне 480-520 долларов за 1 тыс. кубометров, то сейчас уже речь идет о 180-230. Понятное дело, что цена снижается в том числе и потому, что падают цены на нефть, но это конечно отнюдь не повод предоставлять скидки фашистской хунте, особенно в условиях произошедшей энергозрады и отказа отдавать кредит размером 3 млрд. долларов.

2. Главная проблема даже не в том, что скидку опять хотят предоставить, а в том что предшествующая политика скидок и поблажек позволила хунте значительно снизить зависимость от поставок газа из РФ в максимально щадящих условиях под успокаивающие мантры пропагандистов "Мы если что перекроем газ и вот тогда...". Ну а теперь хунта конечно может говорить, что добилась своего - мол требовала от РФ скидку и РФ эту скидку вынуждено предоставила. Именно так это и выглядит. Хунта банально играет на желании Москвы заморозить идущий конфликт хотя бы на время, выбивая из Кремля уступки угрозой эскалации по разным вопросам. РФ же не занимает однозначно жесткой позиции, чередуя меры связанные с твердой позицией (вроде отмены ЗСТ, перенаправления транзитных грузов через Белоруссию или блокирование поставок антрацита) с шагами, которые выглядят проявлением слабости (вроде очередной скидки на газ или же опросом по Крыму, где публично допускается возможность того, что статус Крыма обсуждаем). Граждане же хотят видеть от проводимой политики больше однозначности и определенности, но инерция предшествующего курса этому не благоприятствует.

3. В этом собственно нет ничего нового, все это последствия решений принятых в апреле 2014 года. Пресловутая вилка решений между капитуляцией и войной никуда не делась. Кремль пытается лавировать, чтобы уклониться от этих заведомо неприятных вариантов, периодически идя на определенные уступки на надежде достичь компромисса с Западом (как скажем это было с откладыванием выборов в ДНР и ЛНР на весну 2016 года), но на практике с одной стороны ультиматум Обамы никуда не делся (а требования главного антагониста РФ за 2 года не поменялись - сдать Крым и Донбасс, а так же отказаться от проведения субъектной внешней политики), а с другой стороны при повисших на балансе ДНР и ЛНР с продолжающейся там войной, добавилась еще одна война в Сирии. В этом плане ситуативное лавирование не могло изменить объективную реальность, а лишь откладывало неизбежное. Так как ультиматум США принят не был, при всех попытках лавирования и ситуативных уступок, страна двигалась и двигается по пути к войне, потому что кроме войны другой альтернативы капитуляции не существует. Нынешние уступки уже не односторонние уступки времен мая-сентября 2014 года, когда Кремль пытался остановить разрастающуюся эскалацию с США (процесс осознания того факта, что РФ оказалась в состоянии Холодной Войны с США был весьма мучителен для российских элит годами мечтавших об интеграции в "золотой миллиард"), теперь это торговля, где от США и их сателлитов пытаются получить ответные уступки, которые могут смягчить градус конфликта. Газовый транзит через Украину в ЕС и поставки газа на Украину - один из элементов этой торговли.

Приведут ли подобные предложения скидок и иных поблажек для хунты к улучшению отношений с Западом или же к замораживанию ситуации на Украине? На мой взгляд нет. Украина это не более чем инструмент американской политики, а США уже делом показали, что в принципиальных уступках России они совершенно не заинтересованы и менять свою генеральную линию в отношении России не собираются.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • Страсбургский сговор

    В Страсбурге после многочасового рассмотрения украинских поправок (более 200 были последовательно отвергнуты), была принята резолюция, фактически…

  • БПЛА-камикадзе "Ланцет"

    В рамках подготовки к форуму "Армия-2019" (подробнее тут https://colonelcassad.livejournal.com/5088723.html) концерн…

  • "Адмирал Горшков" на Острове Свободы

    Фрегат "Адмирал Горшков" прибыл в Гавану в рамках продолжающегося кругосветного похода. Надо понимать, в…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я иак понимаю, что Минск-2 имел тайный протокол, придерживаться которого и просят США и ЕС.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот за что люблю Кассада

хоть и враг, за внятную и взвешенную аналитику и трезвую более-менее оценку происходящего
Читать интересно, а главное - приятно, если уж украиноневистник такое пишет, то в Украине не все так плохо и шансы есть

Re: Вот за что люблю Кассада

Нет у вас особых шансов, вы лишь инструмент американской политики. Как бы война не закончилась, ничего хорошего вас не ждет, потому что госпереворот на Украине США затевали не для того, чтобы улучшить у вас жизнь, а для того, чтобы насолить России. Украинский народ не значится в числе гешефтополучателей переворота.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)